Как взбить сметану?

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2009 18:14

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Марусинька писал(а):
Делала раньше,в голодные 90е.

Я тоже делала масло. Только это было в 50-е в деревне у бабушки. Для меня, шестилетней, это было любимое развлечение. Масло получалось желтое-желтое. Мне оно очень нравилось. Но, попробовав то же масло через много лет, не получила того, давнего, удовольствия, А моему мужу, который практически не ел масло, оно пришлось по вкусу. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Забыла главное. Сметану "били" в деревянном цилиндре, в котором находилась палочка с кругляшком на конце. Все устройство закрывалось крышкой с отверстием. Вот такое нехитрое устройство. Интересно, сохранились ли в белорусских деревнях эти маслобойки? Embarassed
 
15 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

42 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Интересно, сохранились ли в белорусских деревнях эти маслобойки?

У моей бабушки такая до сих пор жива
 
27 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Девочки, СОС!!! girl_flag_of_truce Я смотрю в этой темке не только проблему сметаны обсуждают но и сливок, вот и прошу совета. НУ НЕ ХОТЯТ ОНИ У МЕНЯ ВЗБИВАТЬСЯ! ireful И холодные не хотят girl_sad Уже и сольку добавляла, и скорость ставлю чуть ли не еденичку unknown Загустители не хочется использовать...
 
27 Ноя 2009 22:54

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
А какой процент жирности сливок берете?
 
28 Ноя 2009 14:28

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Людочка писал(а):
А какой процент жирности сливок берете?

33-35%
 
28 Ноя 2009 14:44

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
А какие сливки пробовали взбивать (в смысле производителя)?
 
28 Ноя 2009 16:50

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Петмоловские и Пискарёвского завода...
 
26 Дек 2009 23:26

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Девочки, решила внести и свою лепту в эту темку.
Здесь все дело в сметане, вернее это не сметана(сливки) в полном смысле слова, а разведенный сметанный порошок. Вот поэтому и не взбивается. В наше время нужно обращать внимание не только на жирность сметаны(сливок), но и на сроки хранения. Чем меньше срок хранения, тем больше гарантий, что данный продукт окажется сметаной(сливками) и взобъется. На Украине среди производителей отмечается следующая тенденция: в начале - превосходная продукция при относительно низкой цене. Как только привлекли к себе внимание потребителей, то тут же переходят на разного рода заменители, загустители, Е и т.п. Ищите продукты с малыми сроками хранения, до недели. Удачи! New Year Snegurochka
 
21 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
svetix

Светлана

57 лет
Московская область

svetixМои рецепты
Согласна с Тетя Таня! У меня вначале хорошо взбилась сметана одной фирмы (писать её не буду, ибо не имеет смысла: уже не взбивается!), а потом - всё. Начинает, вроде, густеть, а через пару минут превращается в жижу. До сих пор не найду достойной сметаны... Наверное, на Украине производители ещё не так обнаглели, как у нас, и выпускают (хоть время от времени) нормальный продукт.
 
03 Фев 2010 1:59

Распечатать сообщение
Ольчиk

Ольга




ОльчиkМои рецепты
Тетя Таня писал(а):

В наше время нужно обращать внимание не только на жирность сметаны(сливок), но и на сроки хранения.



У "петмоловских" сливочек 33% тоже срок хранения очень большой. Но если они свежие взбиваются отлично! А если срок подходит к концу - результата не будет girl_hysteric
 
03 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки даже и не знаю поможет ли моё сообщение кому-нибудь, но я всё-таки решила его написать. Я раньше покупала у соседей трёхлитровую банку молока и делала из него для щенка и для нас кальценированный творог. Ставила на огонь молоко и как только оно закипало, я вливала в него чайную ложку жидкого аптечного хлористого кальция, и сразу выключала плиту. Таким образом оставляла это всё остужаться. Когда всё остывало, я процеживала через дуршлак с марлей. Получалась очень нежная творожная масса, похожая на нынешнее маскарпоне. Раньше такого продукта, как маскарпоне не было и в помине. Когда я на сайте узнала о таком продукте, мне непременно захотелось его купить. Долго не могли его найти, но однажды я его увидела в большом супермаркете "Максима", и конечно купила. Хотя цена на мой взгляд, слишком кусачая - просто баснословная. За эти деньги можно купить готовый торт, причём без головной боли. И какаво было моё разочарование в нём, вы даже не можете себе представить. Я моментально вспомнила вкус своего кальценированного творожка, так как он был намного нежнее и вкус кальция в нём совершенно не чувствовался. Сейчас я такой творожок не делаю, а из магазинного молока я не пробовала делать. Я вот почему это всё написала. Возможно, кто-нибудь может приготовить такой нежный творожок и сделать из него крем, добавить вместо "Маскарпоне". На форуме много девочек, которые живут в районе может быть там есть у кого-нибудь коровы, а значит и домашнее коровье молоко. Постараюсь по возможности сделать из магазинного молока, но что из этого получится - трудно сказать, потому что сейчас у нас в Риге все молочные продукты делают из порошка.
 
