Имбирь
Ольга
Сибирь
Вот и до Сибири дошел сезон клубники!!! Ура!!! Дела сегодня потрясающий десерт. Поистине царское угощение!!! Украсит любой праздничный стол и доставит огромное гастрономическое удовольствие!!!
Автор:
SANY с "Гуд кук".
На 6 порций: 700гр. клубники, 2ст. сливок 33-35% жирности или жирная сметана, 100гр. сахарной пудры, 6ст.л водки или рома, 3ст.л сиропа из черешни ( можно без него, я не добавляла), 2,5ч.л желатина, 3ст.л воды.
Желатин замочить в 3ст.л воды, оставить до набухания.
250гр. клубники и 50гр. сахарной пудры взбить в блендере.
В полученное пюре добавить спиртное. Если десерт будут есть дети, то спиртное не добавлять.
Остальную клубнику порезать небольшими кусочками(отложить несколько красивых ягод для украшения) и перемешать с оставшейся сахарной пудрой.
Набухший желатин распустить на водяной бане.
Остудить и соединить с клубничным пюре.
Сливки взбить до густого состояния.
Добавить клубничное пюре с желатином. Взбить.
Добавить порезанные ягоды.
Перемешать.
Разложить десерт по креманкам.
Сверху прикрыть фольгой или пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
При подаче украсить взбитыми сливками и ягодками.
Приятного аппетита!!!!!