Торт с фундуком от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 17:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Невероятно вкусная выпечка от Джейми! Орехи, мак, рикотта и апельсин -великолепное сочетание вкусов очень-очень советую попробовать!!! Я пекла из 1.5 нормы продуктов, так как доверяю Джейми безгранично! рецепт из книги "Кухня Джейми".
Нам понадобится: 170гр. сливочного масла 120гр. фундука 120гр. сахара 4 крупных яйца цедра 1 апельсина 120гр. рикотты 30гр. муки 2 ст.л. мака 3ст.л. абрикосового джема 50гр. качественого шоколада. Орехи выкладываем на противень и запекаем 5 минут при температуре 190С. (или обжариваем на сухой сковороде) Даём остыть и измельчаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром Добавляем желтки и цедру затем рикотту и мак и орехи всыпаем муку. в отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в пышную пену, осторожно подмешиваем их в тесто выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут. В маленькой кастрюльке доводим джем до кипения с 4 ложками воды ( я вместо воды добавила 2 ложки коньяка). Горячим сиропом смазываем пирог а затем после полного остывания пирога, посыпаем его мелко натертым шоколадом. Джейми советует подавать торт с мягким творогом или густой свежей сметаной Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:31
|
swetv
|
|||||||||||
Катюша, супер. Я уже представила аромат и вкус этой выпечки
|
||||||||||||
09 Июн 2011 17:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
вкус и аромат просто волшебные!!!!! буду очень рада если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:49
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
Катюшик я уже начала скучать по твоей обалденной выпечке
пирожок - прелесть! чувствую даже отсюда, какой у него невероятный аромат и богатый вкус спасибо тебе огромное за чудесный пирог! |
||||||||||||
09 Июн 2011 19:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Катюша, новый рецепт от тебя!!! И как всегда блестяще!!! Обалденный пирог, Катюш!!! Всё-всё в нем такое вкусное... Забираю рецепт с превеликим удовольствием!!!
Спасибо тебе огромное, что поделилась!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 19:31
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||||||
Джанго
Катя, как же прекрасно все у тебя, и фотографии и сам пирог Спасибо за прекрасную выпечку!!!!!!!!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 20:03
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Невозможно пройти мимо такой вкуснейшей красоты!!! Катюша, спасибо!!!!
|
||||||||||||
09 Июн 2011 20:16
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Катюшка, пирог просто высший класс! Такой разнообразие вкусов! Спасибо!
|
||||||||||||
09 Июн 2011 20:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Катюша какой суперский тортик
Спасибо большое |
||||||||||||
09 Июн 2011 20:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Дашулечка, спасибо, моя дорогая я тоже очень скучала по всем вам и так хотелось угостить всех чем-нибудь новеньким
Катюша, как я рада тебя видеть!!!!! этот пирог и правда сказка!!! сочетание вкусов просто изумительное! Пирог нежный, тает во рту!!!
спасибо, так приятно
правильно,не надо проходить!!! надо печь!!! да побольше
да,сочетание вкусов очень органичное!!! ничего лишнего!! не удивительно,ведь это Джейми
спасибо, буду очень рада если и вкус не разочарует!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 21:09
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Супер-супер-супер!!!!!! Забрала, огромное спасибо, что поделилась, Катюш!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
09 Июн 2011 21:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Джанго
катюшка давно тебя небыло видно и вот сразу с такой прекрасной выпечки ,спасибо |
||||||||||||
09 Июн 2011 21:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
на здоровье буду рада если пирог понравится
на здоровье!!! спасибо за внимание |
||||||||||||
10 Июн 2011 9:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюша, какая красота! По составу восхитительно-орехи, творожное, мак, шоколад! Я сама с утра за кофе наслаждаюсь передачей С Джейми Оливером). Такой немного чудной, но всё у него так восторженно-легко готовится). И энергия у него такая заразительно-позитивная). Я недавно ходили на концерт итальянца, так вот от него такой же дружелюбно-положительный заряд прямо исходил Я отвлеклась Спасибо, Катюша, рецепт забираю с удовольствием и большое тебе спасибо, так приятно заглянуть к тебе на новый прекрасный тортик!!! Скажи, Катюша, пожалуйста, а продукты в рецепте на 1 норму? И какая форма на 1 норму нужна? Нам большой не надо Ой, ещё, посоветуй, пожалуйста, чем можно заменить бесценную рикотту, которой у нас нет. Что будет к ней наиболее ближе?
|
||||||||||||
10 Июн 2011 11:00
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Обалденный пирог
|
||||||||||||
10 Июн 2011 12:09
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Катя, торт просто других слов просто нет Очень люблю фундук, а выпечка из него непревзойденная спасибо за рецепт
|
||||||||||||
10 Июн 2011 17:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
да-да!!!! у него такие простые и вкусные рецепты
да,продукты в рецепте на 1 норму! я пекла из 1.5 нормы, получился большоооой! я использовала форму 26 см. В рецепте же написано про форму 28 см, и получается совсем тоненький тортик
рикотту смело можно заменять творожным сыром, типа Альметте, Буко,Карат и т.д
спасибо!!!!
на здоровье!!!!! очень рада что рецепт приглянулся! |
||||||||||||
11 Июн 2011 1:04
|
escada
|
|||||||||||
Катюша, новый рецепт! А фотографии какие! Рецепт забираю, обязательно приготовлю, спасибо!
|
||||||||||||
11 Июн 2011 1:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюша, спасибо за ответы!!!
|
||||||||||||
11 Июн 2011 2:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
да,ура
спасибо!!!
не за что я вот только подумала что если будешь заменять рикотту на творожный сыр, то может понадобиться чуть больше муки, т.к рикотта более сухая |
||||||||||||
11 Июн 2011 10:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Хорошо, Катюша, поняла Пора закупать орехи |
||||||||||||
11 Июн 2011 18:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
пора-пора |
||||||||||||
24 Июн 2011 13:37
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||
к чаю лучше и не придумать
Спасибо, Катя, за рецепт ! Непременно попробую |
||||||||||||
24 Июн 2011 19:34
|
Gor
Lana |
|||||||||||
sdelala
strogo po rezeptu, delala 1.5 porz., skazat', chto vkusno - prosto nichego ne skazat'. Struktura testa obaldennaya, kstati vmesto riccoty polojila tvorojok, kak i vse ego rezeptu - shedevr!!!!!!! Delala dlya gosteii i sredi nix byla Miss Ukraine, vse bez isklucheniya vzyali rezept! Shedevr! Spasibo Katusha za etot rezept i voobshe za tvoii vosxititel'nye rezepty! |
||||||||||||
04 Июл 2011 17:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
полностью согласна!!!
на здоровье!! уверена что пирог понравится!!!!
очень рада что пирог вызвал такие эмоции!!!!
ура-ура!!!
и вам спасибо за такой замечательный отзыв! |