Лимонно-шоколадный пирог

Kasperle


34 года
Siberia
Фото

Тесто:
5 яиц;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
0,5 лимона;
3 ст.л. какао-порошка;
1 п. ванилина (1 гр.);
1 п. разрыхлителя (10 гр.).

Глазурь:
4 ст.л. сахарной пудры;
2 ч.л. какао;
2 ст.л. горячего молока.

Рецепт:
Взбить яйца. Постепенно всыпать сахар и ванилин, при этом продолжая взбивать.Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Затем разделить тесто на 2 части. Одну часть смешать с половиной натёртого лимона, в другую добавить какао. В форму выложить "лимонную" часть теста, а затем и ту, что с какао. Всё, можно выпекать.Когда пирог будет готов - покрываем глазурью. Смешать какао и сахарную пудру, добавить молоко и тщательно перемешать.Можно добавить ещё 30 гр. растопленного масла, тогда глазурь будет блестеть.

 
10 Июн 2011 15:17

Страница 1 из 1