Как взбить сметану?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2009 0:53
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ира, Посмотри тут http://forum.say7.info/topic2194.html Девушки, у меня наконец-то получилось!!! Всё-таки зависит от производителя. Я нашла сметану, которую рекомендовала Людочка и никаких проблем! Так что методом научного тыка надо пробовать. Предлагаю делиться советами, какую сметану брать на крем, а какую нет. Девушки из других стран, вы тоже пишите ваши отзывы, ваш опыт важен для ваших соотечественников. Итак, Украина. Не берите на крем "Президент"30% и "Фанни"25%, меньшую жирность этих фирм, наверно, тоже не стоит. А вот результат Людочкиной сметаны, взбитой мною: |
||||
04 Фев 2009 1:02
|
alekseewna
|
|||
Ирчик! Какой у тебя красивый крем получился
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2009 3:39
|
Людочка
46 лет Киев |
|||
Урааааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2009 4:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Буду совершенствоваться )) |
||||
08 Фев 2009 20:18
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
мне с желатином нравится сметана, очень подходит к тортам
|
||||
17 Фев 2009 18:37
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
Здравствуйте, дорогие девочки! Так же, как и у многих ранее высказывавшихся, у меня никогда не получалось взбивать сметану с сахаром! Чего только я ни выдумывала, сколько времени ни взбивала - результат один: сладкая жидкая чача...
![]() |
||||
20 Фев 2009 0:49
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
svetix Всё зависит от производителя сметаны.
|
||||
20 Фев 2009 19:19
|
svetix
|||
Спасибо, ЦУКЕРКА! А знаете, самое неожиданное то, что как раз после этого своего сообщения, я решила ещё раз попробовать взбить сметану (делала медовый торт). Результат меня просто ошеломил: она взбилась!
![]() ![]() Теперь буду искать, может есть тут на сайте, как взбивать заварной крем. И ещё у меня неважно получаются безе. Буду совершенствоваться. Сайт очень даже неплохой! ![]() |
||||
20 Фев 2009 20:08
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
svetix
Я делала заварной крем по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html Очень хорошо получился. А у меня не получаются кремы со слив. маслом, пока не могу найти секрет. |
||||
21 Фев 2009 2:12
|
Аська
|
|||
У меня сегодня взбилась сметана, которая не взбивается по определению - неоднократно проверено. Услышала совет по телевизору. В сметану нужно добавить яичный белок и поставить в холодильник на час. После этого взбивать. Получилось!
|
||||
21 Фев 2009 2:14
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
21 Фев 2009 2:28
|
Аська
|
|||
Нет, просто вылей сметану в подходящую емкость и сразу добавь белок, ничего не взбивая. Перемешай и в холодильник. Через час можешь взбивать.
|
||||
21 Фев 2009 2:30
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
21 Фев 2009 4:32
|
Аська
|
|||
Наверное, можно. но не ручаюсь. Надёжнее всё-таки брать 20% и выше.
|
||||
21 Фев 2009 18:35
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Привет,девочки.Прочитала о ваших мучениях - растерялась.Честно говоря никогда не думала,что сметана может не взбиться.Всегда на крема беру 20 и более % сметану,и все взбивается.Единственно что,взбиваю вручную венчиком минут 7-8.Потому,что миксером или блендером получается жидкая.Я блендером взбиваю на коржи сметанные.Об этом писала также Ольга К.
http://forum.say7.info/topic1346.html ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2009 20:51
|
svetix
|||
Ну вот, а вчера взбивала ТУ ЖЕ СМЕТАНУ с ТЕМИ ЖЕ КОМПОНЕНТАМИ, но ничегошеньки не взбилось!!!
![]() Людочка, скажите, на какой скорости миксера Вы взбиваете сметану? И ещё: можно ли её, как бы это правильно выразиться, перебить (ну, дольше, чем нужно взбивать и снова расжижить)? Белок - это, конечно, хорошо, но мне бы хотелось без добавок, чистую сметану научиться взбивать без проблем (как у Людмилы), а то вчера вот испортила целый торт... ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2009 21:17
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
а сколько маскарпоне получиться?? |
||||
25 Апр 2009 23:32
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
svetix
Позволь я отвечу вместо Людочки, т.к. я уже научилась взбивать. Я взбиваю на низкой скорости. У меня миксер на 7 скоростей, но я, честно говоря, разницы не вижу. Я как-то машинально включаю на 1 или 2. По поводу разжижения: у меня так раньше было, когда я ещё не знала, какую нужно покупать сметану, и у меня всегда какая-то жидкая масса была. svetix , я думаю, что это зависит от сметаны. Возможно, производитель стал халтурить и поэтому не получилось. С белком лично я не пробовала. ЖеневьеваЯ сама маскарпоне не делала, поэтому результата не знаю. |
||||
27 Апр 2009 18:04
|
svetix
|||
Спасибо, ЦУКЕРКА, я уже поняла по отзывам, что дело в сметане. Потому-то и брала уже ту, что однажды у меня взбилась. Но во второй раз "трюк" не удался. Я начинала взбивать на низкой скорости, а потом переключила на более высокую. Может в этом дело?
![]() ![]() |
||||
24 Окт 2009 4:07
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Девочки здравствуйте. И куда я только раньше смотрела. Несколько литров сливок и сметаны перевела. В добавок у меня проблема а которой некто не говорил. Т.к. сливки не взбиваются я решила попробовать их взбить с загустителем, налила в миксер сливки и насыпала загуститель, начала взбивать но он просто свернулся комками. Как всегда перевод продуктов.
|
||||
07 Ноя 2009 23:22
|
Кукуся1981
44 года Украина, Запорожье |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста - а как делать сметану и масло в домашних условиях, из домашнего молока?? А то что-то темки не нашла ((
|
||||
09 Ноя 2009 1:12
|
кроШ
46 лет Уфа |
|||
Думаю,для этого необходим сепаратор. |
||||
14 Ноя 2009 20:44
|
Марусинька
Мария 43 года Кемерово |
|||
Сепаратор для этого не обязательно иметь Что бы получилась сметана, надо банку с молоком поставить в холодильник примерно на ночь. Утром на поверхности отстоится слой сливок. Их надо снять (смести- отсюда и название) и оставить в теплом месте для скисания а потом убрать в холодильник для загустевания. Оставшиеся молоко ( обезжиренное) можно или как обычно употребить или заквасить его в простоквашу и сварить из него творог, очень вкусный получается. Если планируете варить творог, то отстаивать молоко можно в теплом месте. А масло получается если взбивать загустевшую сметану.Чем гуще получилась сметана, тем быстрее собьется масло. В процессе взбивания начнет отделяться жидкость- пахта, чем больше ее отделится, тем жирнее масло. Когда закончите бить , промойте масло водой до прозрачной воды и посолите по желанию. Вот и все наука. Приятного аппетита! |
||||
14 Ноя 2009 23:39
|
кроШ
46 лет Уфа |
|||
Мария,а вы сами так делаете? (Масло имею ввиду)?
|
||||
15 Ноя 2009 18:06
|
Марусинька
Мария 43 года Кемерово |
|||
Делала раньше,в голодные 90е. Получается очень жирно, не каждому нравится. |