Шоколадно-апельсиновые бискотти

Ленок84

Лена


Питер
Было у меня хорошее настроение, свободное время и желание испечь новенькие бискотти. Понимаю, что рецепт похож на другие, представленные здесь, но бискотти получились такие ароматные, с ярким и очень гармоничным вкусом, что, надеюсь, кто-нибудь соблазнится их отведать и потому рецепт окажется полезным Wink

Фото


Итак, нам понадобится:

~ 2 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. несладкого какао
тертая цедра 1 апельсина
0,5 стакана грецких орехов
2 яйца (1-й категории)
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. ванилина
50 г темного шоколада
горсть любых сухофруктов или цукатов – по желанию *

1 стакан = 200 мл

* Я взяла финики, но прогадала, т.к. вкус апельсина и шоколада оказался более сильным, финики почти не чувствовались. Возможно, сюда лучше добавить классический изюм, или вообще ничего не добавлять – вкус бискотти и так очень насыщенный!

Орехи растолочь или измельчить в блендере. В миску просеять муку**, какао, смешать с разрыхлителем, цедрой и орехами.
** Я брала сначала 1,5 стакана муки, а оставшиеся 0,5 добавила при последующем замесе теста.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной посветлевшей массы. Смешать с сухой смесью, замесить тесто (оно получается липковатое). Шоколад и сухофрукты нарезать на небольшие кусочки и вмесить в тесто.
Смоченными в воде руками сформировать 2 валика длиной 20-25 см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке на среднем огне ~ 30 мин. Батоны должны увеличиться в объеме, стать сухими и плотными на ощупь. Готовые батоны достать из духовки, слегка остудить и аккуратно нарезать ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см. Выложить обратно на противень и подсушить в духовке еще ~ 20 мин., один раз перевернув, убавив огонь до чуть ниже среднего. Готовые бискотти остудить на противне. И можно наслаждаться! nyam2 girl_in_love

Фото

Фото


У меня оба батона довольно сильно потрескались, что, в принципе, не мешало нарезке. Возможно, имеет смысл изменить технологию: не взбивать яйца с сахаром, а добавить сахар сразу к сухой смеси, а яйца просто слегка взболтать и влить в смесь. В следующий раз попробую этот метод Smile

 
10 Июн 2011 23:41

Страница 1 из 1