Как взбить сметану?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2009 20:34
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Сливки образовываются из свежего охлажденного молока, жир поднимается на поверхность и образует сливки. Сливки на вкус сладкие как молоко, а сметана с кислинкой. При добавлении в сливки закваски получается сметана. |
||||
30 Янв 2009 20:47
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|||
Что такое базарные сливки и как их получают я знаю. Меня интересуют сливки, которые взбиваются в красивую пену. Сколько я не спрашивала в магазине, мне говорят что жирнее чем 10% не бывает.
|
||||
30 Янв 2009 21:10
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Вы задаете один вопрос, а ответ хотите получить на другой Показываете фото взбитых сливок, и говорите что у Людмилы не так взбита сметана как на том фото... Если у Вас не продаются сливки 33% и выше, то ни чем помочь не можем
|
||||
30 Янв 2009 21:22
|
Ир4ик
|||
Я не хотела Вас обидеть. И понимаю, что сливки Вы мне не вышлите. Просто я думала что сметана у Вас взбивается наподобие сливок в пышную массу. И задавая вопросы хочу понять что чем можно заменить. И все свалилось в кучу потому, что задаваемые вопросы оставались без ответа. Еще раз прошу прощения. И спасибо за наглядность.
|
||||
31 Янв 2009 0:12
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девчонки, не ссорьтесь, а то и сливки и сметана закипят на фотографиях!
Я, думаю, что разобраться в этом можно только методом научного тыка, т.е. тупо экспериментировать со сметаной и сливками. Спасибо Людочке, пустых тыков будет меньше, т.к. известна торговая марка взбиваемой сметаны. Люда, стесняюсь спросить, ты и в сливках такой же спец? Не ругайся!! |
||||
31 Янв 2009 0:55
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Спец - это громко сказано , просто получается взбивать сметану, и у тебя, Ира, тоже получится!!! Нет, со сливками пока у меня практики мало, но буду пробовать практиковаться и на сливках |
||||
31 Янв 2009 1:02
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Спасибо, больше не буду тебя мучить. О результате учёбы доложу завтра.
|
||||
31 Янв 2009 1:44
|
Ир4ик
|||
Я взбивала базарные сливки- такой пышности не получается. Я сметану все время взбивала и никогда меня не мучал вопрос как, но когда посмотрела рецепты захотелось узнать подробности. Я искала на других сайтах, там девченки говорят, что есть растительные сливки, что долгохранящиеся сливки хуже взбиваются и еще куча нюансов. Меня, допустим, интересует чем можно заменить сыр маскарпоне? Многие пишут творогом. Я делала " Рафаелло"- творог слышен в рецепте, хотя вкусно. Перелопатила кучу информации в инете. прочитала как его готовят, из чего он состоит, но чем заменить толком и не узнала. Вы тоже из Украины и знаете, что купить маскарпоне нам не по- карману. Еще несколько месяцев назад я говорила дочери, что нужно раскошелиться и купить попробовать. Не успели! На носу день рождения дочери, просит " Рафаелло" и опять встал вопрос чем заменить. Попробую взбить сметану или сливки со сгущенкой.
|
||||
31 Янв 2009 2:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ир4икНе знаю, поможет ли тебе, вот нашла, но сама я не делала
Рецепт МАСКАРПОНЕ 950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 1/4Чайной ложки винного уксуса 1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды. 3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели! mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока. |
||||
31 Янв 2009 2:09
|
Ир4ик
|||
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Я, как баран- стучалась, стучалась и достучалась. Уже скопировала себе в комп.
|
||||
31 Янв 2009 2:17
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
похоже на то как делают творог, правда про вкус не знаю - маскарп - не пробовала (у нас не то что дорого у нас воообще такого нет (деревня))! |
||||
31 Янв 2009 3:23
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|||
Не помню на каком сайте я читала рекомендацию, как взбивать сливки . И вот что я для себя записала:
,,Для взбивания подходят растительные жидкие сливки (они стойкие, не опадают). 1.Купить жидкие сливки (в Tetra-Pake) на основе растительных жиров (1л). Охладить в холодильнике 12 часов. 2. На один стакан (200мл) жидких сливок берём 1стол.ложку с горкой сахарной пудры и 1чайн.ложку без горки крахмала. 3.Взбиваем миксером в течении 15мин. Литра хватает приблизительно на 3 больших торта. В сливки можно добавлять вкусовые добавки, пищевые красители, сухофрукты. Открытый пакет сливок хранится в холодидьнике не больше 5 суток." Вот дословно рекомендации кондитера, как взбивать сливки. Жирность сливок не была указана. |
||||
31 Янв 2009 13:13
|
irisa1
53 года Litva |
|||
А у меня со сливками - никаких проблем, всегда взбиваются за 3-5 минут! У нас продаже 35 проц. сливки, а если жирность меньше (10-13 проц.), то пишут - "для кофе"
|
||||
31 Янв 2009 14:08
|
Hela
58 лет Москва |
|||
Маскарпоне - это и есть сливочный творог! Так что рецепт правильный.
