Как взбить сметану?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 27 Янв 2009 22:52 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Обратила внимание, что про крем только Иры спрашивают. Со всех концов света. Может, нам это не дано?  | ||||
| 28 Янв 2009 19:35 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Докладываю: сметана 20%+сах. пудра взбивала вручную. Рука отваливается. Результат: сметана стала сладкой, но в крем не перешла.  | ||||
| 28 Янв 2009 19:50 | alekseewna | |||
| 
 У Наташек тоже сметанный крем не получается...а всё больше "сладкая пропитка"    Вот сижу читаю....может и я умнее стану     | ||||
| 28 Янв 2009 20:06 | Libelle Гость | |||
| 
 Я-не Ира. Мне тоже это не дано.Прочитала все комменты,нет единого мнения. Загуститель не предлагать.У нас не продается. | ||||
| 28 Янв 2009 20:14 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Девчонки, мне значительно легче от того, что я не одна такая "безрукая". И не только Иры в наших рядах.  Но покоя мне этот крем не даёт. Я раньше была уверена, что взбить сметану невозможно, во ведь у некоторых получается. Откройте тайну!!!  | ||||
| 28 Янв 2009 22:56 | irisa1 53 года Litva | |||
| 
ЦУКЕРКА
 Ириша, видишь, не только у Ирок не получается   Может, они берут рыночную сметану - жиррррную- прежирную? | ||||
| 28 Янв 2009 23:03 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Не знаю. Но пишут, что обычную магазинную. Будем ждать ответа. У меня ,честно говоря, и масляный тоже не получается. Масло отслаивается от жидкости. Я тоже  обращалась с этим  вопросом к народу, но чёткого секрета никто не раскрывает. Или "золотые" руки ни оттуда выросли...  | ||||
| 29 Янв 2009 4:20 | Людочка 46 лет Киев | |||
| 
 О нет, я например, молочные продукты на рынке никогда не беру. Вот сегодня купила сметану 25%, завтра буду делать тортик... Вы знаете, я никогда даже и не думала что может не получиться сметанный крем  Самой интересно, почему так...? | ||||
| 29 Янв 2009 4:37 | Zalina Zalina | |||
| 
Devochki ya tozhe snachala ubirayu zhidkost',a potom vzbivaui minut 10.I on u menya vsegda poluchaetsya.  | ||||
| 29 Янв 2009 13:44 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Люда, будем ждать твоего торта!  | ||||
| 29 Янв 2009 20:42 | Libelle Гость | |||
| 
А я жду нового миксера! Может быть на старом скорость не та?
 Я покупала и так называемую"рыночную"30процентную.Все равно при взбивании становилась жидкой. А про покупке ложка что называется стояла. | ||||
| 30 Янв 2009 1:51 | Людочка 46 лет Киев | |||
| 30 Янв 2009 1:56 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Людочка огромное спасибо за подробности, но я опять тебя домогаюсь: А сахар-песок или пудра? И на каком этапе его подмешивать?
 Спасибо за фото пакета, у нас кажется такая продаётся. Буду брать только эту. Фирма-производитель тебе должна откат делать за рекламу   | ||||
| 30 Янв 2009 2:20 | Людочка 46 лет Киев | |||
|   Я беру сахар-песок, и ложу все сразу сахар, сметану, ваниль и вперед   | ||||
| 30 Янв 2009 3:00 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
Всё поняла, спасибо.  Завтра снова буду мучить сметану и миксер.  | ||||
| 30 Янв 2009 3:42 | Karina 41 год Seattle, WA /Armenia | |||
| 
У меня тоже всегда жидкий сметанный крем получается. Думаю так и должно быть, че-то не верится, что сметана может взбиться как жирные сливки.    | ||||
| 30 Янв 2009 14:44 | Людочка 46 лет Киев | |||
| 
 Нет, этого быть не должно...   | ||||
| 30 Янв 2009 17:13 | irisa1 53 года Litva | |||
| 
Людочка
 Ну просто чудо какое-то, вот здорово  Надо к этому стремиться   | ||||
| 30 Янв 2009 18:04 | Libelle Гость | |||
| 
Тут мне подсказали,что сметану надо взбивать определенное кол-во минут.Надо успеть пойймать момент,когда загустеет. иначе,если продолжать взбивать,она уже становится жидкой.Мне вчера подарили хороший миксер,попытаюсь им как-нибудь.  | ||||
| 30 Янв 2009 18:17 | Аська | |||
| 
 Люд, у нас вообще сметаны жирностью выше 25% не бывает. Но вот сметана одной марки отлично взбивается (хоть и не должна теоретически), а другие марки ни в какую. | ||||
| 30 Янв 2009 19:23 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||
| 
 Аська "Президент" делает 30%. 
 Ты имеешь ввиду как у Людочки, или ещё какую-нибудь можно попробовать? Забыла сегодня купить сметану!!! | ||||
| 30 Янв 2009 19:40 | Ир4ик 61 год Украина Запорожье | |||
| 
Я опять встряну, глючил или комп или инет и мои сообщения улетели в ....
 Если сметана взбитая постоит в холодильнике она становится гуще. Может нужно взбивать в несколько этапов? 

Масло, как и базарную сметану, нужно взбивать недолго и осторожно. Сначала перемешайте масло со сгущенкой на небольшой скорости, потом взбейте. Как только стало пышным выключайте миксер. Масло должно быть мягкое. | ||||
| 30 Янв 2009 19:45 | Людочка 46 лет Киев | |||
| 
Ирина, я взбивала сметану и другой марки помню 20% была, а вот какой не помню. Надо поэксперементировать...)  | ||||
| 30 Янв 2009 19:49 | Людочка 46 лет Киев | |||
| 
 Ир4ик, на том фото, как Вы сами описали, взбиты сливки..., а не сметана   | ||||
| 30 Янв 2009 19:56 | Ир4ик 61 год Украина Запорожье | |||
| 
Вот и опять 25. Объясните мне чем сливки отличаются от сметаны? Жирностью я понимаю. У нас только 10% продаются или базарные ( они сначала жидкие). Бабульки- продавцы дают совет: для загустения они должны постоять в тепле. Если есть возможность выставить фото льющихся сливок- буду очень благодарна.  |