Как взбить сметану?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2009 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я тоже делала масло. Только это было в 50-е в деревне у бабушки. Для меня, шестилетней, это было любимое развлечение. Масло получалось желтое-желтое. Мне оно очень нравилось. Но, попробовав то же масло через много лет, не получила того, давнего, удовольствия, А моему мужу, который практически не ел масло, оно пришлось по вкусу. Забыла главное. Сметану "били" в деревянном цилиндре, в котором находилась палочка с кругляшком на конце. Все устройство закрывалось крышкой с отверстием. Вот такое нехитрое устройство. Интересно, сохранились ли в белорусских деревнях эти маслобойки? |
||||||
15 Ноя 2009 20:01
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||||
У моей бабушки такая до сих пор жива |
||||||
27 Ноя 2009 22:36
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, СОС!!! Я смотрю в этой темке не только проблему сметаны обсуждают но и сливок, вот и прошу совета. НУ НЕ ХОТЯТ ОНИ У МЕНЯ ВЗБИВАТЬСЯ! И холодные не хотят Уже и сольку добавляла, и скорость ставлю чуть ли не еденичку Загустители не хочется использовать...
|
||||||
27 Ноя 2009 22:54
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
А какой процент жирности сливок берете?
|
||||||
28 Ноя 2009 14:28
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
33-35% |
||||||
28 Ноя 2009 14:44
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
А какие сливки пробовали взбивать (в смысле производителя)?
|
||||||
28 Ноя 2009 16:50
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Петмоловские и Пискарёвского завода...
|
||||||
26 Дек 2009 23:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Девочки, решила внести и свою лепту в эту темку.
Здесь все дело в сметане, вернее это не сметана(сливки) в полном смысле слова, а разведенный сметанный порошок. Вот поэтому и не взбивается. В наше время нужно обращать внимание не только на жирность сметаны(сливок), но и на сроки хранения. Чем меньше срок хранения, тем больше гарантий, что данный продукт окажется сметаной(сливками) и взобъется. На Украине среди производителей отмечается следующая тенденция: в начале - превосходная продукция при относительно низкой цене. Как только привлекли к себе внимание потребителей, то тут же переходят на разного рода заменители, загустители, Е и т.п. Ищите продукты с малыми сроками хранения, до недели. Удачи! |
||||||
21 Янв 2010 21:20
|
svetix
57 лет Московская область |
|||||
Согласна с Тетя Таня! У меня вначале хорошо взбилась сметана одной фирмы (писать её не буду, ибо не имеет смысла: уже не взбивается!), а потом - всё. Начинает, вроде, густеть, а через пару минут превращается в жижу. До сих пор не найду достойной сметаны... Наверное, на Украине производители ещё не так обнаглели, как у нас, и выпускают (хоть время от времени) нормальный продукт.
|
||||||
03 Фев 2010 1:59
|
Ольчиk
Ольга |
|||||
У "петмоловских" сливочек 33% тоже срок хранения очень большой. Но если они свежие взбиваются отлично! А если срок подходит к концу - результата не будет |
||||||
03 Фев 2010 3:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Девочки даже и не знаю поможет ли моё сообщение кому-нибудь, но я всё-таки решила его написать. Я раньше покупала у соседей трёхлитровую банку молока и делала из него для щенка и для нас кальценированный творог. Ставила на огонь молоко и как только оно закипало, я вливала в него чайную ложку жидкого аптечного хлористого кальция, и сразу выключала плиту. Таким образом оставляла это всё остужаться. Когда всё остывало, я процеживала через дуршлак с марлей. Получалась очень нежная творожная масса, похожая на нынешнее маскарпоне. Раньше такого продукта, как маскарпоне не было и в помине. Когда я на сайте узнала о таком продукте, мне непременно захотелось его купить. Долго не могли его найти, но однажды я его увидела в большом супермаркете "Максима", и конечно купила. Хотя цена на мой взгляд, слишком кусачая - просто баснословная. За эти деньги можно купить готовый торт, причём без головной боли. И какаво было моё разочарование в нём, вы даже не можете себе представить. Я моментально вспомнила вкус своего кальценированного творожка, так как он был намного нежнее и вкус кальция в нём совершенно не чувствовался. Сейчас я такой творожок не делаю, а из магазинного молока я не пробовала делать. Я вот почему это всё написала. Возможно, кто-нибудь может приготовить такой нежный творожок и сделать из него крем, добавить вместо "Маскарпоне". На форуме много девочек, которые живут в районе может быть там есть у кого-нибудь коровы, а значит и домашнее коровье молоко. Постараюсь по возможности сделать из магазинного молока, но что из этого получится - трудно сказать, потому что сейчас у нас в Риге все молочные продукты делают из порошка.
