Мясные шарики в томатной подливке

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Фото


Хочу предложить вам свой вариант тефтелек,которые готовлю уже много лет и домашние их очень уважают nyam2

Необходим фарш(у меня свинина+говядина,чеснок,лук)
1 луковица
томатная паста 2 ст.ложки
специи,сахар
растительное масло
лавровый лист
мука
чеснок 1 зубчик

Из фарша скатать шарики,обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки со всех сторон.
Фото


В кастрюле на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, слегка присыпать сахаром, добавить томатную пасту ,специи(у меня была вегетта),лавровый лист и налить немного горячей кипяченой воды.
Фото


Переложить в кастрюлю с соусом тефтельки из сковородки, я еще выливаю и масло на котором жарились тефтели,закрыть крышкой и потушить 10 минут. В готовые мясные шарики выдавить чеснок.
Фото

Очень вкусно с макаронами,гречкой и рисом, да и с картошкой пюре nyam2
И главное быстро готовится Yahoo!
Приятного аппетита Romashki

 
09 Июн 2011 20:05

Страница 1 из 1