Грушевый пирог

Сообщение Автор
Грушевый пирог
11 Июн 2011 2:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Посмотрела в поисковике, вроде, нет такого рецепта, если ошибаюсь - поправьте Embarassed
Очень мне понравился пирог! Оторваться не могла!!! Такой вкусный и легкий получился Yahoo!
Рецепт был опять-таки вычитан в каком-то кулинарном журнале и практически сразу был испробован на самых близких nyam2
Итак, знакомьтесь! Моя нежность nyam2
Фото



Чтобы долго не томить, начну:
Что нужно:
Для теста
175 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 желток
Для верха
2 большие груши
1 яйцо
50 гр сахара
1 столовая ложка муки
200 мл сливок жирностью 35%
1 столовая ложка кукурузной муки грубого помола

Как делать:
1. Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности (я месила руками).
2. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внуторь противень (пирог надо будет поставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов.
3. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога (тесто-корж) присыпать кукурзной мукой. С помощью широкой лопатки переместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть руками ломтики так, чтобы получилась ребристая поверхность.
4. Миксером взбить яйцо с сахаром - 1 минуту. Продолжая взбивать добавить муку и сливки.
5. Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Нарезать и подавать теплым (хотя и холодным получается не менее вкусно Yahoo! )

 
11 Июн 2011 2:25

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Ух ты, какой красавец! girl_in_love good
Конечно, в закладки! Наташа, спасибо! Romashki
 
11 Июн 2011 2:31

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

64 года
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Все "полетел" в закладки.Наташа. очень аппетитно! nyam2 надо будет попробывать, спасибо за рецепт!
 
11 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Классный рецептик, отложу до сезона груш nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Июн 2011 3:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мммммммм!!!!!!!! girl_in_love Предвкушаю как это нежненько и вкуснявенько!!!!!!!! Обязательно испробую, Натулька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Июн 2011 3:38

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
escada
роза2008101
Alissa
Людмилочка
Девочки, спасибо за доверие Rose Rose Rose Думаю, что вам понравится! А для коржа подойдет вообще любое песочное тесто, какое самим привычно, думаю это не принципиально Wink
 
11 Июн 2011 11:30

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Очень красиво и, несомненно, вкусно!!! nyam2 Спасибо за рецепт!!! Yahoo!
 
11 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья




Natalia 17Мои рецепты
Наташа, пирог выглядит замечательно good2 не сомневаюсь,что и на вкус хорош! Wink Спасибо за рецептик! give_heart
 
11 Июн 2011 13:12

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Очень аппетитненький!!!!!!!!!!!! Rose
 
11 Июн 2011 15:50

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Обожаю и груши и пироги! nyam2 Наташа, спасибо за рецепт! Romashki У меня сразу несколько вопросов. Embarassed Груши лучше какие брать, мягкие и сочные или твёрдые и терпкие? А сливки обязательно 35%, а 33% не подойдёт?И можно ли чем-нибудь заменить кукурузную муку (я её у нас в магазинах давно не вижу unknown )? Во завопросилась! wacko1 girl_haha
 
11 Июн 2011 17:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
корделия
Natalia 17
Кулинар
Спасибо за внимание, девочки! Romashki Romashki Romashki
Sabi писал(а):
У меня сразу несколько вопросов. Груши лучше какие брать, мягкие и сочные или твёрдые и терпкие?

я брала Коференц - они сладкие и не совсем мягкие, главное - бооольшие Wink
Sabi писал(а):
А сливки обязательно 35%, а 33% не подойдёт?

мне кажется, что разница не большая unknown точно сказать не могу - пробовала с 35% unknown
Sabi писал(а):
?И можно ли чем-нибудь заменить кукурузную муку (я её у нас в магазинах давно не вижу )?

