Как взбить сметану?

Сообщение Автор
 
27 Янв 2009 22:52

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Обратила внимание, что про крем только Иры спрашивают. Со всех концов света. Может, нам это не дано?
 
28 Янв 2009 19:35

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Докладываю: сметана 20%+сах. пудра взбивала вручную. Рука отваливается. Результат: сметана стала сладкой, но в крем не перешла.
 
28 Янв 2009 19:50

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Обратила внимание, что про крем только Иры спрашивают. Со всех концов света

У Наташек тоже сметанный крем не получается...а всё больше "сладкая пропитка" Smile Smile Вот сижу читаю....может и я умнее стану read grin
 
28 Янв 2009 20:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




ЦУКЕРКА писал(а):
Обратила внимание, что про крем только Иры спрашивают. Со всех концов света. Может, нам это не дано?

Я-не Ира. Мне тоже это не дано.Прочитала все комменты,нет единого мнения.
Загуститель не предлагать.У нас не продается.
 
28 Янв 2009 20:14

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девчонки, мне значительно легче от того, что я не одна такая "безрукая". И не только Иры в наших рядах. Но покоя мне этот крем не даёт. Я раньше была уверена, что взбить сметану невозможно, во ведь у некоторых получается. Откройте тайну!!!
 
28 Янв 2009 22:56

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
ЦУКЕРКА
Ириша, видишь, не только у Ирок не получается girl_haha
Может, они берут рыночную сметану - жиррррную- прежирную?
 
28 Янв 2009 23:03

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Не знаю. Но пишут, что обычную магазинную. Будем ждать ответа. У меня ,честно говоря, и масляный тоже не получается. Масло отслаивается от жидкости. Я тоже обращалась с этим вопросом к народу, но чёткого секрета никто не раскрывает. Или "золотые" руки ни оттуда выросли...
 
29 Янв 2009 4:20

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
irisa1 писал(а):
Может, они берут рыночную сметану - жиррррную- прежирную?

О нет, я например, молочные продукты на рынке никогда не беру. Вот сегодня купила сметану 25%, завтра буду делать тортик... Вы знаете, я никогда даже и не думала что может не получиться сметанный крем unknown Самой интересно, почему так...?
 
29 Янв 2009 4:37

Распечатать сообщение
Zalina

Zalina




ZalinaМои рецепты
Devochki ya tozhe snachala ubirayu zhidkost',a potom vzbivaui minut 10.I on u menya vsegda poluchaetsya.
 
29 Янв 2009 13:44

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Люда, будем ждать твоего торта!
 
29 Янв 2009 20:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




А я жду нового миксера! Может быть на старом скорость не та?
Я покупала и так называемую"рыночную"30процентную.Все равно при взбивании становилась жидкой. А про покупке ложка что называется стояла.
 
30 Янв 2009 1:51

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Вот выкладываю мой сметанный крем...
сметана 25%
Фото
Фото

крем который только начала взбивать выглядит так
Фото

а это уже взбитый крем, взбивала минут 13-15
Фото

и крем намазан на торт
Фото
Фото

Я вот думаю, может еще от фирмы-производителя зависит то что не взбивается сметана...
 
30 Янв 2009 1:56

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Людочка огромное спасибо за подробности, но я опять тебя домогаюсь: А сахар-песок или пудра? И на каком этапе его подмешивать?
Спасибо за фото пакета, у нас кажется такая продаётся. Буду брать только эту. Фирма-производитель тебе должна откат делать за рекламу girl_claping
 
30 Янв 2009 2:20

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Rose
Я беру сахар-песок, и ложу все сразу сахар, сметану, ваниль и вперед girl_in_love
 
30 Янв 2009 3:00

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Всё поняла, спасибо. Завтра снова буду мучить сметану и миксер.
 
30 Янв 2009 3:42

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
У меня тоже всегда жидкий сметанный крем получается. Думаю так и должно быть, че-то не верится, что сметана может взбиться как жирные сливки. unknown
 
30 Янв 2009 14:44

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Karina писал(а):
Думаю так и должно быть, че-то не верится, что сметана может взбиться как жирные сливки.


Нет, этого быть не должно... Rose
 
30 Янв 2009 17:13

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Людочка

Ну просто чудо какое-то, вот здорово good Надо к этому стремиться acute
 
30 Янв 2009 18:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Тут мне подсказали,что сметану надо взбивать определенное кол-во минут.Надо успеть пойймать момент,когда загустеет. иначе,если продолжать взбивать,она уже становится жидкой.Мне вчера подарили хороший миксер,попытаюсь им как-нибудь.
 
30 Янв 2009 18:17

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Людочка писал(а):
Я всегда беру 20%, и всегда у меня взбивается без всяких добавок unknown

Люд, у нас вообще сметаны жирностью выше 25% не бывает. Но вот сметана одной марки отлично взбивается (хоть и не должна теоретически), а другие марки ни в какую.
 
30 Янв 2009 19:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аська писал(а):
у нас вообще сметаны жирностью выше 25% не бывает

Аська "Президент" делает 30%.
Аська писал(а):
сметана одной марки отлично взбивается

Ты имеешь ввиду как у Людочки, или ещё какую-нибудь можно попробовать?
Забыла сегодня купить сметану!!!
 
30 Янв 2009 19:40

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Я опять встряну, глючил или комп или инет и мои сообщения улетели в ....
Если сметана взбитая постоит в холодильнике она становится гуще. Может нужно взбивать в несколько этапов?
Аська писал(а):
Но вот сметана одной марки отлично взбивается (хоть и не должна теоретически), а другие марки ни в какую.
Я вспомнила, у меня такое было- один раз сметана взбилась хорошо. Я не придала значения марке. Оказывается все в этой жизни важно!! Я выставляла фото ( не моё произведение), там взбита как белок, у Людмилы немного не такая. Не хочу обидеть, хочу разобраться.
ЦУКЕРКА писал(а):
масляный тоже не получается. Масло отслаивается от жидкости.

Масло, как и базарную сметану, нужно взбивать недолго и осторожно. Сначала перемешайте масло со сгущенкой на небольшой скорости, потом взбейте. Как только стало пышным выключайте миксер. Масло должно быть мягкое.
 
30 Янв 2009 19:45

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ирина, я взбивала сметану и другой марки помню 20% была, а вот какой не помню. Надо поэксперементировать...)
 
30 Янв 2009 19:49

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ир4ик писал(а):
Я выставляла фото ( не моё произведение), там взбита как белок, у Людмилы немного не такая.

Ир4ик, на том фото, как Вы сами описали, взбиты сливки..., а не сметана unknown
 
30 Янв 2009 19:56

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Вот и опять 25. Объясните мне чем сливки отличаются от сметаны? Жирностью я понимаю. У нас только 10% продаются или базарные ( они сначала жидкие). Бабульки- продавцы дают совет: для загустения они должны постоять в тепле. Если есть возможность выставить фото льющихся сливок- буду очень благодарна.
Страница 2 из 7

Наверх
;