Как взбить сметану?

Сообщение Автор
 
30 Янв 2009 20:34

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ир4ик писал(а):
Вот и опять 25. Объясните мне чем сливки отличаются от сметаны?

Сливки образовываются из свежего охлажденного молока, жир поднимается на поверхность и образует сливки. Сливки на вкус сладкие как молоко, а сметана с кислинкой. При добавлении в сливки закваски получается сметана. wacko1
 
30 Янв 2009 20:47

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Что такое базарные сливки и как их получают я знаю. Меня интересуют сливки, которые взбиваются в красивую пену. Сколько я не спрашивала в магазине, мне говорят что жирнее чем 10% не бывает.
 
30 Янв 2009 21:10

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Вы задаете один вопрос, а ответ хотите получить на другой wacko1 Показываете фото взбитых сливок, и говорите что у Людмилы не так взбита сметана как на том фото... Если у Вас не продаются сливки 33% и выше, то ни чем помочь не можем Rose
 
30 Янв 2009 21:22

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Я не хотела Вас обидеть. И понимаю, что сливки Вы мне не вышлите. Просто я думала что сметана у Вас взбивается наподобие сливок в пышную массу. И задавая вопросы хочу понять что чем можно заменить. И все свалилось в кучу потому, что задаваемые вопросы оставались без ответа. Еще раз прошу прощения. И спасибо за наглядность.
 
31 Янв 2009 0:12

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девчонки, не ссорьтесь, а то и сливки и сметана закипят на фотографиях! Romashki Romashki Romashki
Я, думаю, что разобраться в этом можно только методом научного тыка, т.е. тупо экспериментировать со сметаной и сливками. Спасибо Людочке, пустых тыков будет меньше, т.к. известна торговая марка взбиваемой сметаны. Люда, стесняюсь спросить, ты и в сливках такой же спец? Не ругайся!! Rose
 
31 Янв 2009 0:55

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Rose
ЦУКЕРКА писал(а):
Люда, стесняюсь спросить, ты и в сливках такой же спец?

Спец - это громко сказано Embarassed sharik, просто получается взбивать сметану, и у тебя, Ира, тоже получится!!! girl_in_love Нет, со сливками пока у меня практики мало, но буду пробовать практиковаться и на сливках Wink Romashki
 
31 Янв 2009 1:02

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Спасибо, больше не буду тебя мучить. О результате учёбы доложу завтра.
 
31 Янв 2009 1:44

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Я взбивала базарные сливки- такой пышности не получается. Я сметану все время взбивала и никогда меня не мучал вопрос как, но когда посмотрела рецепты захотелось узнать подробности. Я искала на других сайтах, там девченки говорят, что есть растительные сливки, что долгохранящиеся сливки хуже взбиваются и еще куча нюансов. Меня, допустим, интересует чем можно заменить сыр маскарпоне? Многие пишут творогом. Я делала " Рафаелло"- творог слышен в рецепте, хотя вкусно. Перелопатила кучу информации в инете. прочитала как его готовят, из чего он состоит, но чем заменить толком и не узнала. Вы тоже из Украины и знаете, что купить маскарпоне нам не по- карману. Еще несколько месяцев назад я говорила дочери, что нужно раскошелиться и купить попробовать. Не успели! На носу день рождения дочери, просит " Рафаелло" и опять встал вопрос чем заменить. Попробую взбить сметану или сливки со сгущенкой.
 
31 Янв 2009 2:03

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ир4икНе знаю, поможет ли тебе, вот нашла, но сама я не делала


Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.
 
31 Янв 2009 2:09

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Romashki Rose air_kiss Я, как баран- стучалась, стучалась и достучалась. Уже скопировала себе в комп.
 
31 Янв 2009 2:17

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Рецепт МАСКАРПОНЕ

похоже на то как делают творог, правда про вкус не знаю - маскарп - не пробовала (у нас не то что дорого у нас воообще такого нет (деревня))!
 
31 Янв 2009 3:23

Распечатать сообщение
G@lo4ka

Галина

70 лет
Екатеринбург

G@lo4kaМои рецепты
Не помню на каком сайте я читала рекомендацию, как взбивать сливки . И вот что я для себя записала:
,,Для взбивания подходят растительные жидкие сливки (они стойкие, не опадают).
1.Купить жидкие сливки (в Tetra-Pake) на основе растительных жиров (1л). Охладить в холодильнике 12 часов.
2. На один стакан (200мл) жидких сливок берём 1стол.ложку с горкой сахарной пудры и 1чайн.ложку без горки крахмала.
3.Взбиваем миксером в течении 15мин. Литра хватает приблизительно на 3 больших торта.
В сливки можно добавлять вкусовые добавки, пищевые красители, сухофрукты. Открытый пакет сливок хранится в холодидьнике не больше 5 суток."
Вот дословно рекомендации кондитера, как взбивать сливки. Жирность сливок не была указана.
 
