Как взбить сметану?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Июн 2011 21:50 | Endija Endija 49 лет Латвия, Даугавпилс | |||
| 
 сливки свежие, холодные - только из холодильника - взбиваются в абсолютно чистой посуде минут 4-5. НО все зависит от честности производителя - сливки из порошков и растительных жиров взбиваются хуже, так же как и хранившиеся с нарушением режима. Если плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока. 
 Возьмите продукцию Talsu piens или Lazdonas piensaimnieks. Я регулярно делаю творжок своему малышу и нормальная сыворотка и творог только из деревенского молока (спасибо свекрови) и молока этих двух производителей.  Остальные - ужас, не прозрачная сыворотка с белым творожком, а какая-то мутная жижа (всех, конечно, не перепробовала, но очччень многих)   | ||||
| 29 Июн 2012 15:51 | Lis-a-lis Лиза Беларусь | |||
| 
Всем добрый день! Вот специально зарегистрировалась, когда прочитала о ваших мучениях со взбиванием сметаны. Отлично взбивается вся белорусская сметана от 26% и выше (ну или почти вся, всю не пробовала    . Я знаю, что в России она продается. Но, как и писали выше- миксером у меня не получилось. А вот венчиком-отлично! Я перед этим засунула и венчик, и миску, и даже сметану в морозильник на 5 минут. Взбивала где-то минут пять, сначала сметана стала жиже (я испугалась  ). Но потом стала густеть и прибавлять в объеме. В итоге из 250 гр сметаны вышло поллитра крема!  Не скажу, что он был очень уж густым, но на венчике держался. И даже получилось завернуть в рулет. Если интересно, могу выложить фото. | ||||
| 18 Мар 2014 2:44 | Alcyone 43 года москва | |||
| 
 если можно) | ||||
| 18 Авг 2014 0:26 | sasha291 Александр 51 год Николаев | |||
| 
Крутил миксером пока дым не пошол, крема так и не увидел. Скажите какую сметану надо покупать что бы взбивалась?  | ||||
| 23 Фев 2015 1:34 | Olga3012 Ольга Москва | |||
| 
Вот я посмеялась, что я не одна такая))) Тоже блендер спалила, а крема не увидела... так и намазала тем что вышло, завтра видимо выкину всё вместе со вкусными коржами(((( Нескоро я ещё тортик задумаю делать...
 В следющий раз попробую всё-таки с лимонным соком и поищу сметану меньшего срока годности | ||||
| 09 Апр 2015 1:18 | Настюфанчик Анастасия 41 год Москва-Чехия | |||
| 
Если взбить сметану миксером - она станет жидкая. Если вам нужен крем как на сметанник, просто добавте сахар в сметану 20-25-30%. Пусть постоит. Потом можно венчиком немного взбить и всё. Держится на ура и никуда не стекает.  | ||||
| 02 Май 2015 0:16 | Ванилька29 39 лет МО | |||
| 
Я взбивала сметану President 30%, с фруктозой, минут наверно 10, может чуть больше, не засекала. Отлично взбилась!  |