Как взбить сметану?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2009 22:52
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Обратила внимание, что про крем только Иры спрашивают. Со всех концов света. Может, нам это не дано?
|
||||
28 Янв 2009 19:35
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Докладываю: сметана 20%+сах. пудра взбивала вручную. Рука отваливается. Результат: сметана стала сладкой, но в крем не перешла.
|
||||
28 Янв 2009 19:50
|
alekseewna
|
|||
У Наташек тоже сметанный крем не получается...а всё больше "сладкая пропитка" Вот сижу читаю....может и я умнее стану |
||||
28 Янв 2009 20:06
|
Libelle
Гость
|
|||
Я-не Ира. Мне тоже это не дано.Прочитала все комменты,нет единого мнения. Загуститель не предлагать.У нас не продается. |
||||
28 Янв 2009 20:14
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девчонки, мне значительно легче от того, что я не одна такая "безрукая". И не только Иры в наших рядах. Но покоя мне этот крем не даёт. Я раньше была уверена, что взбить сметану невозможно, во ведь у некоторых получается. Откройте тайну!!!
|
||||
28 Янв 2009 22:56
|
irisa1
53 года Litva |
|||
ЦУКЕРКА
Ириша, видишь, не только у Ирок не получается Может, они берут рыночную сметану - жиррррную- прежирную? |
||||
28 Янв 2009 23:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Не знаю. Но пишут, что обычную магазинную. Будем ждать ответа. У меня ,честно говоря, и масляный тоже не получается. Масло отслаивается от жидкости. Я тоже обращалась с этим вопросом к народу, но чёткого секрета никто не раскрывает. Или "золотые" руки ни оттуда выросли...
|
||||
29 Янв 2009 4:20
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
О нет, я например, молочные продукты на рынке никогда не беру. Вот сегодня купила сметану 25%, завтра буду делать тортик... Вы знаете, я никогда даже и не думала что может не получиться сметанный крем Самой интересно, почему так...? |
||||
29 Янв 2009 4:37
|
Zalina
Zalina |
|||
Devochki ya tozhe snachala ubirayu zhidkost',a potom vzbivaui minut 10.I on u menya vsegda poluchaetsya.
|
||||
29 Янв 2009 13:44
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Люда, будем ждать твоего торта!
|
||||
29 Янв 2009 20:42
|
Libelle
Гость
|
|||
А я жду нового миксера! Может быть на старом скорость не та?
Я покупала и так называемую"рыночную"30процентную.Все равно при взбивании становилась жидкой. А про покупке ложка что называется стояла. |
||||
30 Янв 2009 1:51
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
30 Янв 2009 1:56
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Людочка огромное спасибо за подробности, но я опять тебя домогаюсь: А сахар-песок или пудра? И на каком этапе его подмешивать?
Спасибо за фото пакета, у нас кажется такая продаётся. Буду брать только эту. Фирма-производитель тебе должна откат делать за рекламу |
||||
30 Янв 2009 2:20
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Я беру сахар-песок, и ложу все сразу сахар, сметану, ваниль и вперед |
||||
30 Янв 2009 3:00
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Всё поняла, спасибо. Завтра снова буду мучить сметану и миксер.
|
||||
30 Янв 2009 3:42
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
У меня тоже всегда жидкий сметанный крем получается. Думаю так и должно быть, че-то не верится, что сметана может взбиться как жирные сливки.
|
||||
30 Янв 2009 14:44
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Нет, этого быть не должно... |
||||
30 Янв 2009 17:13
|
irisa1
53 года Litva |
|||
Людочка
Ну просто чудо какое-то, вот здорово Надо к этому стремиться |
||||
30 Янв 2009 18:04
|
Libelle
Гость
|
|||
Тут мне подсказали,что сметану надо взбивать определенное кол-во минут.Надо успеть пойймать момент,когда загустеет. иначе,если продолжать взбивать,она уже становится жидкой.Мне вчера подарили хороший миксер,попытаюсь им как-нибудь.
|
||||
30 Янв 2009 18:17
|
Аська
|
|||
Люд, у нас вообще сметаны жирностью выше 25% не бывает. Но вот сметана одной марки отлично взбивается (хоть и не должна теоретически), а другие марки ни в какую. |
||||
30 Янв 2009 19:23
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Аська "Президент" делает 30%.
Ты имеешь ввиду как у Людочки, или ещё какую-нибудь можно попробовать? Забыла сегодня купить сметану!!! |
||||
30 Янв 2009 19:40
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Я опять встряну, глючил или комп или инет и мои сообщения улетели в ....
Если сметана взбитая постоит в холодильнике она становится гуще. Может нужно взбивать в несколько этапов?
Масло, как и базарную сметану, нужно взбивать недолго и осторожно. Сначала перемешайте масло со сгущенкой на небольшой скорости, потом взбейте. Как только стало пышным выключайте миксер. Масло должно быть мягкое. |
||||
30 Янв 2009 19:45
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Ирина, я взбивала сметану и другой марки помню 20% была, а вот какой не помню. Надо поэксперементировать...)
|
||||
30 Янв 2009 19:49
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Ир4ик, на том фото, как Вы сами описали, взбиты сливки..., а не сметана |
||||
30 Янв 2009 19:56
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Вот и опять 25. Объясните мне чем сливки отличаются от сметаны? Жирностью я понимаю. У нас только 10% продаются или базарные ( они сначала жидкие). Бабульки- продавцы дают совет: для загустения они должны постоять в тепле. Если есть возможность выставить фото льющихся сливок- буду очень благодарна.
|