03 Фев 2010 13:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, да же можите не пытаться, ни чего хорошего не получится, да же в "натуральное" молоко добавляют кучу всяких химических ингредиентов, для того чтобы оно не отстаивалось(что бы сливки не поднимались вверх) как это видно на банках деревенского молока.Только продукты переведете
 
03 Фев 2010 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
а когда-то балтийские молочные продукты были такими вкусными...
 
03 Фев 2010 14:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Любовь, да же можите не пытаться, ни чего хорошего не получится, да же в "натуральное" молоко добавляют кучу всяких химических ингредиентов

Спасибо за совет! Теперь и пытаться не буду. А вот коровок теперь близко не держат, нет для них пастбищ, кругом одни новостройки.
Елена Сергеевна писал(а):
Только продукты переведете

А вот этого допускать нельзя, надо жить экономно.
Lana_nov писал(а):
а когда-то балтийские молочные продукты были такими вкусными...

Да и сейчас есть разные производители, и у всех продукция разная, хотя на упаковках ставят одинаковую жирность.
Но пока по прежнему считается лучшей продукция из маленьких городков или районов. Повидимому там не воруют, стараются держать марку качества, слишком большая конкуренция.
 
05 Фев 2010 16:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
из обычного молока в пачках до 5-7 дней хранения и кефира тоже получается нежный творог, ну, или как вариант, с хлористым, детям делаю. Очень вкусно. Единственное, выход маленький, но если брать кефир, то побольше. Я это к тому, что можно и магазинное молоко брать, только уж не совсем которое "мертвое".
 
10 Фев 2010 20:25

Распечатать сообщение
lublu_soncu

Марина

50 лет
великие луки

lublu_soncuМои рецепты
Девочки,нашла у нас на рынке закрепитель,дай думаю попробую,взбивала я сметану ....нисколько она не закрепляется((((((((
Теперь больше экспериментировать не буду,как и раньше по старому рецепту при взбивании сметаны или сливок,я добавляю несколько капель лимонного сока. Всё замечательно взбивается!!!!!
 
13 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Очень хорошо взбивается сметана фирма "VALIO", 42% жирности. Через 30 секунд у меня был великолепный крем. Взбивала с сахарной пудрой.

Фото
 
13 Фев 2010 1:56

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Очень хорошо взбивается сметана фирма "VALIO", 42% жирности. Через 30 секунд у меня был великолепный крем. Взбивала с сахарной пудрой.

Ого, конечно, такой процент жирности...чего ей не взбиваться... Smile Romashki
 
22 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
Shonyque

Олеся

40 лет
Истра, МО

ShonyqueМои рецепты
А как утилизировать невзбившуюс сметану? Свекровь принесла 25% - не получилось. Жижа сладкая только осталась. Отправила мужа за другой сметаной... А полкило этой не знаю куда деть...
 
22 Фев 2010 18:00

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Олеся, попробуй приготовить вот такой десерт http://forum.say7.info/topic4773.html Rose
 
23 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
Мадина197

Мадина

49 лет
Кисловодск

Мадина197Мои рецепты
Люба, большое спасибо за замечательный рецепт творога, Rose Раньше я делала простой,теперь буду по твоему рецепту.У меня молока своего домашнего на это много morning1
 
23 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Фефочка

Ирина

42 года
Екатеринбург

ФефочкаМои рецепты
Девчонки привет! Сегодня на 23 февраля решила тортик испечь. Выбрала сметанный крем (раньше не делала), чтоб и доча полакомилась.
Взяла 400 гр. 20% сметанки (подержала ее в морозилке), насыпала сахараной пудры где 200 гр. и начала взбивать. И тут я поняла, что у меня не получается. С добавлением сах. пудры сметана ваще стала как вода. Открыла форум и поняла что зря я выбрала этот крем((((((((((. Позвонила сестре она предложила подержать емкость со сметанной и веничком в морозилке минут 5. Достать и влить пол ст. ложки лимонного сока и быстро взбивать. Моему удивлению не было предела. Yahoo! Крем получился!!! Вот сейчас намазала кремом коржи бисквитные, украшу фруктами и в морозилку. Попробуйте!!! girl_claping
 
26 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
Ёллочка

Белла

70 лет
Израиль

ЁллочкаМои рецепты
Когда мы жили в Росии и сметана купленная вмагазине была жидкая, ны её «загущали», апотом взбивали. Но она была действительно «сметана». чтобызагустить, надо на дуршляг положить полотно,нанего вылить сметану, поставить всё на тарелку с крупной солью и оставить на ночь.
 
17 Мар 2010 20:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Cегодня взбивала "Президент" 25 проц. Взбилась плохо, не берите.
 
21 Мар 2010 2:53

Распечатать сообщение
au98pv97

Анжелика

44 года
Крым

au98pv97Мои рецепты
ЦУКЕРКА, подскажите, а сметану какой фирмы Вы использовали? интересует та сметана, которая у Вас хорошо взбилась...
Страница 5 из 7

Наверх