Салат Хреновинка

Лютик1

Людмила

47 лет
Сумы Украина
1 слой: (отварную в мундире) картошку почистить и натереть на крупной терке
2 слой мясо(любое) отваренное порезать соломкой
3 слой маринованный лук полукольцами
4 слой натертые на крупной терке белки + сыр твердый

Все слои смазывать соусом: 0,5литра майонез + 4 ст.л. тертого хрена (или по вкусу)

Сверху смазать соусом и посыпать тертым желтком.

Лук я мариную так:

режу полукольцами лук;
В кастрюльке готовлю маринад: наливаю воды+уксуса+соль+сахар+лавр. лист+черный перец молотый + черн. перец горошком - все закипает и 1-2 минуты пусть покипит.
Потом оставляю чтоб остыл минут на 10. И заливаю порезанный лук. Пусть так постоит минут 30 в маринаде и все готово.Достать лук из маринада и использовать в салате.

 
10 Июн 2011 21:50

Страница 1 из 1