наиля
НАИЛЯ
49 лет
Всем привет!!!!!!! Вот ещё один способ приготовления... холодника свекольного. Долго я мыкалась... соображая, как бы его быстро приготовить . Дело в том , что для приготовления этого рецепта... нужна маринованная свекла, раньше мне бабушка и тетка, снабжали такой свеколкой.... к данному моменту мои запасы кончились, пришлось креативить самой)))) А так как получилось...очень даже вкусно, решила поделится рецептом. Авось кому и пригодится)))
"Холодник свекольный (экспресс-метод)"
мне понадобилось:
3шт. свеклы сырой (маленькие)
5шт.огурцов (не больших)
хороший пучок укропа
1-2 шт. яйцо (варёное)
3ст.л.уксуса ( яблочный 6%, по вкусу)
2ч.л. соли ( по вкусу)
3ч.л. сахара (по вкусу)
1,5 л.воды (с чайника охлажденная)
Первым делом, ставим на огонь сотейник, или кастрюлю с толстым дном, наливаем туда пол.стакана воды, добавляем уксус...
даём закипеть и кладём натертую свеклу...
тушим на среднем огне свеклу, минут 20-25...
затем кладем сахар, соль, доливаем воду, даем прокипеть 2 минутки, выключаем огонь, даем остыть бульону на плите, затем переставляем кастрюлю в холодильник...(на 1-2 часа)
затем достаём наш бульон с холодильника, добавляем туда огурец (натертый) и укроп ...
перемешиваем, и на полчасика опять в холодильник...ВСЁ! "холодник" готов!!!!
Подаётся со сметаной и яйцом.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!
p.s. при желании, можно добавить и редис, и зел.лук, и картофель, и даже мясо отварное.. Это дело вкуса! Нам нравится в холоднике свекольном , именно тот набор продуктов, что описан в рецепте (выше).