я готовила 2 раза - второй раз вообще забыла про кукурузную муку Embarassed разницу не ощутила - думю, она для того, чтобы готовый бисквит не промок от заливки.
Удачи! Если решитесь на приготовление, поделитесь результатом Smile
 
11 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Спасибо за ответ. Значит можно и картофельный крахмал вместо муки использовать. Обязательно отчитаюсь!
 
11 Июн 2011 19:40

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Очень аппетитный пирожок good nyam2
Так и хочется съесть кусочек nyam2 и не один good2
 
11 Июн 2011 20:49

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Натуль, выглядит оочень соблазнительно nyam2
утащу в закладки Wink
 
11 Июн 2011 21:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
обалденный пирог! girl_in_love girl_claping girl_in_love ну оочень красивый и аппетитный! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Наташа, спасибо за рецепт! give_heart Romashki give_heart
 
12 Июн 2011 3:34

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
 
13 Июн 2011 8:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Рыжуня Наташа, про кукурузную муку вопрос. Никогда не видела в продаже. Крахмал кукурузный у меня есть, крупу кукурузную видела. Может крупу в кофемолку?
 
13 Июн 2011 14:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Левитан писал(а):
Наташа, про кукурузную муку вопрос. Никогда не видела в продаже. Крахмал кукурузный у меня есть, крупу кукурузную видела. Может крупу в кофемолку?

как вариант, конечно, - я просто в кофемолке ничего, кроме кофе не молола, поэтому не знаю, возможно-ли перемолоть там кукурузную крупу - она ж сама по себе мелкая - если получится, то конечно! Я просто в супермаркете покупала кукурузную муку, пачка 500 гр:

Ирина, спасибо, что заглянули Rose
античная роза
Катюшич
Irina Haas
Romashki Romashki Romashki
жду фоток Wink
 
14 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Рыжуня писал(а):
в супермаркете покупала кукурузную муку

В сетевом? В каком?
Рыжуня писал(а):
Ирина, спасибо, что заглянули

А как же не заглянуть на такую красотень? Не могла пройти мимо.
 
14 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Левитан писал(а):
В сетевом? В каком?

нет, не в сетевом (кажется unknown ).
Недалеко от меня м-н Бухарест, я еще в школу ходила, он был... сейчас просто приличный магазин unknown
http://fashionstreet.ru:81/shop/2775.htm
Ирин, а ты посмотри в больших магазинах в отделах с крупами и мукой - я так купила рисовую, гречневую и кукурузную муку Wink
 
14 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Рыжуня писал(а):
посмотри в больших магазинах

Спасибо, посмотрю. Раньше внимания не обращала. Теперь заинтересовало.
Пи Си. Купила
 
15 Июн 2011 3:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Левитан писал(а):
Пи Си. Купила

Здорово! Yahoo! ну точно, теперь жду отчета Wink
У Оли-Заюхи есть еще рецепт поленты, как раз на кукурузной муке Wink
 
15 Июн 2011 23:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот отчитываюсь. Вкусный пирог. Уже всё съели. Спасибо за рецепт. Груши были очень длинные (сорт Аббат), поэтому так разместились.
Фото

Фото

Заюху нашла, рецепты с кук.мукой у нее не нашла. За то в поиске на эту муку ссылок море. Найду, куда применить. В пакете всего полкило.
 
15 Июн 2011 23:38

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Наташенька,спасибо за интересный рецептик! Romashki
Пирог выглядит очень аппетитно.Обязательно испеку твою вкусняшку!
 
15 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
Левитан писал(а):
Вот отчитываюсь. Вкусный пирог. Уже всё съели. Спасибо за рецепт. Груши были очень длинные (сорт Аббат), поэтому так разместились.

Ирочка! Как красиво у тебя получилось nyam2 я таких груш и не видела good2
Спасибо за доверие, надеюсь, не в последний раз испекла Romashki
Томита писал(а):
Пирог выглядит очень аппетитно.Обязательно испеку твою вкусняшку!

Приятного чаепития Rose
Страница 1 из 2

Наверх