Endija
48 лет
Латвия, Даугавпилс
ЦУКЕРКА писал(а): |
Девчонки, объясните для чайников ещё раз. Закрепители у нас не продаются, поэтому давайте без них. Вы покупаете жидкие сливки в тетрапаках жирностью 30-35%, взбиваете миксером и получается стоячий крем??? Так??? Сколько вы взбиваете? При какой температуре? |
сливки свежие, холодные - только из холодильника - взбиваются в абсолютно чистой посуде минут 4-5. НО все зависит от честности производителя - сливки из порошков и растительных жиров взбиваются хуже, так же как и хранившиеся с нарушением режима. Если плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Ljubovj Pasecnaja писал(а): |
Постараюсь по возможности сделать из магазинного молока, но что из этого получится - трудно сказать, потому что сейчас у нас в Риге все молочные продукты делают из порошка. |
Возьмите продукцию Talsu piens или Lazdonas piensaimnieks. Я регулярно делаю творжок своему малышу и нормальная сыворотка и творог только из деревенского молока (спасибо свекрови) и молока этих двух производителей.
Остальные - ужас, не прозрачная сыворотка с белым творожком, а какая-то мутная жижа (всех, конечно, не перепробовала, но очччень многих)