Как взбить сметану?

Сообщение Автор

04 Фев 2009 0:53

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
irina111 писал(а):
Подскажите где в Испании можно купить загуститель сливок и как он выглядит?

Ира, Посмотри тут http://forum.say7.info/topic2194.html

Девушки, у меня наконец-то получилось!!! Всё-таки зависит от производителя. Я нашла сметану, которую рекомендовала Людочка и никаких проблем! Так что методом научного тыка надо пробовать. Предлагаю делиться советами, какую сметану брать на крем, а какую нет. Девушки из других стран, вы тоже пишите ваши отзывы, ваш опыт важен для ваших соотечественников.

Итак, Украина. Не берите на крем "Президент"30% и "Фанни"25%, меньшую жирность этих фирм, наверно, тоже не стоит.
А вот результат Людочкиной сметаны, взбитой мною:
Фото

04 Фев 2009 1:02

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ирчик! Какой у тебя красивый крем получился good У меня такого никогда не было Embarassed Пречитала коментарии...буду тоже подходящую сметану искать...не только по жирности Rose

04 Фев 2009 3:39

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Девушки, у меня наконец-то получилось!!! Всё-таки зависит от производителя.

Урааааааааааа good Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Фев 2009 4:11

Распечатать сообщение
Karina

40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Людочка писал(а):
Нет, этого быть не должно... Rose

Буду совершенствоваться ))

08 Фев 2009 20:18

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
мне с желатином нравится сметана, очень подходит к тортам

17 Фев 2009 18:37

Распечатать сообщение
svetix

Светлана

57 лет
Московская область

svetixМои рецепты
Здравствуйте, дорогие девочки! Так же, как и у многих ранее высказывавшихся, у меня никогда не получалось взбивать сметану с сахаром! Чего только я ни выдумывала, сколько времени ни взбивала - результат один: сладкая жидкая чача... sad Я так думаю, что это либо дано, либо нет. Такая же история у меня происходит с заварным кремом. Зато сливки (33-35%) всегда взбиваются "на раз"......

20 Фев 2009 0:49

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
svetix Всё зависит от производителя сметаны.

20 Фев 2009 19:19

Распечатать сообщение
svetix

Светлана

57 лет
Московская область

svetixМои рецепты
Спасибо, ЦУКЕРКА! А знаете, самое неожиданное то, что как раз после этого своего сообщения, я решила ещё раз попробовать взбить сметану (делала медовый торт). Результат меня просто ошеломил: она взбилась!
Yahoo! Правда, не совсем в такую плотную массу, как у местных "асов" (смотрела фотки), но тоже очень неплохо. Торт получился офигительный! good2 Там, на фотках, везде сметаны украинских производителей, а я - житель российский, поэтому беру то, что есть в магазинах у нас. В этот раз купила "33 коровы", 20%. Взбивала минут 10-15. Вобщем, удивлению моему не было предела!
Теперь буду искать, может есть тут на сайте, как взбивать заварной крем. И ещё у меня неважно получаются безе. Буду совершенствоваться. Сайт очень даже неплохой! good

20 Фев 2009 20:08

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
svetix
Я делала заварной крем по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Очень хорошо получился. А у меня не получаются кремы со слив. маслом, пока не могу найти секрет.

21 Фев 2009 2:12

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
У меня сегодня взбилась сметана, которая не взбивается по определению - неоднократно проверено. Услышала совет по телевизору. В сметану нужно добавить яичный белок и поставить в холодильник на час. После этого взбивать. Получилось!

21 Фев 2009 2:14

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аська
А как его добавить? Сначала взбить отдельно или как?

21 Фев 2009 2:28

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Нет, просто вылей сметану в подходящую емкость и сразу добавь белок, ничего не взбивая. Перемешай и в холодильник. Через час можешь взбивать.

21 Фев 2009 2:30

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Спасибо. Век живи - век учись! Значит, так можно взбить и 15% сметану?

21 Фев 2009 4:32

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Наверное, можно. но не ручаюсь. Надёжнее всё-таки брать 20% и выше.

