Как взбить сметану?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Мар 2010 23:45 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |
| 
au98pv97
 На стр. 2 Людочка выкладывала фотку. В красно-синем пакете. Она у нас тоже продаётся, хорошо взбилась, рекомендую. | ||
| 22 Мар 2010 3:50 | au98pv97 45 лет Крым | |
| 
спасибо...поищу  | ||
| 22 Мар 2010 3:57 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |
| 
 подтверждаю, хорошая сметана, беру только ее и на крем, и на заливку сырников, и просто кушать с борщом и творогом. | ||
| 23 Мар 2010 17:11 | Rit_ka 43 года Киев | |
| 
 Согласна полностью. Крем из этой сметаны получается отличный. Пробовала взбивать домашнюю сметану с рынка. Крем-то получается но очень тяжелый и ужасно жирный.   | ||
| 26 Мар 2010 14:03 | Юна2010 54 года Санкт Петербург | |
| 
Барышни, и всё-таки, какие сливки до 20% взбиваются без проблем? Украине повезло, они уже выявили фаворита методом проб и ошибок. 
 А в России нет добросовестного производителя?   | ||
| 26 Мар 2010 22:36 | au98pv97 45 лет Крым | |
| 
нашла я эту сметану...но...честно говоря...не впечатлила   либо я не умею взбивать?!  взбивала миксером...какая была- такая и осталась... подскажите...что не так или как правильно взбить?   | ||
| 26 Мар 2010 22:44 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |
| 
au98pv97
 У меня хорошо взбилась на первой скорости. Может, и этот производитель уже испортился   | ||
| 27 Мар 2010 0:02 | Людочка 46 лет Киев | |
| 
 Ирина, я беру постоянно эту сметану, все отлично взбивается, но я заметила что эта сметана 25% бывает какой-то жидкой. Может Анжелике такая попалась? | ||
| 27 Мар 2010 0:24 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |
| 
 Наверно, и этот продукт враги научились подделывать...   | ||
| 27 Мар 2010 5:47 | au98pv97 45 лет Крым | |
| 
 я бы не сказала, что она была прям жидкая...но консистенция после взбивания осталась прежней...не жидкая...но и не густая...   | ||
| 27 Мар 2010 13:56 | Людочка 46 лет Киев | |
| 
au98pv97
 А сколько по времени ты ее взбивала? | ||
| 27 Мар 2010 20:35 | au98pv97 45 лет Крым | |
| 
 мин. 5 - 7 | ||
| 27 Мар 2010 21:42 | Людочка 46 лет Киев | |
| 
А, так это мало. Попробуй взбивать на средней скорости минут 12-15  | ||
| 28 Мар 2010 18:23 | au98pv97 45 лет Крым | |
| 
 ок. спасибо  ...попробую | ||
| 11 Май 2010 20:18 | Альтаир 47 лет Украина | |
| 
Я теперь тоже беру эту сметану, в красно-синем пакетике, спасибо Людочке за фото. Иду с мужем по магазину, сметану взяли уже, такую как все время берем, и тут я замечаю знакомую яркую упаковку - мужу в руки сметану, которую взяли - "иди положи, где брали", удивился, но спорить не стал. Взбиться до загустения она так и не взбилась, но она и так достаточно густая и ОЧЕНЬ ХОРОШО застывает на тортиках, бисквитиках, не растекаясь. Становится густая, как крем. Я теперь не заморачиваюсь, беру эту сметанку, добавляю сахар, блендером до однородного состояния и на бисквитик, вечером в холодильник и к утру все супер!  | ||
| 11 Май 2010 20:33 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
Решила взбить домашнюю сметану в крем. Смешала с домашними сливками, сахаром. И получила много-много сладенького маслица.        Родня до сих пор подкалывает горе кулинара.   А магазинную как то один раз пробовала взбить 30 %. В результате долгих мучений сделала выводы: Сметана должна быть холодной, добавить в нее не много лимонного сока, дать постоять минут 5. Она станет густой. Взбивать не долго иначе разжижается. Если разжижилась, поставить в холодильник минут на 10-15 она загустеет. Вобщем я сахар в ней растворила, поставила в холодильник. Она загустела и потом я взбивать не стала. Просто пока густой намазюкала торт и все. | ||
| 14 Июн 2010 6:27 | Владулечка 24 года Томск | |
| 
Для тех кто не нашел жирных сливок для взбивания,подойдет такой вариант
 http://forum.say7.info/topic26754.html Мама Влады | ||
| 14 Июн 2010 13:43 | Альтаир 47 лет Украина | |
| 
 Спасибо! Я его не заметила, хороший рецепт | ||
| 08 Янв 2011 13:44 | eLka Z 48 лет Москва | |
| 
 у меня такие же наблюдения )) взбила 20%-ную - крем отличный получился! | ||
| 08 Янв 2011 23:22 | molyavkayula 41 год донецк | |
| 
девочки,нет сил все читать,может уже есть.я самую редкую сметану на ночь подвешиваю через три слоя марли.утром взбивается до крепких пиков за пару минут.  | ||
| 09 Янв 2011 21:19 | Смоква 42 года Москва | |
| 
Элементарно взбивается сметана "Деревенская" от "Валио" (Финляндия). 42% жирности! Она ТАКАЯ густая, что приходится даже разбавлять соком (лимонным, например) или йогуртом.
 Самые податливые сливки на российском рынке "Пармалат" 35%. Если на кухне жарко, лучше миску со сливками опустить в миску с холодной водой - процесс пойдет быстрее. Держат форму великолепно. Всегда использую их для украшения фруктового торта: http://forum.say7.info/topic23456.html Всем удачи!   | ||
| 18 Янв 2011 17:25 | Rit_ka 43 года Киев | |
| 
Девочки, прочитала состав "Сметан фикса": какие-то консерванты и пр. гадость+крохмал. Попробовала добавить в сметану вместе с сахаром обыч. крохмал-получается здорово. Правда слишком жидкую сметану брать не стоит, приддется много крохмала добавлять, получится неприятный привкус. 
 Если кто-то про крохмал уже писал, то извините. | ||
| 11 Фев 2011 13:25 | Nina80 45 лет | |
| 
У меня тоже не получался раньше крем из сметаны, я брала 20% "PRESIDENT"  и "Щодня". А в последний раз взяла сметану 25% " ЛЮБИМЧИК", так взбился отлично, такой пышный и густой крем получился, даже было слишком много для торта и я не знала куда его деть, в итоге дети съели! Так что для жителей Украины советую этого производителя!    | ||
| 13 Фев 2011 19:56 | Afonechka 38 лет Ярославль | |
| 
А я вчера делела торт "Панчо" и первый раз взбивала сметану, ничего конечно не взбилось   Думала у меня руки не из того места растут  . Оказывается нас таких много. Сметана у меня была 20% жирности, как и указано в рецепте. Вообщем, теперь буду тоже искать подходящую "взбиваемую" сметану   | ||
| 02 Июн 2011 1:02 | Askela 38 лет Запорожье | |
| 
Подскажите, а сколько ложить сахара на пачку сметаны "Кремез"?  | 





















