Торт с фундуком от Джейми Оливера

Сообщение Автор
Торт с фундуком от Джейми Оливера
09 Июн 2011 17:22

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Невероятно вкусная выпечка от Джейми! girl_in_love Орехи, мак, рикотта и апельсин -великолепное сочетание вкусов girl_in_love очень-очень советую попробовать!!! good2 Я пекла из 1.5 нормы продуктов, так как доверяю Джейми безгранично! tender рецепт из книги "Кухня Джейми".

Фото

Фото

Нам понадобится:
170гр. сливочного масла
120гр. фундука
120гр. сахара
4 крупных яйца
цедра 1 апельсина
120гр. рикотты
30гр. муки
2 ст.л. мака
3ст.л. абрикосового джема
50гр. качественого шоколада.

Орехи выкладываем на противень и запекаем 5 минут при температуре 190С. (или обжариваем на сухой сковороде) Даём остыть и измельчаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром

Фото

Добавляем желтки

Фото

и цедру

Фото

затем рикотту

Фото

и мак

Фото

и орехи
Фото

всыпаем муку. в отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в пышную пену, осторожно подмешиваем их в тесто
Фото

выкладываем тесто в форму

Фото

и ставим в духовку на 25-30 минут. В маленькой кастрюльке доводим джем до кипения с 4 ложками воды ( я вместо воды добавила 2 ложки коньяка). Горячим сиропом смазываем пирог

Фото

а затем после полного остывания пирога, посыпаем его мелко натертым шоколадом.

Джейми советует подавать торт с мягким творогом или густой свежей сметаной girl_in_love

Приятного аппетита!!!! Romashki

09 Июн 2011 17:31

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna

swetvМои рецепты
Катюша, супер. Я уже представила аромат и вкус этой выпечки nyam2 girl_claping Rose

09 Июн 2011 17:42

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
swetv писал(а):
Катюша, супер. Я уже представила аромат и вкус этой выпечки nyam2 girl_claping Rose

вкус и аромат просто волшебные!!!!! Girl in love Girl in love буду очень рада если рецепт пригодится!!! Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2011 18:49

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Катюшик girl_bye я уже начала скучать по твоей обалденной выпечке praising Give heart
пирожок - прелесть! Girl in love girl_claping Girl in love чувствую даже отсюда, какой у него невероятный аромат и богатый вкус Girl in love nyam2 Girl in love
спасибо тебе огромное за чудесный пирог! Give heart Rose Give heart

09 Июн 2011 19:05

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, новый рецепт от тебя!!! Girl in love Yahoo! И как всегда блестяще!!! Yahoo! girl_claping good good2 Обалденный пирог, Катюш!!! nyam2 Всё-всё в нем такое вкусное... Girl in love nyam2 Забираю рецепт с превеликим удовольствием!!! dance2 Girl in love Give heart
Спасибо тебе огромное, что поделилась!!! Give heart Romashki Give heart Rose Give heart

09 Июн 2011 19:31

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость

Джанго
Катя, как же прекрасно все у тебя, и фотографии и сам пирог Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за прекрасную выпечку!!!!!!!!!! sharik

09 Июн 2011 20:03

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Невозможно пройти мимо такой вкуснейшей красоты!!! girl_claping nyam2 nyam2 Катюша, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2011 20:16

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Катюшка, пирог просто высший класс! Такой разнообразие вкусов! Спасибо! nyam2 good good good2

09 Июн 2011 20:24

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Катюша какой суперский тортик nyam2
Спасибо большое Rose

09 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jessica писал(а):
Катюшик girl_bye я уже начала скучать по твоей обалденной выпечке praising Give heart
пирожок - прелесть! Girl in love girl_claping Girl in love чувствую даже отсюда, какой у него невероятный аромат и богатый вкус Girl in love nyam2 Girl in love
спасибо тебе огромное за чудесный пирог! Give heart Rose Give heart

Дашулечка, спасибо, моя дорогая Give heart я тоже очень скучала по всем вам Give heart и так хотелось угостить всех чем-нибудь новеньким Girl in love