21 Фев 2009 18:35

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Привет,девочки.Прочитала о ваших мучениях - растерялась.Честно говоря никогда не думала,что сметана может не взбиться.Всегда на крема беру 20 и более % сметану,и все взбивается.Единственно что,взбиваю вручную венчиком минут 7-8.Потому,что миксером или блендером получается жидкая.Я блендером взбиваю на коржи сметанные.Об этом писала также Ольга К.
http://forum.say7.info/topic1346.html good good good

25 Апр 2009 20:51

Распечатать сообщение
svetix

Светлана

57 лет
Московская область

svetixМои рецепты
Ну вот, а вчера взбивала ТУ ЖЕ СМЕТАНУ с ТЕМИ ЖЕ КОМПОНЕНТАМИ, но ничегошеньки не взбилось!!! sad
Людочка, скажите, на какой скорости миксера Вы взбиваете сметану? И ещё: можно ли её, как бы это правильно выразиться, перебить (ну, дольше, чем нужно взбивать и снова расжижить)?
Белок - это, конечно, хорошо, но мне бы хотелось без добавок, чистую сметану научиться взбивать без проблем (как у Людмилы), а то вчера вот испортила целый торт...
sad sad

25 Апр 2009 21:17

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)

а сколько маскарпоне получиться??

25 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
svetix
Позволь я отвечу вместо Людочки, т.к. я уже научилась взбивать.
Я взбиваю на низкой скорости. У меня миксер на 7 скоростей, но я, честно говоря, разницы не вижу. Я как-то машинально включаю на 1 или 2.
По поводу разжижения: у меня так раньше было, когда я ещё не знала, какую нужно покупать сметану, и у меня всегда какая-то жидкая масса была. svetix , я думаю, что это зависит от сметаны. Возможно, производитель стал халтурить и поэтому не получилось.
С белком лично я не пробовала.

ЖеневьеваЯ сама маскарпоне не делала, поэтому результата не знаю.

27 Апр 2009 18:04

Распечатать сообщение
svetix

Светлана

57 лет
Московская область

svetixМои рецепты
Спасибо, ЦУКЕРКА, я уже поняла по отзывам, что дело в сметане. Потому-то и брала уже ту, что однажды у меня взбилась. Но во второй раз "трюк" не удался. Я начинала взбивать на низкой скорости, а потом переключила на более высокую. Может в этом дело? unknown Причём, что самое интересное, вся сметанная масса оч. хорошо поднялась, увеличилась в размере и уже, как бы это сказать, почти взбилась! А потом.... Вобщем, гуще никак не становилась, с венчика стекала, хоть и была достаточно пышная. Короче, с этой сметаной у меня по жизни одни проблемы... Пока взбилась лишь ОДНАЖДЫ! Smile

24 Окт 2009 4:07

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Девочки здравствуйте. И куда я только раньше смотрела. Несколько литров сливок и сметаны перевела. В добавок у меня проблема а которой некто не говорил. Т.к. сливки не взбиваются я решила попробовать их взбить с загустителем, налила в миксер сливки и насыпала загуститель, начала взбивать но он просто свернулся комками. Как всегда перевод продуктов.

07 Ноя 2009 23:22

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

44 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста - а как делать сметану и масло в домашних условиях, из домашнего молока?? А то что-то темки не нашла ((

09 Ноя 2009 1:12

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста - а как делать сметану и масло в домашних условиях, из домашнего молока?

Думаю,для этого необходим сепаратор.

14 Ноя 2009 20:44

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста - а как делать сметану и масло в домашних условиях, из домашнего молока?? А то что-то темки не нашла ((

кроШ писал(а):
Думаю,для этого необходим сепаратор.

Сепаратор для этого не обязательно иметь Что бы получилась сметана, надо банку с молоком поставить в холодильник примерно на ночь. Утром на поверхности отстоится слой сливок. Их надо снять (смести- отсюда и название) и оставить в теплом месте для скисания а потом убрать в холодильник для загустевания. Оставшиеся молоко ( обезжиренное) можно или как обычно употребить или заквасить его в простоквашу и сварить из него творог, очень вкусный получается. Если планируете варить творог, то отстаивать молоко можно в теплом месте. А масло получается если взбивать загустевшую сметану.Чем гуще получилась сметана, тем быстрее собьется масло. В процессе взбивания начнет отделяться жидкость- пахта, чем больше ее отделится, тем жирнее масло. Когда закончите бить , промойте масло водой до прозрачной воды и посолите по желанию. Вот и все наука. Приятного аппетита!

14 Ноя 2009 23:39

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Мария,а вы сами так делаете? (Масло имею ввиду)?

15 Ноя 2009 18:06

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
кроШ писал(а):
Мария,а вы сами так делаете? (Масло имею ввиду)?

Делала раньше,в голодные 90е. Получается очень жирно, не каждому нравится.

Наверх
;