Грушевый пирог

Рыжуня

Наташа

42 года

Посмотрела в поисковике, вроде, нет такого рецепта, если ошибаюсь - поправьте Embarassed
Очень мне понравился пирог! Оторваться не могла!!! Такой вкусный и легкий получился Yahoo!
Рецепт был опять-таки вычитан в каком-то кулинарном журнале и практически сразу был испробован на самых близких nyam2
Итак, знакомьтесь! Моя нежность nyam2
Фото



Чтобы долго не томить, начну:
Что нужно:
Для теста
175 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 желток
Для верха
2 большие груши
1 яйцо
50 гр сахара
1 столовая ложка муки
200 мл сливок жирностью 35%
1 столовая ложка кукурузной муки грубого помола

Как делать:
1. Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности (я месила руками).
2. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внуторь противень (пирог надо будет поставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов.
3. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога (тесто-корж) присыпать кукурзной мукой. С помощью широкой лопатки переместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть руками ломтики так, чтобы получилась ребристая поверхность.
4. Миксером взбить яйцо с сахаром - 1 минуту. Продолжая взбивать добавить муку и сливки.
5. Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Нарезать и подавать теплым (хотя и холодным получается не менее вкусно Yahoo! )


 
11 Июн 2011 2:16

Страница 1 из 2