Сообщение |
Автор |
"Холодник свекольный (экспресс-метод)" 11 Июн 2011 19:53
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Всем привет!!!!!!! Вот ещё один способ приготовления... холодника свекольного. Долго я мыкалась... соображая, как бы его быстро приготовить . Дело в том , что для приготовления этого рецепта... нужна маринованная свекла, раньше мне бабушка и тетка, снабжали такой свеколкой.... к данному моменту мои запасы кончились, пришлось креативить самой)))) А так как получилось...очень даже вкусно, решила поделится рецептом. Авось кому и пригодится)))
"Холодник свекольный (экспресс-метод)"
мне понадобилось:
3шт. свеклы сырой (маленькие)
5шт.огурцов (не больших)
хороший пучок укропа
1-2 шт. яйцо (варёное)
3ст.л.уксуса ( яблочный 6%, по вкусу)
2ч.л. соли ( по вкусу)
3ч.л. сахара (по вкусу)
1,5 л.воды (с чайника охлажденная)
Первым делом, ставим на огонь сотейник, или кастрюлю с толстым дном, наливаем туда пол.стакана воды, добавляем уксус...
даём закипеть и кладём натертую свеклу...
тушим на среднем огне свеклу, минут 20-25...
затем кладем сахар, соль, доливаем воду, даем прокипеть 2 минутки, выключаем огонь, даем остыть бульону на плите, затем переставляем кастрюлю в холодильник...(на 1-2 часа)
затем достаём наш бульон с холодильника, добавляем туда огурец (натертый) и укроп ...
перемешиваем, и на полчасика опять в холодильник...ВСЁ! "холодник" готов!!!!
Подаётся со сметаной и яйцом.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!
p.s. при желании, можно добавить и редис, и зел.лук, и картофель, и даже мясо отварное.. Это дело вкуса! Нам нравится в холоднике свекольном , именно тот набор продуктов, что описан в рецепте (выше).
|
12 Июн 2011 2:16
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
Ой, ну какая же красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вкуснаснатища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (я уверена)
Наилюшка, очень тебе благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Себе, любимой, обязательно забацаю этот супец!!!!!!!!!!!!!!!!! (мои-то мужики не едят это, ты ж знаешь.......)))))
|
12 Июн 2011 2:19
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
12 Июн 2011 2:27
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
наиля писал(а): | Ну мужикам ты уже сегодня борщ сварила, |
Одному!!! Другому-то ЩавЁлевый!!!!!!!!!!!!!!(они ж чуднЫе!!!!!)))))))))
У мя ффсе ингредиенты есть! Ураа!!!! Завтра сварю!!!!!!!!!!!!!!!!! За мной отчёт!!!!!!!!!!!
|
12 Июн 2011 2:48
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Отчаянная Домохозяйка!
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | Одному!!! Другому-то ЩавЁлевый!!!!!!!!!!!!!!(они ж чуднЫе!!!!!)))))) |
ой, точно! ты же говорила)))
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | они ж чуднЫе!!!!!) |
Хорошие, они у тебя, Иннусь!!!!
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | У мя ффсе ингредиенты есть! Ураа!!!! Завтра сварю!!!!!!!!!!!!!!!!! За мной отчёт!!!! |
Ура!!! буду ждать.... ))
|
12 Июн 2011 18:38
|
Иринка Петровна
Ирина
46 лет Украина, Луганск
|
А огурцы свежие или соленные?
|
12 Июн 2011 21:20
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
13 Июн 2011 0:48
|
lifeline
Лика
54 года Riga
|
В жару этот холодничок - самое милое дело! Даже слюнки потекли.
|
13 Июн 2011 2:05
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
14 Июн 2011 15:15
|
zagadaka
51 год Московская обл., г. Одинцово
|
Вчера приготовила на вашей основе. Кинула кроме все ингредиенты помимо ваших (мясо, картошка, редиска)... Вкуснотища, и довольно быстро получилось. И уксус не чувствуется практически (я брала обычный). Спасибо за рецептик.
Еще ремарка. Я остужаю отвар свекольный за полчаса в раковине. поставлю в раковину кастрюлю, налью вокруг нее холодной воды, и каждые минут 10 меняю. А чтобы еще быстрее процесс остывания происходил - периодически отвар перемешиваю. А уже после этого в холодильник ставлю.
Увы, фотографии сделать не успела - все смели за раз
|
16 Июн 2011 2:20
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
24 Июн 2013 16:50
|
Евгения
|
Так захотелось такого свекольничка, уже готовится, никогда не делала и не ела, а тут такая картинка что прям не удержаться
|
06 Июл 2013 22:05
|
*Elisha*
Элина
|
|
08 Июл 2013 23:45
|
Nutych
Anna
45 лет Russia
|
О, здорово, что такой рецепт появился.
Мы сами уже давно забыли про покупную маринованную свеклу. Мариную именно таким способом, но использую лимонный сок + сахар + соль. Кипячу минут пять. А вот если хочется не тертую свеклу, а кубиками или брусочками, тогда дольше томлю на плите. Но в любом случае вкус замечательный.
Спасибо!
|
09 Июл 2013 14:27
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Наиля, у нас уже есть свежая свекла обязательно приготовлю Ваш свекольник!
|
09 Сен 2013 15:44
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
и фото....
было очень вкусно!
|
04 Авг 2014 14:32
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Наилечка! Это такая прелесть! В жару это что-то с чем-то. На неделе делала. К твоему набору продуктов добавила лучек зеленый и отварное мяско. И мариновала в лимонной кислоте свеклу. Просто ум отъесть можно. Фото нету. Не успела
|
15 Авг 2014 11:42
|
ТЕН
Елена
|
|
10 Июн 2024 13:55
|
Catukosh
Таня
46 лет Москва
|
Совершенно гениальный рецепт, летом постоянно готовлю
|