античная роза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/12505938253907876a6fc8.jpg)
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Хочу предложить вам свой вариант тефтелек,которые готовлю уже много лет и домашние их очень уважают
Необходим фарш(у меня свинина+говядина,чеснок,лук)
1 луковица
томатная паста 2 ст.ложки
специи,сахар
растительное масло
лавровый лист
мука
чеснок 1 зубчик
Из фарша скатать шарики,обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки со всех сторон.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, слегка присыпать сахаром, добавить томатную пасту ,специи(у меня была вегетта),лавровый лист и налить немного горячей кипяченой воды.
Переложить в кастрюлю с соусом тефтельки из сковородки, я еще выливаю и масло на котором жарились тефтели,закрыть крышкой и потушить 10 минут. В готовые мясные шарики выдавить чеснок.
Очень вкусно с макаронами,гречкой и рисом, да и с картошкой пюре
И главное быстро готовится
Приятного аппетита
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)