Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Невероятно вкусная выпечка от Джейми!
Орехи, мак, рикотта и апельсин -великолепное сочетание вкусов
очень-очень советую попробовать!!!
Я пекла из 1.5 нормы продуктов, так как доверяю Джейми безгранично!
рецепт из книги "Кухня Джейми".
Нам понадобится:
170гр. сливочного масла
120гр. фундука
120гр. сахара
4 крупных яйца
цедра 1 апельсина
120гр. рикотты
30гр. муки
2 ст.л. мака
3ст.л. абрикосового джема
50гр. качественого шоколада.
Орехи выкладываем на противень и запекаем 5 минут при температуре 190С. (или обжариваем на сухой сковороде) Даём остыть и измельчаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром
Добавляем желтки
и цедру
затем рикотту
и мак
и орехи
всыпаем муку. в отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в пышную пену, осторожно подмешиваем их в тесто
выкладываем тесто в форму
и ставим в духовку на 25-30 минут. В маленькой кастрюльке доводим джем до кипения с 4 ложками воды ( я вместо воды добавила 2 ложки коньяка). Горячим сиропом смазываем пирог
а затем после полного остывания пирога, посыпаем его мелко натертым шоколадом.
Джейми советует подавать торт с мягким творогом или густой свежей сметаной
Приятного аппетита!!!!