Творожные розочки

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


У меня есть большая тетрадь. В неё я пишу рецепты. Этой
тетрадке больше 30-ти лет . Все рецепты у меня с авторами,от кого их
я получила. Многих уже нет. Но у меня осталась о них память.
Это печенье от Софы Мазо - великой кулинарки,подруги и землячки . Вот осталась память.

Тесто :

200 грамм обыкновенного творога ,
200 грамм мягкого маргарина,
0,5 стакана сахара,
еще 0,5 стакана сахара для белка,
2 желтка и 2 белка,
0,5 чайной ложки соды не гасить ,
муки -сколько возьмется.
----------------------------------------------
1. Замесить тесто из творога,желтков,0,5 стакана сахара,
мягкого маргарина,соды.Муку модсыпать,чтоб тесто стало
однородным ,не твердым и отходило от рук.
2. Бзбить хорошо белки с сахаром.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Может получится два или
три таких пласта. Каждый пласт смазать белком и скатать рулет.
4. Острым ножом порезать поперек на кружочки.
Каждый кружочек сдавить пальцами один срез,тогда другой
раскроется,как розочка. Поставить сдавленным срезом на смазанный
маслом противень. Печь в нагретой до 160-170 гр духовке до
розового цвета.
5. Готовые розочки снять с протвеня остывать.

 
31 Июл 2008 3:08

Страница 1 из 1