Как взбить сметану?

Марусинька

Мария

43 года
Кемерово
Кукуся1981 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста - а как делать сметану и масло в домашних условиях, из домашнего молока?? А то что-то темки не нашла ((

кроШ писал(а):
Думаю,для этого необходим сепаратор.

Сепаратор для этого не обязательно иметь Что бы получилась сметана, надо банку с молоком поставить в холодильник примерно на ночь. Утром на поверхности отстоится слой сливок. Их надо снять (смести- отсюда и название) и оставить в теплом месте для скисания а потом убрать в холодильник для загустевания. Оставшиеся молоко ( обезжиренное) можно или как обычно употребить или заквасить его в простоквашу и сварить из него творог, очень вкусный получается. Если планируете варить творог, то отстаивать молоко можно в теплом месте. А масло получается если взбивать загустевшую сметану.Чем гуще получилась сметана, тем быстрее собьется масло. В процессе взбивания начнет отделяться жидкость- пахта, чем больше ее отделится, тем жирнее масло. Когда закончите бить , промойте масло водой до прозрачной воды и посолите по желанию. Вот и все наука. Приятного аппетита!

 
14 Ноя 2009 20:44

Страница 4 из 7