Свинина и куриное филе с «зеленым» рисом

Сообщение Автор
Свинина и куриное филе с «зеленым» рисом
08 Апр 2008 20:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

По мотивам рецепта «Бахша»(зеленого плова)с сайта «Хорошая кухня».
Исходные продукты.
Фото

Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле. Мелко режем 500 граммов свинины, 2 куриных филе, 4-5 куриных печенок. Лук убираем из сковородки. Обжариваем в ней свинину. Выкладываем свинину в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой,чтобы мясо не остыло. В той же сковороде обжариваем куриное филе, выкладываем филе к свинине. А в сковороде обжариваем печенки. Так как продукты нарезаны очень мелко, обжаривать их надо совсем недолго. Посолить, поперчить, долить немного воды и поставить тушиться на медленный огонь минут на 15-20.
Фото

Тем временем мелко нарезать зелень (1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок киндзы и обычный пучок укропа) и отмерить 2 стакана риса.Зелень выложить сверху мяса, на зелень насыпать рис и осторожно перемешать их между собой.
Фото

Залить кипятком немного выше уровня риса. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Через 15 минут проверить готовность, если надо подлить воды (я не подливала, жидкости было достаточно) и положить сверху граммов 50 сливочного масла маленькими кусочками. Закрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности риса. Вот что у меня получилось.
Фото

А вкус- волшебный!!!
 
08 Апр 2008 20:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Олечка, как интересно!!!!! Clapping Clapping Clapping Обалдеть! verygood Спасибо! Rose Rose
 
08 Апр 2008 20:48

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ольга К., тоже на "хорошую кухню" подписалась! но готовить пока не готовила - здешних рецептов хватает Very Happy
 
08 Апр 2008 21:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Олечка girl_in_love Спасибо за внимание к рецепту Rose
Felicita писал(а):
тоже на "хорошую кухню" подписалась!

А я не подписывалась. Просто проглядываю некоторые, особенно интересные сайты wink3 Бывает так понравится рецепт, что непременно хочется приготовить. Вот так и с этим было wink3 Мне очень понравилось good
 
08 Апр 2008 21:21

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Бывает так понравится рецепт, что непременно хочется приготовить



СОГЛАСНА!!!! friends
 
08 Апр 2008 21:38

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наташ girl_in_love friends
 
08 Апр 2008 23:12

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Как интересно - свинина и курочка вместе! Обязательно приготовлю - чувствую, что это очень-очень вкусно! girl_in_love Оля, рецепт отличный, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
08 Апр 2008 23:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Как интересно - свинина и курочка вместе! Обязательно приготовлю - чувствую, что это очень-очень вкусно! girl_in_love Оля, рецепт отличный, спасибо!

Да, Людмилочка, мне тоже показалось интересным это сочетание, и я не разочаровалась. Вкусно. Зелени много, печеночка там опять же вкус свой придает. Рекомендую Romashki
Спасибо за внимание к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Апр 2008 23:32

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. Rose
Оленька, восторг полный! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Апр 2008 23:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо, МаришенькаRose а я как раз твои каннеллони хвалила Very Happy Very Happy Very Happy girl_in_love
 
08 Апр 2008 23:48

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. писал(а):
а я как раз твои каннеллони хвалила

Оленька, Smile Smile Smile Smile Smile Smile Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
08 Апр 2008 23:58

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Классный рецепт! Молодец, Оленька, как всегда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
09 Апр 2008 0:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ольга К., какой ты интересный рецепт откопала! good
Такое разнообразие продуктов! Должен быть очень богатый вкус! Romashki
 
09 Апр 2008 0:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга К.
Очень красивое блюдо получается! verygood Просто "Изумрудный город"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за отличнейший рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2008 1:32

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Virginia писал(а):
Молодец, Оленька, как всегда!

Лидочка, я стараюсь Very Happy
Лиза писал(а):
Ольга К., какой ты интересный рецепт откопала!

Лиза, и не говори girl_in_love Я его под себя адаптировала. Very Happy но не слишком своевольничала wink3
Пламя писал(а):
Очень красивое блюдо получается! verygood Просто "Изумрудный город"!

Эх, Оксаночка, надо было тебя привлечь в соавторы. Для названия блюда give_heart
Спасибо, девочки, вам огромное ! Romashki Romashki Romashki Мне очень приятно, что вы не прошли мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Апр 2008 1:41

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличный пловик verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
09 Апр 2008 1:56

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Оригинальный вариант плова! good
Ольга К., тебе Rose Rose Rose
 
09 Апр 2008 2:06

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Honey писал(а):
Ольга К. писал(а):
а я как раз твои каннеллони хвалила

Оленька, Smile

Хоть время проверяй 23-32 и на моем и на твоем комменте Very Happy

Люси писал(а):
Отличный пловик verygood

Оксана К писал(а):
Оригинальный вариант плова! good

Пловом это я не решилась назвать Sad не знаю готовится ли плов со свининой ?
Но не в названии суть wink3
Люси Romashki
Оксаночка Romashki
Спасибо, мои хорошие girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
 
09 Апр 2008 11:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оленька,замечательный плов!!! good good Clapping Clapping Я тоже очень люблю сочетание разных видов мяса и рис..Спасибо!!!! Rose Romashki girl_in_love friends
 
09 Апр 2008 13:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Я тоже очень люблю сочетание разных видов мяса и рис..Спасибо!!

Лилечка Yahoo! ну вот и для тебя рецепт нашелся Very Happy girl_in_love friends Без сухофруктов в мясе Very Happy На здоровье и спасибо за отзыв Romashki give_heart Rose friends
 
09 Апр 2008 13:42

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Ольга К.
Олечка,шикарное блюдо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2008 13:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириночка , спасибо за столь высокую оценку Very Happy очень рада что тебе понравился рецепт girl_in_love Пользуйся им на здоровье give_heart
 
09 Апр 2008 17:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оля Romashki , отличный зелёный плов! good good good good good good good
Рис, как я поняла, подойдёт любой? Хоть круглый?
Обязательно сподоблюсь на такое кушанье, СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Апр 2008 18:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Vintage писал(а):
Рис, как я поняла, подойдёт любой? Хоть круглый?

Инночка, я брала длиннозернистый пропаренный. Он сохраняет форму при варке и варится быстрее wink3 Круглый я думаю тоже можно. По авторскому рецепту варить надо сначала на сильном огне без крышки, а когда выпарится жидкость, закрыть крышкой и дать рису упреть. Так что выбирай любой способ, к какому ты привыкла. Romashki Romashki Romashki Спасибо Rose Rose Rose
 
09 Апр 2008 22:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Rose Оля, ну скушали мы твой плов! Вкуснятка, конечно verygood verygood verygood verygood verygood
Я туда ещё зиры и барбариса насыпала, все потрошка сложила, делала тоже из GOLD-длинного.
Сын добавки попросил(что редко бывает - рис не любит).
Так что большое человеческое спасибо!!! good good good good good good
Страница 1 из 2

Наверх