Ир4ик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/43998227448d0cc3518810.gif)
Ир4ик
60 лет
Украина Запорожье
Я опять встряну, глючил или комп или инет и мои сообщения улетели в ....
Если сметана взбитая постоит в холодильнике она становится гуще. Может нужно взбивать в несколько этапов?
Аська писал(а): |
Но вот сметана одной марки отлично взбивается (хоть и не должна теоретически), а другие марки ни в какую. |
Я вспомнила, у меня такое было- один раз сметана взбилась хорошо. Я не придала значения марке. Оказывается все в этой жизни важно!! Я выставляла фото ( не моё произведение), там взбита как белок, у Людмилы немного не такая. Не хочу обидеть, хочу разобраться.
ЦУКЕРКА писал(а): |
масляный тоже не получается. Масло отслаивается от жидкости. |
Масло, как и базарную сметану, нужно взбивать недолго и осторожно. Сначала перемешайте масло со сгущенкой на небольшой скорости, потом взбейте. Как только стало пышным выключайте миксер. Масло должно быть мягкое.