Свинина и куриное филе с «зеленым» рисом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2008 20:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
По мотивам рецепта «Бахша»(зеленого плова)с сайта «Хорошая кухня». Исходные продукты. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле. Мелко режем 500 граммов свинины, 2 куриных филе, 4-5 куриных печенок. Лук убираем из сковородки. Обжариваем в ней свинину. Выкладываем свинину в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой,чтобы мясо не остыло. В той же сковороде обжариваем куриное филе, выкладываем филе к свинине. А в сковороде обжариваем печенки. Так как продукты нарезаны очень мелко, обжаривать их надо совсем недолго. Посолить, поперчить, долить немного воды и поставить тушиться на медленный огонь минут на 15-20. Тем временем мелко нарезать зелень (1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок киндзы и обычный пучок укропа) и отмерить 2 стакана риса.Зелень выложить сверху мяса, на зелень насыпать рис и осторожно перемешать их между собой. Залить кипятком немного выше уровня риса. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Через 15 минут проверить готовность, если надо подлить воды (я не подливала, жидкости было достаточно) и положить сверху граммов 50 сливочного масла маленькими кусочками. Закрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности риса. Вот что у меня получилось. А вкус- волшебный!!! |
||||||
08 Апр 2008 20:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, как интересно!!!!! Обалдеть! Спасибо! |
||||||
08 Апр 2008 20:48
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
Ольга К., тоже на "хорошую кухню" подписалась! но готовить пока не готовила - здешних рецептов хватает
|
||||||
08 Апр 2008 21:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Олечка Спасибо за внимание к рецепту
А я не подписывалась. Просто проглядываю некоторые, особенно интересные сайты Бывает так понравится рецепт, что непременно хочется приготовить. Вот так и с этим было Мне очень понравилось |
||||||
08 Апр 2008 21:21
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
СОГЛАСНА!!!! |
||||||
08 Апр 2008 21:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Наташ
|
||||||
08 Апр 2008 23:12
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Как интересно - свинина и курочка вместе! Обязательно приготовлю - чувствую, что это очень-очень вкусно! Оля, рецепт отличный, спасибо!
|
||||||
08 Апр 2008 23:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Да, Людмилочка, мне тоже показалось интересным это сочетание, и я не разочаровалась. Вкусно. Зелени много, печеночка там опять же вкус свой придает. Рекомендую Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
08 Апр 2008 23:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Ольга К.
Оленька, восторг полный! |
||||||
08 Апр 2008 23:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Маришенька а я как раз твои каннеллони хвалила
|
||||||
08 Апр 2008 23:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Оленька, |
||||||
08 Апр 2008 23:58
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Классный рецепт! Молодец, Оленька, как всегда!
|
||||||
09 Апр 2008 0:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., какой ты интересный рецепт откопала!
Такое разнообразие продуктов! Должен быть очень богатый вкус! |
||||||
09 Апр 2008 0:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ольга К.
Очень красивое блюдо получается! Просто "Изумрудный город"! Спасибо за отличнейший рецепт!!! |
||||||
09 Апр 2008 1:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лидочка, я стараюсь
Лиза, и не говори Я его под себя адаптировала. но не слишком своевольничала
Эх, Оксаночка, надо было тебя привлечь в соавторы. Для названия блюда Спасибо, девочки, вам огромное ! Мне очень приятно, что вы не прошли мимо |
||||||
09 Апр 2008 1:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Отличный пловик
|
||||||
09 Апр 2008 1:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Оригинальный вариант плова!
Ольга К., тебе |
||||||
09 Апр 2008 2:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Хоть время проверяй 23-32 и на моем и на твоем комменте
Пловом это я не решилась назвать не знаю готовится ли плов со свининой ? Но не в названии суть Люси Оксаночка Спасибо, мои хорошие |
||||||
09 Апр 2008 11:34
|
Лилия
Греция |
|||||
Оленька,замечательный плов!!! Я тоже очень люблю сочетание разных видов мяса и рис..Спасибо!!!!
|
||||||
09 Апр 2008 13:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лилечка ну вот и для тебя рецепт нашелся Без сухофруктов в мясе На здоровье и спасибо за отзыв |
||||||
09 Апр 2008 13:42
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Ольга К.
Олечка,шикарное блюдо!!! Спасибо огромное! |
||||||
09 Апр 2008 13:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ириночка , спасибо за столь высокую оценку очень рада что тебе понравился рецепт Пользуйся им на здоровье
|
||||||
09 Апр 2008 17:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оля , отличный зелёный плов!
Рис, как я поняла, подойдёт любой? Хоть круглый? Обязательно сподоблюсь на такое кушанье, СПАСИБО! |
||||||
09 Апр 2008 18:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, я брала длиннозернистый пропаренный. Он сохраняет форму при варке и варится быстрее Круглый я думаю тоже можно. По авторскому рецепту варить надо сначала на сильном огне без крышки, а когда выпарится жидкость, закрыть крышкой и дать рису упреть. Так что выбирай любой способ, к какому ты привыкла. Спасибо |
||||||
09 Апр 2008 22:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оля, ну скушали мы твой плов! Вкуснятка, конечно
Я туда ещё зиры и барбариса насыпала, все потрошка сложила, делала тоже из GOLD-длинного. Сын добавки попросил(что редко бывает - рис не любит). Так что большое человеческое спасибо!!! |