31 Янв 2009 13:13

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
А у меня со сливками - никаких проблем, всегда взбиваются за 3-5 минут! У нас продаже 35 проц. сливки, а если жирность меньше (10-13 проц.), то пишут - "для кофе" morning1
 
31 Янв 2009 14:08

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Маскарпоне - это и есть сливочный творог! Так что рецепт правильный.
Сливки взбиваются не ниже 33%- жирности!!!
Ир4ик писал(а):
Сколько я не спрашивала в магазине, мне говорят что жирнее чем 10% не бывает.

Летом в Мариуполе покупала в супермаркете и взбивала для фркутового салата как раз 35% жирности. Девочки, смотрите внимательнее сами, не надейтесь на продавцов. В супермаркетах они есть всегда! Не думаю, что в Запорожье ассортимент беднее Мариуполя. unknown Они, конечно, подороже товаров из обычных магазинов, но ненамного. И уж точно полезнее всяких готовых десертов и взбитых сливок в баллончиках, где куча разных вредных добавок из категории Е. nyam2
 
31 Янв 2009 14:55

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Спасибо за рецепты. Недавно построили "Амстор"- нужно там поискать. Хоть и не люблю я этот магазин, всего много. а что нужно не найдешь. Вчера искала там ароматизаторы, вроде раньше видела. Сейчас не нашла.
Про сливки. Сама была свидетелем. На рынке женщина продала мальчику баночку сливок ( вкусные, свежие, только собраны). Только он отошел, она берет молоко и наливает в ведерко со "сливками". Перемешала и дальше впаривает ( простите за слово, но иначе не скажешь). Вот вам и сливки, вернее молоко по цене сливок. Больше я у нее ничего никогда не покупала, даже если она одна продавала.
 
31 Янв 2009 15:07

Распечатать сообщение
Hela

Елена

58 лет
Москва

HelaМои рецепты
Ир4ик
Именно поэтому некоторые продукты лучше покупать в маркетах!
Упакованный продукт точно никто разбавлять не будет!
 
31 Янв 2009 20:24

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Аська "Президент" делает 30%.

Делать-то он может и делает, да только в мой забытый Богом и людьми Нововолынск не завозят такое чудо. sad
ЦУКЕРКА писал(а):
Ты имеешь ввиду как у Людочки, или ещё какую-нибудь можно попробовать?

Я Беру "Молика" 25% жирности. Она не подвела ни разу. Но ведь и она не везде есть. unknown Тут надо пробовать самой.
 
31 Янв 2009 20:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аська писал(а):
Делать-то он может и делает, да только в мой забытый Богом и людьми Нововолынск не завозят такое чудо.

Ну, и не расстраивайся, я брала, всё равно не взбивается.
Аська писал(а):
Я Беру "Молика" 25% жирности

"Молик" - это фирма? Брось фотку.
Я сегодня специально обслюнявила все молочные полки в гипермаркете. Такую сметану, как у Люды на фото нашла только 15 и 20%, может разобрали 25%. Купила "Фанни" 25, но ни фига - не взбилась. Зато продаётся куча каких-то молочных продуктов специально для взбивания. Всё в 1-л тетрапаке. Цены...как-то очень кусучие. Для пробы рука не поднялась. Купила сливки 20% "Простоквашено" - результат тот же.
 
31 Янв 2009 22:01

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Такую сметану, как у Люды на фото нашла только 15 и 20%

Ира, можно было взять попробовать взбить 20%, мне кажется она должна взбиться
ЦУКЕРКА писал(а):
Купила сливки 20% "Простоквашено" - результат тот же.

Я тоже такие пробовала взбивать wacko1, когда делала торт от Елены по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6068.html, и загуститель добавляла и желатин... нет, не взбиваются они. Но ничего, тортик получился nyam2
 
31 Янв 2009 22:24

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
"Молик" - это фирма? Брось фотку.

Не "Молик" - "Молика". Да, фирма такая. На днях куплю и сфотаю.
 
01 Фев 2009 23:24

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Ой, я ошиблась. Фирма-производитель называется "Молис", а все продукты выходят под названием "Молика". Вот, я купила сметану.
Фото
 
01 Фев 2009 23:26

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аська
Спасибо. У нас такой точно нет. Хорошо взбивается?
 
01 Фев 2009 23:37

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
У нас такой точно нет.

Мне тоже так кажется. Фирма из Запорожья. Откуда их продукции в Севастополе взяться? А взбивается отлично - ни разу еще не подвела.
 
02 Фев 2009 4:52

Распечатать сообщение
irina111

irina

45 лет
Испания

irina111Мои рецепты
Подскажите где в Испании можно купить загуститель сливок и как он выглядит?
 
03 Фев 2009 16:34

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Девочки,МАСКАРПОНЕ-ничто иное,как своя домашняя сметана,помню,мы называли её деревенской.И вкус,и консистенция-всё один к одному,единственное отличие-это привкус крахмала(или чего-то подобного) в МАСКАРПОНЕ.Думаю,если в рецепте стоит МАСКАРПОНЕ,вполне можно заменить деревенской сметаной.
Страница 3 из 7

Наверх
;