Как взбить сметану?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2010 23:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
au98pv97
На стр. 2 Людочка выкладывала фотку. В красно-синем пакете. Она у нас тоже продаётся, хорошо взбилась, рекомендую. |
||
22 Мар 2010 3:50
|
au98pv97
44 года Крым |
|
спасибо...поищу
|
||
22 Мар 2010 3:57
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
подтверждаю, хорошая сметана, беру только ее и на крем, и на заливку сырников, и просто кушать с борщом и творогом. |
||
23 Мар 2010 17:11
|
Rit_ka
43 года Киев |
|
Согласна полностью. Крем из этой сметаны получается отличный. Пробовала взбивать домашнюю сметану с рынка. Крем-то получается но очень тяжелый и ужасно жирный. ![]() |
||
26 Мар 2010 14:03
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|
Барышни, и всё-таки, какие сливки до 20% взбиваются без проблем? Украине повезло, они уже выявили фаворита методом проб и ошибок.
А в России нет добросовестного производителя? ![]() |
||
26 Мар 2010 22:36
|
au98pv97
44 года Крым |
|
нашла я эту сметану...но...честно говоря...не впечатлила
![]() ![]() подскажите...что не так или как правильно взбить? ![]() |
||
26 Мар 2010 22:44
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
au98pv97
У меня хорошо взбилась на первой скорости. Может, и этот производитель уже испортился ![]() |
||
27 Мар 2010 0:02
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Ирина, я беру постоянно эту сметану, все отлично взбивается, но я заметила что эта сметана 25% бывает какой-то жидкой. Может Анжелике такая попалась? |
||
27 Мар 2010 0:24
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Наверно, и этот продукт враги научились подделывать... ![]() |
||
27 Мар 2010 5:47
|
au98pv97
44 года Крым |
|
я бы не сказала, что она была прям жидкая...но консистенция после взбивания осталась прежней...не жидкая...но и не густая... ![]() |
||
27 Мар 2010 13:56
|
Людочка
45 лет Киев |
|
au98pv97
А сколько по времени ты ее взбивала? |
||
27 Мар 2010 20:35
|
au98pv97
44 года Крым |
|
мин. 5 - 7 |
||
27 Мар 2010 21:42
|
Людочка
45 лет Киев |
|
А, так это мало. Попробуй взбивать на средней скорости минут 12-15
|
||
28 Мар 2010 18:23
|
au98pv97
44 года Крым |
|
ок. спасибо ![]() |
||
11 Май 2010 20:18
|
Альтаир
46 лет Украина |
|
Я теперь тоже беру эту сметану, в красно-синем пакетике, спасибо Людочке за фото. Иду с мужем по магазину, сметану взяли уже, такую как все время берем, и тут я замечаю знакомую яркую упаковку - мужу в руки сметану, которую взяли - "иди положи, где брали", удивился, но спорить не стал. Взбиться до загустения она так и не взбилась, но она и так достаточно густая и ОЧЕНЬ ХОРОШО застывает на тортиках, бисквитиках, не растекаясь. Становится густая, как крем. Я теперь не заморачиваюсь, беру эту сметанку, добавляю сахар, блендером до однородного состояния и на бисквитик, вечером в холодильник и к утру все супер!
|
||
11 Май 2010 20:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Решила взбить домашнюю сметану в крем. Смешала с домашними сливками, сахаром. И получила много-много сладенького маслица.
![]() ![]() ![]() ![]() А магазинную как то один раз пробовала взбить 30 %. В результате долгих мучений сделала выводы: Сметана должна быть холодной, добавить в нее не много лимонного сока, дать постоять минут 5. Она станет густой. Взбивать не долго иначе разжижается. Если разжижилась, поставить в холодильник минут на 10-15 она загустеет. Вобщем я сахар в ней растворила, поставила в холодильник. Она загустела и потом я взбивать не стала. Просто пока густой намазюкала торт и все. |
||
14 Июн 2010 6:27
|
Владулечка
23 года Томск |
|
Для тех кто не нашел жирных сливок для взбивания,подойдет такой вариант
http://forum.say7.info/topic26754.html Мама Влады |
||
14 Июн 2010 13:43
|
Альтаир
46 лет Украина |
|
Спасибо! Я его не заметила, хороший рецепт |
||
08 Янв 2011 13:44
|
eLka Z
47 лет Москва |
|
у меня такие же наблюдения )) взбила 20%-ную - крем отличный получился! |
||
08 Янв 2011 23:22
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
девочки,нет сил все читать,может уже есть.я самую редкую сметану на ночь подвешиваю через три слоя марли.утром взбивается до крепких пиков за пару минут.
|
||
09 Янв 2011 21:19
|
Смоква
42 года Москва |
|
Элементарно взбивается сметана "Деревенская" от "Валио" (Финляндия). 42% жирности! Она ТАКАЯ густая, что приходится даже разбавлять соком (лимонным, например) или йогуртом.
Самые податливые сливки на российском рынке "Пармалат" 35%. Если на кухне жарко, лучше миску со сливками опустить в миску с холодной водой - процесс пойдет быстрее. Держат форму великолепно. Всегда использую их для украшения фруктового торта: http://forum.say7.info/topic23456.html Всем удачи! ![]() |
||
18 Янв 2011 17:25
|
Rit_ka
43 года Киев |
|
Девочки, прочитала состав "Сметан фикса": какие-то консерванты и пр. гадость+крохмал. Попробовала добавить в сметану вместе с сахаром обыч. крохмал-получается здорово. Правда слишком жидкую сметану брать не стоит, приддется много крохмала добавлять, получится неприятный привкус.
Если кто-то про крохмал уже писал, то извините. |
||
11 Фев 2011 13:25
|
Nina80
44 года |
|
У меня тоже не получался раньше крем из сметаны, я брала 20% "PRESIDENT" и "Щодня". А в последний раз взяла сметану 25% " ЛЮБИМЧИК", так взбился отлично, такой пышный и густой крем получился, даже было слишком много для торта и я не знала куда его деть, в итоге дети съели! Так что для жителей Украины советую этого производителя!
![]() |
||
13 Фев 2011 19:56
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|
А я вчера делела торт "Панчо" и первый раз взбивала сметану, ничего конечно не взбилось
![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2011 1:02
|
Askela
37 лет Запорожье |
|
Подскажите, а сколько ложить сахара на пачку сметаны "Кремез"?
|