Клубничный десерт «Romanoff»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Вот и до Сибири дошел сезон клубники!!! Ура!!! Дела сегодня потрясающий десерт. Поистине царское угощение!!! Украсит любой праздничный стол и доставит огромное гастрономическое удовольствие!!!
Автор: SANY с "Гуд кук".

Фото


Фото


Фото


На 6 порций: 700гр. клубники, 2ст. сливок 33-35% жирности или жирная сметана, 100гр. сахарной пудры, 6ст.л водки или рома, 3ст.л сиропа из черешни ( можно без него, я не добавляла), 2,5ч.л желатина, 3ст.л воды.

Желатин замочить в 3ст.л воды, оставить до набухания.
250гр. клубники и 50гр. сахарной пудры взбить в блендере.

Фото


Фото


В полученное пюре добавить спиртное. Если десерт будут есть дети, то спиртное не добавлять.
Остальную клубнику порезать небольшими кусочками(отложить несколько красивых ягод для украшения) и перемешать с оставшейся сахарной пудрой.

Фото


Набухший желатин распустить на водяной бане.

Фото


Остудить и соединить с клубничным пюре.
Сливки взбить до густого состояния.

Фото


Добавить клубничное пюре с желатином. Взбить.

Фото


Добавить порезанные ягоды.

Фото


Перемешать.

Фото


Разложить десерт по креманкам.

Фото


Сверху прикрыть фольгой или пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
При подаче украсить взбитыми сливками и ягодками.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
25 Июн 2008 17:31

Страница 1 из 3