Котлетки из путасу «Объеденье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2011 3:16
|
Мариюшка
Мария 51 год г.Череповец |
|
На сайте очень много рецептов рыбных котлет, но я хочу поделиться особенным рецептом.
Для приготовления потребуется: 1кг мороженой путассу(пробовала с другой, но такой сочности не получается), 2 яйца (лучше 3) 2 ст. л. густого майонеза, 2 ст. л. муки, пассерованый лук по желанию, соль по вкусу. Рыба должна быть обязательно мороженая, т.е. не оттаявшая. В противном случае будет очень сложно отделять филе. Отрезаем головы, хвосты, вытаскиваем плавники и начиная с хвоста снимаем филе пластом. Это филе разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размеров, а затем поперек, чтобы получились "кубики". Сильно мельчить не нужно, примерно с ноготь большого пальца, иначе не получится желаемого эффекта. К филе добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Жарить нужно на раскаленной сковороде с растительным масломна достаточно большом огне(чуть больше среднего) как олодьи до румяной корочки. Выкладывать столовой ложкой. Главное их не пересушить и не передержать на огне. Получается как элитная рыбка в кляре. Из этого количества получается примерно 15 штук. Мои домашние эти котлетки едят даже просто с чаем. Все, кого угощала, не верят, что это путасу. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!! |
||
10 Июн 2011 9:53
|
Аська
|
|
Мариюшка, спасибо, замечательные котлетки. Где бы еще терпения, чтоб филе отделить, взять?
|
||
10 Июн 2011 12:54
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
А можно и не отделять филе, я тоже делаю такие котлеты, только без майонеза, кручу в мясорубке вместе с костями 2 раза, ваще не ощущаются, мне тоже не верят что это путассу, получается очень вкусно!
|
||
10 Июн 2011 13:15
|
Аська
|
|
Да? Тогда, пожалуй, приготовлю. А то моя лень вперед меня родилась. |
||
10 Июн 2011 17:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Мария! Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю рыбные котлетки именно из путассу , но так ещё не пробовала готовить, попробую обязательно!
|
||
12 Июн 2011 1:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Интересно, а если запечь эти котлетки, вкусно получится? А то мы жареное не едим практически, а рецептик понравился, и филе рыбы валяется в морозилке уже готовое.
|