Мариюшка
51 год
г.Череповец
На сайте очень много рецептов рыбных котлет, но я хочу поделиться особенным рецептом.
Для приготовления потребуется:
1кг мороженой путассу(пробовала с другой, но такой сочности не получается),
2 яйца (лучше 3)
2 ст. л. густого майонеза,
2 ст. л. муки,
пассерованый лук по желанию,
соль по вкусу.
Рыба должна быть обязательно мороженая, т.е. не оттаявшая. В противном случае будет очень сложно отделять филе. Отрезаем головы, хвосты, вытаскиваем плавники и начиная с хвоста снимаем филе пластом. Это филе разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размеров, а затем поперек, чтобы получились "кубики". Сильно мельчить не нужно, примерно с ноготь большого пальца, иначе не получится желаемого эффекта.
К филе добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Жарить нужно на раскаленной сковороде с растительным масломна достаточно большом огне(чуть больше среднего) как олодьи до румяной корочки. Выкладывать столовой ложкой. Главное их не пересушить и не передержать на огне.
Получается как элитная рыбка в кляре. Из этого количества получается примерно 15 штук. Мои домашние эти котлетки едят даже просто с чаем. Все, кого угощала, не верят, что это путасу.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)