Ир4икНе знаю, поможет ли тебе, вот нашла, но сама я не делала
Рецепт МАСКАРПОНЕ 
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%) 
1/4Чайной ложки винного уксуса 
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия 
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды. 
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. 
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. 
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. 
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели! 
mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.