|
||||||
03 Фев 2010 13:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, да же можите не пытаться, ни чего хорошего не получится, да же в "натуральное" молоко добавляют кучу всяких химических ингредиентов, для того чтобы оно не отстаивалось(что бы сливки не поднимались вверх) как это видно на банках деревенского молока.Только продукты переведете |
||||||
03 Фев 2010 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
а когда-то балтийские молочные продукты были такими вкусными...
|
||||||
03 Фев 2010 14:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Спасибо за совет! Теперь и пытаться не буду. А вот коровок теперь близко не держат, нет для них пастбищ, кругом одни новостройки.
А вот этого допускать нельзя, надо жить экономно.
Да и сейчас есть разные производители, и у всех продукция разная, хотя на упаковках ставят одинаковую жирность. Но пока по прежнему считается лучшей продукция из маленьких городков или районов. Повидимому там не воруют, стараются держать марку качества, слишком большая конкуренция. |
||||||
05 Фев 2010 16:59
|
В.Редина
42 года |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
из обычного молока в пачках до 5-7 дней хранения и кефира тоже получается нежный творог, ну, или как вариант, с хлористым, детям делаю. Очень вкусно. Единственное, выход маленький, но если брать кефир, то побольше. Я это к тому, что можно и магазинное молоко брать, только уж не совсем которое "мертвое". |
||||||
10 Фев 2010 20:25
|
lublu_soncu
50 лет великие луки |
|||||
Девочки,нашла у нас на рынке закрепитель,дай думаю попробую,взбивала я сметану ....нисколько она не закрепляется((((((((
Теперь больше экспериментировать не буду,как и раньше по старому рецепту при взбивании сметаны или сливок,я добавляю несколько капель лимонного сока. Всё замечательно взбивается!!!!! |
||||||
13 Фев 2010 1:51
|
Сэра
Москва |
|||||
13 Фев 2010 1:56
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
Ого, конечно, такой процент жирности...чего ей не взбиваться... |
||||||
22 Фев 2010 16:13
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|||||
А как утилизировать невзбившуюс сметану? Свекровь принесла 25% - не получилось. Жижа сладкая только осталась. Отправила мужа за другой сметаной... А полкило этой не знаю куда деть...
|
||||||
22 Фев 2010 18:00
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
Олеся, попробуй приготовить вот такой десерт http://forum.say7.info/topic4773.html
|
||||||
23 Фев 2010 1:58
|
Мадина197
Мадина 49 лет Кисловодск |
|||||
Люба, большое спасибо за замечательный рецепт творога, Раньше я делала простой,теперь буду по твоему рецепту.У меня молока своего домашнего на это много
|
||||||
23 Фев 2010 14:38
|
Фефочка
42 года Екатеринбург |
|||||
Девчонки привет! Сегодня на 23 февраля решила тортик испечь. Выбрала сметанный крем (раньше не делала), чтоб и доча полакомилась.
Взяла 400 гр. 20% сметанки (подержала ее в морозилке), насыпала сахараной пудры где 200 гр. и начала взбивать. И тут я поняла, что у меня не получается. С добавлением сах. пудры сметана ваще стала как вода. Открыла форум и поняла что зря я выбрала этот крем((((((((((. Позвонила сестре она предложила подержать емкость со сметанной и веничком в морозилке минут 5. Достать и влить пол ст. ложки лимонного сока и быстро взбивать. Моему удивлению не было предела. Крем получился!!! Вот сейчас намазала кремом коржи бисквитные, украшу фруктами и в морозилку. Попробуйте!!! |
||||||
26 Фев 2010 0:34
|
Ёллочка
Белла 70 лет Израиль |
|||||
Когда мы жили в Росии и сметана купленная вмагазине была жидкая, ны её «загущали», апотом взбивали. Но она была действительно «сметана». чтобызагустить, надо на дуршляг положить полотно,нанего вылить сметану, поставить всё на тарелку с крупной солью и оставить на ночь.
|
||||||
17 Мар 2010 20:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Cегодня взбивала "Президент" 25 проц. Взбилась плохо, не берите.
|
||||||
21 Мар 2010 2:53
|
au98pv97
44 года Крым |
|||||
ЦУКЕРКА, подскажите, а сметану какой фирмы Вы использовали? интересует та сметана, которая у Вас хорошо взбилась...
|