Шоколадно-апельсиновые бискотти

Сообщение Автор
Шоколадно-апельсиновые бискотти
10 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Было у меня хорошее настроение, свободное время и желание испечь новенькие бискотти. Понимаю, что рецепт похож на другие, представленные здесь, но бискотти получились такие ароматные, с ярким и очень гармоничным вкусом, что, надеюсь, кто-нибудь соблазнится их отведать и потому рецепт окажется полезным Wink

Фото

Итак, нам понадобится:

~ 2 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. несладкого какао
тертая цедра 1 апельсина
0,5 стакана грецких орехов
2 яйца (1-й категории)
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. ванилина
50 г темного шоколада
горсть любых сухофруктов или цукатов – по желанию *

1 стакан = 200 мл

* Я взяла финики, но прогадала, т.к. вкус апельсина и шоколада оказался более сильным, финики почти не чувствовались. Возможно, сюда лучше добавить классический изюм, или вообще ничего не добавлять – вкус бискотти и так очень насыщенный!

Орехи растолочь или измельчить в блендере. В миску просеять муку**, какао, смешать с разрыхлителем, цедрой и орехами.
** Я брала сначала 1,5 стакана муки, а оставшиеся 0,5 добавила при последующем замесе теста.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной посветлевшей массы. Смешать с сухой смесью, замесить тесто (оно получается липковатое). Шоколад и сухофрукты нарезать на небольшие кусочки и вмесить в тесто.
Смоченными в воде руками сформировать 2 валика длиной 20-25 см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке на среднем огне ~ 30 мин. Батоны должны увеличиться в объеме, стать сухими и плотными на ощупь. Готовые батоны достать из духовки, слегка остудить и аккуратно нарезать ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см. Выложить обратно на противень и подсушить в духовке еще ~ 20 мин., один раз перевернув, убавив огонь до чуть ниже среднего. Готовые бискотти остудить на противне. И можно наслаждаться! nyam2 girl_in_love

Фото

Фото

У меня оба батона довольно сильно потрескались, что, в принципе, не мешало нарезке. Возможно, имеет смысл изменить технологию: не взбивать яйца с сахаром, а добавить сахар сразу к сухой смеси, а яйца просто слегка взболтать и влить в смесь. В следующий раз попробую этот метод Smile

10 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ленуся, с моей нежной любовью к бискотти..., я просто не могла пройти мимо такого рецепта!!! Girl in love nyam2 Give heart good good2 Ленусь, рецепт отличный!!! Бискотти много не бывает!!! Рецепт беру с удовольствием!!! Give heart Romashki good Give heart Мне обязательно пригодится!!! Give heart Romashki good good2 friends Give heart

11 Июн 2011 3:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Мне обязательно пригодится!!!

И мне-е-е-е-е-е dance2 Yahoo! good good2 girl_claping Girl in love Give heart !!!!!!!

11 Июн 2011 11:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, и я забираю рецепт, спасибо! Rose Rose Rose Все ингредиенты вкусные, любимые Girl in love Girl in love Girl in love Так что пьем чаек с бискотти все вместе friends Give heart Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2011 16:33

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Леночка, спасибо огромное за рецепт! thank_you Я просто с ума схожу от бискотти! tease wacko2 Мне можно смело прибить на лоб табличку "ЛЮБИТЕЛЬ БИСКОТТИ". grin Laughing А шоколадные!.. tender Всё, бегу на кухню! girl_cook Dream come true

15 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Miuda, blirise, loranas Катюша, Ирочка, Ларочка, спасибо что заглянули! Romashki Romashki Romashki Мне безумно приятно, что рецепт вам приглянулся! Give heart Готовьте на здоровье! Rose

Sabi, я тоже схожу с ума от бискотти где-то последний месяц - теперь ни дня без них не представляю Embarassed Рада, что рецепт понравился!

Цитата:
Всё, бегу на кухню!

Интересно, добежать удалось? Embarassed

15 Июн 2011 23:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, а я уже попробовала Smile !!! Было все кроме шоколада, сделала без него. Очень вкусненько, нам понравилось girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

16 Июн 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Ириш, какая оперативность! girl_claping Рада, что сухарики вам понравились, и спасибо за такое аппетитное фото! Romashki Romashki Даже после только что случившегося обеда я бы утащила пару штучек.. Embarassed
А сухофрукты никакие добавлять не стала, только орехи/цедра/какао, да?

16 Июн 2011 16:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ленок84 писал(а):
А сухофрукты никакие добавлять не стала, только орехи/цедра/какао, да?

Так точно girl_yes3 !!! Мои не очень любят сухофрукты girl_nea .

Наверх