Сливки взбиваются не ниже 33%- жирности!!!
Летом в Мариуполе покупала в супермаркете и взбивала для фркутового салата как раз 35% жирности. Девочки, смотрите внимательнее сами, не надейтесь на продавцов. В супермаркетах они есть всегда! Не думаю, что в Запорожье ассортимент беднее Мариуполя. Они, конечно, подороже товаров из обычных магазинов, но ненамного. И уж точно полезнее всяких готовых десертов и взбитых сливок в баллончиках, где куча разных вредных добавок из категории Е. |
||||
31 Янв 2009 14:55
|
Ир4ик
|||
Спасибо за рецепты. Недавно построили "Амстор"- нужно там поискать. Хоть и не люблю я этот магазин, всего много. а что нужно не найдешь. Вчера искала там ароматизаторы, вроде раньше видела. Сейчас не нашла.
Про сливки. Сама была свидетелем. На рынке женщина продала мальчику баночку сливок ( вкусные, свежие, только собраны). Только он отошел, она берет молоко и наливает в ведерко со "сливками". Перемешала и дальше впаривает ( простите за слово, но иначе не скажешь). Вот вам и сливки, вернее молоко по цене сливок. Больше я у нее ничего никогда не покупала, даже если она одна продавала. |
||||
31 Янв 2009 15:07
|
Hela
58 лет Москва |
|||
Ир4ик
Именно поэтому некоторые продукты лучше покупать в маркетах! Упакованный продукт точно никто разбавлять не будет! |
||||
31 Янв 2009 20:24
|
Аська
|
|||
Делать-то он может и делает, да только в мой забытый Богом и людьми Нововолынск не завозят такое чудо.
Я Беру "Молика" 25% жирности. Она не подвела ни разу. Но ведь и она не везде есть. Тут надо пробовать самой. |
||||
31 Янв 2009 20:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ну, и не расстраивайся, я брала, всё равно не взбивается.
"Молик" - это фирма? Брось фотку. Я сегодня специально обслюнявила все молочные полки в гипермаркете. Такую сметану, как у Люды на фото нашла только 15 и 20%, может разобрали 25%. Купила "Фанни" 25, но ни фига - не взбилась. Зато продаётся куча каких-то молочных продуктов специально для взбивания. Всё в 1-л тетрапаке. Цены...как-то очень кусучие. Для пробы рука не поднялась. Купила сливки 20% "Простоквашено" - результат тот же. |
||||
31 Янв 2009 22:01
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Ира, можно было взять попробовать взбить 20%, мне кажется она должна взбиться
Я тоже такие пробовала взбивать , когда делала торт от Елены по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6068.html, и загуститель добавляла и желатин... нет, не взбиваются они. Но ничего, тортик получился |
||||
31 Янв 2009 22:24
|
Аська
|
|||
Не "Молик" - "Молика". Да, фирма такая. На днях куплю и сфотаю. |
||||
01 Фев 2009 23:24
|
Аська
|
|||
01 Фев 2009 23:26
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Аська
Спасибо. У нас такой точно нет. Хорошо взбивается? |
||||
01 Фев 2009 23:37
|
Аська
|
|||
Мне тоже так кажется. Фирма из Запорожья. Откуда их продукции в Севастополе взяться? А взбивается отлично - ни разу еще не подвела. |
||||
02 Фев 2009 4:52
|
irina111
irina 45 лет Испания |
|||
Подскажите где в Испании можно купить загуститель сливок и как он выглядит?
|
||||
03 Фев 2009 16:34
|
Алая
55 лет Германия |
|||
Девочки,МАСКАРПОНЕ-ничто иное,как своя домашняя сметана,помню,мы называли её деревенской.И вкус,и консистенция-всё один к одному,единственное отличие-это привкус крахмала(или чего-то подобного) в МАСКАРПОНЕ.Думаю,если в рецепте стоит МАСКАРПОНЕ,вполне можно заменить деревенской сметаной.
|