Салат Хреновинка
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июн 2011 21:50
|
Лютик1
47 лет Сумы Украина |
1 слой: (отварную в мундире) картошку почистить и натереть на крупной терке
2 слой мясо(любое) отваренное порезать соломкой 3 слой маринованный лук полукольцами 4 слой натертые на крупной терке белки + сыр твердый Все слои смазывать соусом: 0,5литра майонез + 4 ст.л. тертого хрена (или по вкусу) Сверху смазать соусом и посыпать тертым желтком. Лук я мариную так: режу полукольцами лук; В кастрюльке готовлю маринад: наливаю воды+уксуса+соль+сахар+лавр. лист+черный перец молотый + черн. перец горошком - все закипает и 1-2 минуты пусть покипит. Потом оставляю чтоб остыл минут на 10. И заливаю порезанный лук. Пусть так постоит минут 30 в маринаде и все готово.Достать лук из маринада и использовать в салате. |
|
11 Июн 2011 11:33
|
корделия
56 лет Ростов |
Как интересно! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!
|
|
11 Июн 2011 16:38
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Название покорило! Я его поначалу совосем не с хреном ассоциировала.
|
|
14 Июн 2011 15:13
|
Лютик1
47 лет Сумы Украина |
Вы знаете этот соус, он гвоздь этого салата. Он на столько хорош. Что можно использовать и в других салатах. Очень оригинальный. Его особенно любят мужчины.
|
|
25 Июн 2011 17:15
|
Малгося
Украина |
Интересный соус в салатике! Будем пробовать!
|