Торт с фундуком от Джейми Оливера

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Невероятно вкусная выпечка от Джейми! girl_in_love Орехи, мак, рикотта и апельсин -великолепное сочетание вкусов girl_in_love очень-очень советую попробовать!!! good2 Я пекла из 1.5 нормы продуктов, так как доверяю Джейми безгранично! tender рецепт из книги "Кухня Джейми".

Фото

Фото


Нам понадобится:
170гр. сливочного масла
120гр. фундука
120гр. сахара
4 крупных яйца
цедра 1 апельсина
120гр. рикотты
30гр. муки
2 ст.л. мака
3ст.л. абрикосового джема
50гр. качественого шоколада.


Орехи выкладываем на противень и запекаем 5 минут при температуре 190С. (или обжариваем на сухой сковороде) Даём остыть и измельчаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром

Фото

Добавляем желтки

Фото

и цедру

Фото


затем рикотту

Фото

и мак

Фото


и орехи
Фото


всыпаем муку. в отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в пышную пену, осторожно подмешиваем их в тесто
Фото


выкладываем тесто в форму

Фото


и ставим в духовку на 25-30 минут. В маленькой кастрюльке доводим джем до кипения с 4 ложками воды ( я вместо воды добавила 2 ложки коньяка). Горячим сиропом смазываем пирог

Фото

а затем после полного остывания пирога, посыпаем его мелко натертым шоколадом.

Джейми советует подавать торт с мягким творогом или густой свежей сметаной girl_in_love

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
09 Июн 2011 17:22

Страница 1 из 3