Как взбить сметану?

Сообщение Автор
 
09 Июн 2011 21:50

Распечатать сообщение
Endija

Endija

48 лет
Латвия, Даугавпилс

EndijaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Девчонки, объясните для чайников ещё раз. Закрепители у нас не продаются, поэтому давайте без них. Вы покупаете жидкие сливки в тетрапаках жирностью 30-35%, взбиваете миксером и получается стоячий крем??? Так??? Сколько вы взбиваете? При какой температуре?

сливки свежие, холодные - только из холодильника - взбиваются в абсолютно чистой посуде минут 4-5. НО все зависит от честности производителя - сливки из порошков и растительных жиров взбиваются хуже, так же как и хранившиеся с нарушением режима. Если плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Постараюсь по возможности сделать из магазинного молока, но что из этого получится - трудно сказать, потому что сейчас у нас в Риге все молочные продукты делают из порошка.

Возьмите продукцию Talsu piens или Lazdonas piensaimnieks. Я регулярно делаю творжок своему малышу и нормальная сыворотка и творог только из деревенского молока (спасибо свекрови) и молока этих двух производителей. Drinks or Beer Остальные - ужас, не прозрачная сыворотка с белым творожком, а какая-то мутная жижа (всех, конечно, не перепробовала, но очччень многих) ireful
 
29 Июн 2012 15:51

Распечатать сообщение
Lis-a-lis

Лиза


Беларусь

Lis-a-lisМои рецепты
Всем добрый день! Вот специально зарегистрировалась, когда прочитала о ваших мучениях со взбиванием сметаны. Отлично взбивается вся белорусская сметана от 26% и выше (ну или почти вся, всю не пробовала Smile . Я знаю, что в России она продается. Но, как и писали выше- миксером у меня не получилось. А вот венчиком-отлично! Я перед этим засунула и венчик, и миску, и даже сметану в морозильник на 5 минут. Взбивала где-то минут пять, сначала сметана стала жиже (я испугалась Smile ). Но потом стала густеть и прибавлять в объеме. В итоге из 250 гр сметаны вышло поллитра крема! good Не скажу, что он был очень уж густым, но на венчике держался. И даже получилось завернуть в рулет. Если интересно, могу выложить фото.
 
18 Мар 2014 2:44

Распечатать сообщение
Alcyone

Светлана

42 года
москва

AlcyoneМои рецепты
Lis-a-lis писал(а):
И даже получилось завернуть в рулет. Если интересно, могу выложить фото.

если можно)
 
18 Авг 2014 0:26

Распечатать сообщение
sasha291

Александр

50 лет
Николаев

sasha291Мои рецепты
Крутил миксером пока дым не пошол, крема так и не увидел. Скажите какую сметану надо покупать что бы взбивалась?
 
23 Фев 2015 1:34

Распечатать сообщение
Olga3012

Ольга


Москва

Olga3012Мои рецепты
Вот я посмеялась, что я не одна такая))) Тоже блендер спалила, а крема не увидела... так и намазала тем что вышло, завтра видимо выкину всё вместе со вкусными коржами(((( Нескоро я ещё тортик задумаю делать...
В следющий раз попробую всё-таки с лимонным соком и поищу сметану меньшего срока годности
 
09 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
Настюфанчик

Анастасия

40 лет
Москва-Чехия

НастюфанчикМои рецепты
Если взбить сметану миксером - она станет жидкая. Если вам нужен крем как на сметанник, просто добавте сахар в сметану 20-25-30%. Пусть постоит. Потом можно венчиком немного взбить и всё. Держится на ура и никуда не стекает.
 
02 Май 2015 0:16

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Я взбивала сметану President 30%, с фруктозой, минут наверно 10, может чуть больше, не засекала. Отлично взбилась!
Страница 7 из 7

Наверх