escada
Елена
печень куриная - 200г
яблоко - 1 шт
абрикосы - 4шт
салатные листья - 60г
гранатовый сок - 2 ст.ложки (можно заменить на красное сухое вино)
коньяк - 2 ст.ложки
сахар - 1 ч.ложка
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать, посыпать сахаром (1/2ч.ложки).
Выложить дольки яблока на разогретую сковороду и обжарить на минимальном количестве растительного масла 2 минуты, посыпать сахаром (1/2ч.ложки), полить гранатовым соком, тушить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Обжарить на растительном масле нарезанную печень (не пережарить!), посолить, поперчить, добавить коньяк, и через пару минут нарезанные абрикосы и потушить все вместе 3 минуты.
Салатные листья выложить на тарелку, вокруг выложить обжаренные дольки яблок, в центр выложить печень с абрикосами, можно посыпать зеленью.
Подавать салат теплым.
Приятного аппетита.