Котлетки из путасу «Объеденье»

Сообщение Автор
Котлетки из путасу "Объеденье"
10 Июн 2011 3:16

Распечатать сообщение
Мариюшка

Мария

51 год
г.Череповец

МариюшкаМои рецепты
На сайте очень много рецептов рыбных котлет, но я хочу поделиться особенным рецептом.
Для приготовления потребуется:
1кг мороженой путассу(пробовала с другой, но такой сочности не получается),
2 яйца (лучше 3)
2 ст. л. густого майонеза,
2 ст. л. муки,
пассерованый лук по желанию,
соль по вкусу.
Рыба должна быть обязательно мороженая, т.е. не оттаявшая. В противном случае будет очень сложно отделять филе. Отрезаем головы, хвосты, вытаскиваем плавники и начиная с хвоста снимаем филе пластом. Это филе разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размеров, а затем поперек, чтобы получились "кубики". Сильно мельчить не нужно, примерно с ноготь большого пальца, иначе не получится желаемого эффекта.
К филе добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Жарить нужно на раскаленной сковороде с растительным масломна достаточно большом огне(чуть больше среднего) как олодьи до румяной корочки. Выкладывать столовой ложкой. Главное их не пересушить и не передержать на огне.
Получается как элитная рыбка в кляре. Из этого количества получается примерно 15 штук. Мои домашние эти котлетки едят даже просто с чаем. Все, кого угощала, не верят, что это путасу.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!! nyam2 good2

10 Июн 2011 9:53

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
Мариюшка, спасибо, замечательные котлетки. girl_in_love Где бы еще терпения, чтоб филе отделить, взять? wacko1

10 Июн 2011 12:54

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
А можно и не отделять филе, я тоже делаю такие котлеты, только без майонеза, кручу в мясорубке вместе с костями 2 раза, ваще не ощущаются, мне тоже не верят что это путассу, получается очень вкусно!

10 Июн 2011 13:15

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
JULY55555 писал(а):
кручу в мясорубке вместе с костями 2 раза, ваще не ощущаются

Да? Yahoo! Тогда, пожалуй, приготовлю. А то моя лень вперед меня родилась. Embarassed

10 Июн 2011 17:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Мария! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Я тоже очень люблю рыбные котлетки именно из путассу good , но так ещё не пробовала готовить, попробую обязательно! girl_claping

12 Июн 2011 1:26

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Интересно, а если запечь эти котлетки, вкусно получится? А то мы жареное не едим практически, а рецептик понравился, и филе рыбы валяется в морозилке уже готовое.
Страница 1 из 1

Наверх