Как взбить сметану?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 21:50
|
Endija
Endija 48 лет Латвия, Даугавпилс |
|||
сливки свежие, холодные - только из холодильника - взбиваются в абсолютно чистой посуде минут 4-5. НО все зависит от честности производителя - сливки из порошков и растительных жиров взбиваются хуже, так же как и хранившиеся с нарушением режима. Если плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Возьмите продукцию Talsu piens или Lazdonas piensaimnieks. Я регулярно делаю творжок своему малышу и нормальная сыворотка и творог только из деревенского молока (спасибо свекрови) и молока этих двух производителей. Остальные - ужас, не прозрачная сыворотка с белым творожком, а какая-то мутная жижа (всех, конечно, не перепробовала, но очччень многих) |
||||
29 Июн 2012 15:51
|
Lis-a-lis
Лиза Беларусь |
|||
Всем добрый день! Вот специально зарегистрировалась, когда прочитала о ваших мучениях со взбиванием сметаны. Отлично взбивается вся белорусская сметана от 26% и выше (ну или почти вся, всю не пробовала . Я знаю, что в России она продается. Но, как и писали выше- миксером у меня не получилось. А вот венчиком-отлично! Я перед этим засунула и венчик, и миску, и даже сметану в морозильник на 5 минут. Взбивала где-то минут пять, сначала сметана стала жиже (я испугалась ). Но потом стала густеть и прибавлять в объеме. В итоге из 250 гр сметаны вышло поллитра крема! Не скажу, что он был очень уж густым, но на венчике держался. И даже получилось завернуть в рулет. Если интересно, могу выложить фото.
|
||||
18 Мар 2014 2:44
|
Alcyone
42 года москва |
|||
если можно) |
||||
18 Авг 2014 0:26
|
sasha291
Александр 50 лет Николаев |
|||
Крутил миксером пока дым не пошол, крема так и не увидел. Скажите какую сметану надо покупать что бы взбивалась?
|
||||
23 Фев 2015 1:34
|
Olga3012
Ольга Москва |
|||
Вот я посмеялась, что я не одна такая))) Тоже блендер спалила, а крема не увидела... так и намазала тем что вышло, завтра видимо выкину всё вместе со вкусными коржами(((( Нескоро я ещё тортик задумаю делать...
В следющий раз попробую всё-таки с лимонным соком и поищу сметану меньшего срока годности |
||||
09 Апр 2015 1:18
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|||
Если взбить сметану миксером - она станет жидкая. Если вам нужен крем как на сметанник, просто добавте сахар в сметану 20-25-30%. Пусть постоит. Потом можно венчиком немного взбить и всё. Держится на ура и никуда не стекает.
|
||||
02 Май 2015 0:16
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||
Я взбивала сметану President 30%, с фруктозой, минут наверно 10, может чуть больше, не засекала. Отлично взбилась!
|