Всем добрый день! Вот специально зарегистрировалась, когда прочитала о ваших мучениях со взбиванием сметаны. Отлично взбивается вся белорусская сметана от 26% и выше (ну или почти вся, всю не пробовала
. Я знаю, что в России она продается. Но, как и писали выше- миксером у меня не получилось. А вот венчиком-отлично! Я перед этим засунула и венчик, и миску, и даже сметану в морозильник на 5 минут. Взбивала где-то минут пять, сначала сметана стала жиже (я испугалась
). Но потом стала густеть и прибавлять в объеме. В итоге из 250 гр сметаны вышло поллитра крема!
Не скажу, что он был очень уж густым, но на венчике держался. И даже получилось завернуть в рулет. Если интересно, могу выложить фото.