Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Девочки даже и не знаю поможет ли моё сообщение кому-нибудь, но я всё-таки решила его написать. Я раньше покупала у соседей трёхлитровую банку молока и делала из него для щенка и для нас кальценированный творог. Ставила на огонь молоко и как только оно закипало, я вливала в него чайную ложку жидкого аптечного хлористого кальция, и сразу выключала плиту. Таким образом оставляла это всё остужаться. Когда всё остывало, я процеживала через дуршлак с марлей. Получалась очень нежная творожная масса, похожая на нынешнее маскарпоне. Раньше такого продукта, как маскарпоне не было и в помине. Когда я на сайте узнала о таком продукте, мне непременно захотелось его купить. Долго не могли его найти, но однажды я его увидела в большом супермаркете "Максима", и конечно купила. Хотя цена на мой взгляд, слишком кусачая - просто баснословная. За эти деньги можно купить готовый торт, причём без головной боли. И какаво было моё разочарование в нём, вы даже не можете себе представить. Я моментально вспомнила вкус своего кальценированного творожка, так как он был намного нежнее и вкус кальция в нём совершенно не чувствовался. Сейчас я такой творожок не делаю, а из магазинного молока я не пробовала делать. Я вот почему это всё написала. Возможно, кто-нибудь может приготовить такой нежный творожок и сделать из него крем, добавить вместо "Маскарпоне". На форуме много девочек, которые живут в районе может быть там есть у кого-нибудь коровы, а значит и домашнее коровье молоко. Постараюсь по возможности сделать из магазинного молока, но что из этого получится - трудно сказать, потому что сейчас у нас в Риге все молочные продукты делают из порошка.