Террин куриный с грибами и овощами

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


500г куриного филе
100 г сала ( я брала жирную часть грудинки варено-копченой)
2 яйца
2 ст.л. с горкой манки
соль, приправы по вкусу
1 луковица
1 небольшая морковь
100 г сладкого перца
100 г свежих шампиньонов
200-300 бекона или варено-копченой грудинки

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, Нарезать мелкими кубиками сало, морковь, перец.
Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать достаточно крупно ( у меня были мелкие шампиньоны, порезала четвертинками).
Фарш перемешать с грибами и овощами, добавить яйца и манку, посолить, приправить по вкусу, тщательно перемешать.
В форму выложить полоски бекона, чтобы края свешивались, выложить фарш,"завернуть" в бекончик.
Прикрыть сверху фольгой, запекать при 170-180 *С около 1 часа.

Я с успехом забыла прикрыть фольгой, да еще и передержала в духовке((( поэтому он получился зажаристый... Embarassed Embarassed Embarassed

 
06 Фев 2009 22:58

Страница 1 из 2