Творожник с абрикосовым пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Май 2008 14:42
|
Лори
62 года г. Житомир |
Дорогие хозяюшки, выставляю еще один из моих любимых десертов. Этот рецепт, я присмотрела в журнале «БУРДА». Я, правда, немного его переделала. Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный. Нам потребуется: 250 грамм песочного печенья (в оригинале сухари), 150 грамм сливочного масла, 500 грамм консервированных абрикосов, 500 грамм сырковой массы (в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка), 500 мл сливок и 30 грамм желатина. Печенье потолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные абрикосы откинуть на сито. И с помощью миксера сделать пюре. Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в абрикосовое пюре. Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита. |
|
25 Май 2008 14:46
|
Имбирь
Сибирь |
Лори
Леночка, какая красотища!!!!!! Обалдеть! Уже в закладках!!!! Спасибо!!!! Два вопроса: какой диаметр у формы? И какая жирность у сливок? |
|
25 Май 2008 14:59
|
Людочка
45 лет Киев |
Как красиво и как вкусно! Спасибо за рецептик!
|
|
25 Май 2008 15:21
|
Лиза
Германия - Украина |
Лори, до чего же красиво!!! Спасибо огромное за рецепт и идею оформления!
|
|
25 Май 2008 15:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Леночка! Это что-то необычайно вкусное! Спасибо большое!
|
|
25 Май 2008 15:26
|
Аннушка
Германия |
Леночка, очень красивый тортик!!!
Спасибо!!! |
|
25 Май 2008 15:34
|
julzik
37 лет Германия |
огромное спасибо за рецептик
|
|
25 Май 2008 15:34
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оленька, Людочка, Лизочка.
Девочки, спасибо за отзывы. Оленька, я делала и с 30% и 35%, главное чтобы взбить и осторожно соединить с творожной массой. Диаметр формы 22 см. |
|
25 Май 2008 15:45
|
Лори
62 года г. Житомир |
Иришка, Аннушка, Юленька.
Спасибо за оценку, этот десерт очень нежный и в меру сладкий. А приготовить его можно вообще за 35 минут. |
|
25 Май 2008 15:57
|
Люси
Порт пяти морей |
Ой, какая прелесть
|
|
25 Май 2008 15:59
|
Лори
62 года г. Житомир |
Люси, ты очень щедрая на похвалу. Спасибо тебе!
|
|
25 Май 2008 18:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Лори
Леночка...обалденный десертик.. Спасибо |
|
25 Май 2008 18:24
|
Имбирь
Сибирь |
Лори
Леночка, спасибо за ответ!!! |
|
25 Май 2008 18:26
|
Оксана К
52 года Германия |
Лори-Елена, какой красивый торт-десерт
Спасибо тебе |
|
25 Май 2008 19:34
|
Лилия
Греция |
Леночка,какая ты умница!!!!Очень красиво,свежо и необычно! Спасибо за рецепт!
|
|
25 Май 2008 21:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Леночка, как вкусно!!! Спасибо за рецепт, уже скопировала себе в папку!
|
|
25 Май 2008 22:46
|
Любаня
|
Лена Спасибо за такую красоту! Только абрикосов 500 гр или банка вместе с компотом?
|
|
26 Май 2008 1:07
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оленька, Оленька, Оксана, Лилечка, Валюша, Любаша.
Девочки спасибо за теплые слова. Любаша, я беру банку консервированных абрикосов массой 500 грамм. |
|
26 Май 2008 13:04
|
Лисенок
44 года г.Омск |
Тааак....,нужно срочно попробовать
|
|
26 Май 2008 14:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Леночка, я присоединяюсь к хору восторженных голосов
Действительно очень красиво, наверняка вкусно, неизбитый и в то же время очень простой рецепт. СПАСИБО !!!! |
|
26 Май 2008 14:43
|
Nathalie
46 лет Israel |
рецепр просто нечто! Спасибо большое!
|
|
26 Май 2008 14:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Лори - Леночка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Очень люблю подобные торты-десерты!!! |
|
26 Май 2008 15:58
|
Лори
62 года г. Житомир |
Людочка, Оленька, Натали, Любушка.
Девочки большое спасибо за отзывы. Десерт очень простой в приготовлении, продукты самые обычные (у меня как-то не было сливок, то я развела сырковую массу молоком, тоже неплохо получилось, но со сливками, конечно же, нежнее) |
|
26 Май 2008 18:14
|
Анель
Владивосток |
очень здорово!
можно, только, я готовый корж возьму? не нравятся крошки с маслом |
|
26 Май 2008 18:14
|
Анель
Владивосток |
упс...
|