Шоколадно-апельсиновые бискотти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2011 23:41
|
Ленок84
Питер |
|
Было у меня хорошее настроение, свободное время и желание испечь новенькие бискотти. Понимаю, что рецепт похож на другие, представленные здесь, но бискотти получились такие ароматные, с ярким и очень гармоничным вкусом, что, надеюсь, кто-нибудь соблазнится их отведать и потому рецепт окажется полезным
Итак, нам понадобится: ~ 2 стакана муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. несладкого какао тертая цедра 1 апельсина 0,5 стакана грецких орехов 2 яйца (1-й категории) 0,5 стакана сахара 0,5 ч.л. ванилина 50 г темного шоколада горсть любых сухофруктов или цукатов – по желанию * 1 стакан = 200 мл * Я взяла финики, но прогадала, т.к. вкус апельсина и шоколада оказался более сильным, финики почти не чувствовались. Возможно, сюда лучше добавить классический изюм, или вообще ничего не добавлять – вкус бискотти и так очень насыщенный! Орехи растолочь или измельчить в блендере. В миску просеять муку**, какао, смешать с разрыхлителем, цедрой и орехами. ** Я брала сначала 1,5 стакана муки, а оставшиеся 0,5 добавила при последующем замесе теста. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной посветлевшей массы. Смешать с сухой смесью, замесить тесто (оно получается липковатое). Шоколад и сухофрукты нарезать на небольшие кусочки и вмесить в тесто. Смоченными в воде руками сформировать 2 валика длиной 20-25 см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке на среднем огне ~ 30 мин. Батоны должны увеличиться в объеме, стать сухими и плотными на ощупь. Готовые батоны достать из духовки, слегка остудить и аккуратно нарезать ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см. Выложить обратно на противень и подсушить в духовке еще ~ 20 мин., один раз перевернув, убавив огонь до чуть ниже среднего. Готовые бискотти остудить на противне. И можно наслаждаться! У меня оба батона довольно сильно потрескались, что, в принципе, не мешало нарезке. Возможно, имеет смысл изменить технологию: не взбивать яйца с сахаром, а добавить сахар сразу к сухой смеси, а яйца просто слегка взболтать и влить в смесь. В следующий раз попробую этот метод |
||
10 Июн 2011 23:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ленуся, с моей нежной любовью к бискотти..., я просто не могла пройти мимо такого рецепта!!! Ленусь, рецепт отличный!!! Бискотти много не бывает!!! Рецепт беру с удовольствием!!! Мне обязательно пригодится!!!
|
||
11 Июн 2011 3:04
|
blirise
53 года Эстония |
|
И мне-е-е-е-е-е !!!!!!! |
||
11 Июн 2011 11:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Леночка, и я забираю рецепт, спасибо! Все ингредиенты вкусные, любимые Так что пьем чаек с бискотти все вместе
|
||
11 Июн 2011 16:33
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Я просто с ума схожу от бискотти! Мне можно смело прибить на лоб табличку "ЛЮБИТЕЛЬ БИСКОТТИ". А шоколадные!.. Всё, бегу на кухню!
|
||
15 Июн 2011 16:21
|
Ленок84
Питер |
|
Miuda, blirise, loranas Катюша, Ирочка, Ларочка, спасибо что заглянули! Мне безумно приятно, что рецепт вам приглянулся! Готовьте на здоровье!
Sabi, я тоже схожу с ума от бискотти где-то последний месяц - теперь ни дня без них не представляю Рада, что рецепт понравился!
Интересно, добежать удалось? |
||
15 Июн 2011 23:28
|
blirise
53 года Эстония |
|
16 Июн 2011 16:04
|
Ленок84
Питер |
|
Ириш, какая оперативность! Рада, что сухарики вам понравились, и спасибо за такое аппетитное фото! Даже после только что случившегося обеда я бы утащила пару штучек..
А сухофрукты никакие добавлять не стала, только орехи/цедра/какао, да? |
||
16 Июн 2011 16:09
|
blirise
53 года Эстония |
|
Так точно !!! Мои не очень любят сухофрукты . |