Miuda писал(а):
Катюша, новый рецепт от тебя!!! Girl in love Yahoo! И как всегда блестяще!!! Yahoo! girl_claping good good2 Обалденный пирог, Катюш!!! nyam2 Всё-всё в нем такое вкусное... Girl in love nyam2 Забираю рецепт с превеликим удовольствием!!! dance2 Girl in love Give heart
Спасибо тебе огромное, что поделилась!!! Give heart Romashki Give heart Rose Give heart

Катюша, как я рада тебя видеть!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! этот пирог и правда сказка!!! Girl in love Girl in love сочетание вкусов просто изумительное! Пирог нежный, тает во рту!!! Girl in love

Гвоздичка писал(а):
Катя, как же прекрасно все у тебя, и фотографии и сам пирог

Спасибо за прекрасную выпечку!!!!!!!!!!

спасибо, так приятно girl_blush2 girl_blush2 Romashki

STAR*KA писал(а):
Невозможно пройти мимо такой вкуснейшей красоты!!! girl_claping nyam2 nyam2 Катюша, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

правильно,не надо проходить!!! Yahoo! Yahoo! надо печь!!! Yahoo! Yahoo! да побольше girl_haha

Наталия О. писал(а):
Катюшка, пирог просто высший класс! Такой разнообразие вкусов! Спасибо! nyam2 good good good2

да,сочетание вкусов очень органичное!!! Girl in love ничего лишнего!! не удивительно,ведь это Джейми friends

античная роза писал(а):
Катюша какой суперский тортик nyam2
Спасибо большое Rose

спасибо, буду очень рада если и вкус не разочарует!!! sharik sharik

09 Июн 2011 21:09

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Супер-супер-супер!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забрала, огромное спасибо, что поделилась, Катюш!!!!!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart

09 Июн 2011 21:24

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Джанго
катюшка давно тебя небыло видно и вот сразу с такой прекрасной выпечки ,спасибо friends

09 Июн 2011 21:29

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
polarstar писал(а):
Супер-супер-супер!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забрала, огромное спасибо, что поделилась, Катюш!!!!!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart

на здоровье Give heart буду рада если пирог понравится dance2

elenusca писал(а):
Джанго
катюшка давно тебя небыло видно и вот сразу с такой прекрасной выпечки ,спасибо friends

на здоровье!!! Girl in love спасибо за внимание Give heart

10 Июн 2011 9:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping По составу восхитительно-орехи, творожное, мак, шоколад! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Я сама с утра за кофе наслаждаюсь передачей С Джейми Оливером). Такой немного чудной, но всё у него так восторженно-легко готовится). И энергия у него такая заразительно-позитивная). Я недавно ходили на концерт итальянца, так вот от него такой же дружелюбно-положительный заряд прямо исходил Girl in love Я отвлеклась Embarassed Спасибо, Катюша, рецепт забираю с удовольствием и большое тебе спасибо, так приятно заглянуть к тебе на новый прекрасный тортик!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Скажи, Катюша, пожалуйста, а продукты в рецепте на 1 норму? И какая форма на 1 норму нужна? Нам большой не надо Embarassed Ой, ещё, посоветуй, пожалуйста, чем можно заменить бесценную рикотту, которой у нас нет. Что будет к ней наиболее ближе? Rose Rose Rose

10 Июн 2011 11:00

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

53 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Обалденный пирог good2 good2 good good nyam2 nyam2 nyam2

10 Июн 2011 12:09

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Катя, торт просто Girl in love Girl in love Girl in love других слов просто нет Girl in love Girl in love Girl in love Очень люблю фундук, а выпечка из него непревзойденная nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

10 Июн 2011 17:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
loranas писал(а):
Я сама с утра за кофе наслаждаюсь передачей С Джейми Оливером). Такой немного чудной, но всё у него так восторженно-легко готовится). И энергия у него такая заразительно-позитивная).

