Творожные розочки

Сообщение Автор
Творожные розочки
31 Июл 2008 3:08

Распечатать сообщение
Фото


У меня есть большая тетрадь. В неё я пишу рецепты. Этой
тетрадке больше 30-ти лет . Все рецепты у меня с авторами,от кого их
я получила. Многих уже нет. Но у меня осталась о них память.
Это печенье от Софы Мазо - великой кулинарки,подруги и землячки . Вот осталась память.

Тесто :

200 грамм обыкновенного творога ,
200 грамм мягкого маргарина,
0,5 стакана сахара,
еще 0,5 стакана сахара для белка,
2 желтка и 2 белка,
0,5 чайной ложки соды не гасить ,
муки -сколько возьмется.
----------------------------------------------
1. Замесить тесто из творога,желтков,0,5 стакана сахара,
мягкого маргарина,соды.Муку модсыпать,чтоб тесто стало
однородным ,не твердым и отходило от рук.
2. Бзбить хорошо белки с сахаром.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Может получится два или
три таких пласта. Каждый пласт смазать белком и скатать рулет.
4. Острым ножом порезать поперек на кружочки.
Каждый кружочек сдавить пальцами один срез,тогда другой
раскроется,как розочка. Поставить сдавленным срезом на смазанный
маслом противень. Печь в нагретой до 160-170 гр духовке до
розового цвета.
5. Готовые розочки снять с протвеня остывать.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
31 Июл 2008 7:40

Распечатать сообщение
Какие чудесные Софины розочки!!! Rose Спасибо за рецепт! Romashki
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
 
31 Июл 2008 15:21

Распечатать сообщение
это очень вкусно я делаю похожие розочки, у нас в семье их очень любят.только я в белок добавляю жареные грецкие орехи.
анна спасибо большое за рецепт!!!!! good2
marinchik

marina

39 лет
israel

marinchikМои рецепты
 
31 Июл 2008 15:23

Распечатать сообщение
Гверет, нравится! Без дрожжей - хорошо!!! И крaсивенько - заложила!
girl_claping praising
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
31 Июл 2008 20:36

Распечатать сообщение
Девочки,спасибо,а орехи - идея !
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
13 Янв 2009 21:00

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Творожные розочки

Romashki Анна! прелесть розочки от Софы !...возьму в закладки
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
22 Июн 2009 15:15

Распечатать сообщение
ой, я тоже обожаю эти розочки! только в моем рецепте сахар в тесто не кладется, а в белки - стакан... но наверно не важно. всегда делала с разными начинками: мазала пласт белком, а потом посыпала одну порцию - орехами, другую корицей,третью - маком, 4ю - еще чем-то! всегда на блюде у меня лежат разные! good
архидея

Анастасия




архидеяМои рецепты
 
29 Июн 2009 12:05

Распечатать сообщение
Здраствуйте.Недавно я готовила эти розочки,они у меня расплылись.Мне нужно увидеть поэтапно как это заварачивается,когда кладешь на протвинь в каком они виде бывают,чтобы получилось,вобщем поэтапно в картинках.Если можно помогите мне.Заранее благодарю
dilber

dilber




dilberМои рецепты
 
29 Июн 2009 19:41

Распечатать сообщение
dilber
возможно было слишком много "помазки", то есть белковый массы. я делаю эти печенюшки лет с 13, и 1-2 раза они у меня тоже расплывались, но на вкусовых качествах это не сказалось girl_in_love
архидея

Анастасия




архидеяМои рецепты
 
22 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose
Sweety

Таня


Санкт-Петербург

SweetyМои рецепты
 
12 Ноя 2009 20:00

Распечатать сообщение
Делала два раза, первый раз совсем развалились, второй раз получились жесткие какие-то. Тесто получается совсем не пластичное, первый и второй раз, хотя с учетом, того что они первый раз развалились я второй раз добавила большее количество муки. Может я что-то не так делаю ? Можно узнать хотя бы приблизительно сколько муки нужно ? Помогите пожалуйста Embarassed
Принцеска



Москва

ПринцескаМои рецепты
 
22 Окт 2010 22:22

Распечатать сообщение
Спасибо большое за этот замечательный рецепт! girl_claping
Шерлок Холмс

Наталья

29 лет
Калининград

Шерлок ХолмсМои рецепты
 
19 Окт 2011 21:15

Распечатать сообщение
Анна, спасибо за рецепт и тебе, и Софе! Romashki Творожная выпечка вообще очень вкусная, ну а эти розочки - просто прелесть. Вкуснятина! И выглядят отлично. Я тоже орешки добавила.
Gveret писал(а):
Все рецепты у меня с авторами, от кого их я получила. Многих уже нет. Но у меня осталась о них память

Да, вот как бывает... Человека нет уже на свете, а его добрым словом поминают даже те, кто в глаза не видел, но благодаря тебе пользуются его (ее) рецептами.
Skuggen
Гость




 
03 Мар 2012 23:46

Распечатать сообщение
Девочки, муки надо около двух стаканов.
mara68

Марина




mara68Мои рецепты
 
03 Фев 2013 2:24

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецептик!!!!! girl_in_love

Печенье - полный восторг!!!!!! nyam2 Всем очень понравилось,а ,главное, капризулькам-дочкам! good


У меня получилось муки 2 3/4 стакана, пеклось где-то около 30-35 минут.
lyusyena

Людмила

46 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |