Десерт с черносливом и орехами «Королевский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2008 22:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, на днях приготовила ну просто оооооочень вкусный и нежный десерт.
"Музой" этого дессерта стали эти рецепты http://forum.say7.info/topic4415.html http://forum.say7.info/topic4308.html http://www.say7.info/cook/recipe/549-Tort-Paskhalnyiy.html Итак. Для теста 1 яйцо, 1ст.л. сахара, 1 ст.л муки. для крема 2 баночки сметаны (по 200 гр.) 10 гр желатина 100 мл молока сахар по вкусу (где-то 3 ст.л.) чернослив и орехи Способ приготовления бисквит яйцо хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осорожно перемешать снизу вверх, распределить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой десерт будет(у меня силиконовая форма для кексов прямоугольная, ~20х9) , потом по форме готового дессерта можно будет подогнать бисквитный корж, обрезать края. Печь в разогретой духовке. Крем. Желатин замочить в молоке и оставить на 40-60 мин для набухания. Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и нарезанный чернослив, можно ваниль добавить. Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но НЕ ки пятить. Желатин, аккуратно вливая тоооненькой струйкой, соединить со сметанной массой. Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы (легко снимается из силиконовой формы если на несколько секунд опустить в теплую воду) и положить на бисквитный корж. все |
||
30 Мар 2008 22:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Karina
Карина, вот это дааааааа!!!!!!!! Красота!!!! Про вкусность, даже нет сомнений! Супер!!!! МОЛОДЕЦ! Вопрос: 2 баночки сметаны, это сколько? |
||
30 Мар 2008 23:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Karina, умничка! Какую красоту приготовила!
|
||
31 Мар 2008 1:16
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Karina, какая красота!
Десерт просто королевский! |
||
31 Мар 2008 3:20
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Имбирь ,
Оль, кажданя баночка 200 гр., т.б. тут пошло 400 гр. сметаны Лиза Марья-искусница Рада, что десерт произвел впечатление |
||
31 Мар 2008 3:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Мария, не против, если этот десерт так и назовму "королевским"? Просто так долго думала как назвать, так и оставила. |
||
31 Мар 2008 13:13
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Кариночка, я очень даже "за"
Вид у десерта шикарный, представляю какой вкус! |
||
31 Мар 2008 15:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Karina
Просто обалденный рецепт!!! Пусть у тебя почаще такие музы находятся Супер!!! |
||
31 Мар 2008 21:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Кариночка, просто великолепно, молодец
|
||
02 Апр 2008 14:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Оксанчик, это пожелание скорее всем участникам форума . Присоединяюсь ! Марья-искусница, спасибо, милая Люси |
||
03 Апр 2008 1:19
|
Vera_77
Украина |
|
Кариночка, нет слов, как красиво и вкусно!
МОЛОДЕЦ!!! |
||
23 Май 2008 0:58
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|
Кариночка, какая красота и наверное вкуснятина.
МОЛДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!! Я всегда знала, что все Кариночки молодчины! У меня дочка тоже Каришка. |
||
23 Май 2008 22:34
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|
Карина, а муки сколько?
|
||
23 Май 2008 22:40
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Десерт Спасибо за рецепт!
|
||
12 Июн 2008 21:26
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ineska5
АААААА, как же приятно . Дочурке, Каринульке приветик Ира888 Ирина, мука входит только в тесто. В рецепте указано - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки . Прости, поздно ответила, мне уведомления об ответах не доходят Людочка, очень рада, что понравилось, Людочка |
||
04 Фев 2009 23:11
|
Людочка
45 лет Киев |
|
09 Фев 2009 13:55
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ах, как жаль , что не успела. Рада, что пришелся по вкусу |
||
10 Фев 2009 2:25
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Karina
вот это вкусотень!!!!!!!!!!!!!!!!!! утащила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
01 Апр 2009 20:11
|
Ия
Ирина Москва |
|
Кариночка, скажите, пожалуйста, какой жирности должна быть сметана? Или это не имеет значения?
|
||
02 Апр 2009 1:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ия, я обычно беру сметану 15-20% жирности.
|
||
10 Июл 2009 19:20
|
Архивариус
62 года Киев |
|
А если лень возиться с тестом , можно в магазинчике прикупить что-нибудь подходящее (рулетик бисквитный, например), порезать его тоненько - и бисквитная полложечка готова!
|
||
14 Июл 2009 1:22
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Архивариус можно сделать без бисквита. К примеру залить в небольшие формочки-креманки и посыпать крошкой из дробленного печенья. Фантазируй)
|
||
28 Дек 2009 18:18
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|
Должно быть очень вкусно! Уже в закладочках.
|
||
21 Янв 2010 16:36
|
ЛІЗОЧКА
АЛЛА 40 лет ІВАНО фРАНКІВСЬК |
|
Карина скажи а нельзя бисквит положить в форму и залить все это КРЕМОМ.Мне кажется что так крем будет лутше держатся бисквита
|
||
23 Янв 2010 2:02
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ЛІЗОЧКА
Думаю, можно, если не собераешься вынимать готовый десерт из формы (к примеру форма из огнепрочного стекла). Я сделала так, как описано, поскольку боялась, что бисквит не выдержит извлечения из формы и треснет, хотя возможно страх был излишен))) |