да-да!!!! Girl in love у него такие простые и вкусные рецепты Give heart
loranas писал(а):
Скажи, Катюша, пожалуйста, а продукты в рецепте на 1 норму? И какая форма на 1 норму нужна? Нам большой не надо

да,продукты в рецепте на 1 норму! sharik я пекла из 1.5 нормы, получился большоооой! nyam2 я использовала форму 26 см. В рецепте же написано про форму 28 см, и получается совсем тоненький тортик unknown
loranas писал(а):
Ой, ещё, посоветуй, пожалуйста, чем можно заменить бесценную рикотту, которой у нас нет. Что будет к ней наиболее ближе?

рикотту смело можно заменять творожным сыром, типа Альметте, Буко,Карат и т.д sharik

**ELYA** писал(а):
Обалденный пирог good2 good2 good good nyam2 nyam2 nyam2

спасибо!!!! Girl in love Girl in love

Pearls писал(а):
Катя, торт просто Girl in love Girl in love Girl in love других слов просто нет Girl in love Girl in love Girl in love Очень люблю фундук, а выпечка из него непревзойденная nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

на здоровье!!!!! Girl in love Girl in love очень рада что рецепт приглянулся! Rose Rose Rose

11 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Катюша, новый рецепт! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А фотографии какие! Girl in love good nyam2 Рецепт забираю, обязательно приготовлю, спасибо! Romashki

11 Июн 2011 1:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, спасибо за ответы!!! Romashki Romashki Romashki Give heart

11 Июн 2011 2:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
escada писал(а):
Катюша, новый рецепт!

да,ура Yahoo!
escada писал(а):
А фотографии какие!

спасибо!!! Girl in love Give heart

loranas писал(а):
Катюша, спасибо за ответы!!!

не за что friends я вот только подумала что если будешь заменять рикотту на творожный сыр, то может понадобиться чуть больше муки, т.к рикотта более сухая friends

11 Июн 2011 10:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Джанго писал(а):
не за что я вот только подумала что если будешь заменять рикотту на творожный сыр, то может понадобиться чуть больше муки, т.к рикотта более сухая

Хорошо, Катюша, поняла Romashki Give heart Пора закупать орехи friends

11 Июн 2011 18:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
loranas писал(а):
Хорошо, Катюша, поняла Romashki Give heart Пора закупать орехи friends

пора-пора friends Romashki

24 Июн 2011 13:37

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

57 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Джанго писал(а):
Орехи, мак, рикотта и апельсин -великолепное сочетание вкусов

girl_tender
Джанго писал(а):
всё-таки скорее пирог, чем торт!

к чаю лучше и не придумать girl_claping
Джанго писал(а):
очень-очень советую попробовать!!!

Спасибо, Катя, за рецепт air_kiss Rose Rose Rose !
Непременно попробую friends girl_bye

24 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
Gor

Lana

GorМои рецепты
sdelala Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
strogo po rezeptu, delala 1.5 porz.,
skazat', chto vkusno - prosto nichego ne skazat'. Rose Rose Rose Rose Struktura testa obaldennaya, kstati vmesto riccoty polojila tvorojok, kak i vse ego rezeptu - shedevr!!!!!!!
Delala dlya gosteii i sredi nix byla Miss Ukraine, vse bez isklucheniya vzyali rezept!
Shedevr! girl_claping girl_claping
Spasibo Katusha za etot rezept i voobshe za tvoii vosxititel'nye rezepty! Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki

04 Июл 2011 17:44

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Bubamara писал(а):
к чаю лучше и не придумать

полностью согласна!!! Girl in love
Bubamara писал(а):
Спасибо, Катя, за рецепт !

Непременно попробую

на здоровье!! уверена что пирог понравится!!!! friends

Gor писал(а):
skazat', chto vkusno - prosto nichego ne skazat'.

очень рада что пирог вызвал такие эмоции!!!! Yahoo! Yahoo!
Gor писал(а):
Struktura testa obaldennaya, kstati vmesto riccoty polojila tvorojok, kak i vse ego rezeptu - shedevr!!!!!!!

Delala dlya gosteii i sredi nix byla Miss Ukraine, vse bez isklucheniya vzyali rezept!

Shedevr!

ура-ура!!! girl_claping girl_claping
Gor писал(а):
Spasibo Katusha za etot rezept i voobshe za tvoii vosxititel'nye rezepty!

и вам спасибо за такой замечательный отзыв! Give heart Romashki

Наверх