Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Уважаемые кулинары!
С некоторых пор подсела на домашние конфеты, а сподвигла меня Катюша (Miuda) своим тортиком [/url=http://forum.say7.info/topic42921.html]Шоколадный подарок[url] и кучей рецептов конфет.
Сперва я попробовала сделать по тем, что она давала, потом втянулась так, что специаьно стала искать рецепты конфет.Скажу честно, меня некоторые не затронули так, чтобы повторить, но другие перешли в излюбенные.Я поняла, что надо попробвать какие-нибудь национальные(традиционные) в стране рецепты. И вот когда я наткнулась на Французский белый трюфель с сайта Гастраном.ру, то поняла что для меня-это НЕЧТО!.Процесс я нефотографировала, но позже вставлю, хотя ничего сложного нет , главное выждать.
На фото я просто смазала силиконовые формы шоколадом(75%), в морозилку на 5 минут, положила трюфель и сверху полила растопленым шоколадом и опять в морозилку минут на 10 и формочку выворачиваю и конфетка выскакивает
Взять 300мл 35%сливок(коровьих) и когда они почти стануть кипеть, то всыпать 3 ст л свежемолотого мелкого кофе.Варить 20минут(я меньше варила, т к густовато было) Процедить через сито.
И прямо горячим залить 250гр рубленого белого шоколада(я прямо цедила на него) Перемешать(масса будет темной) и добавит 2 ст л сливочного масла. Теперь поставит в холодильник на сутки!
Взбить миксером.Сформироввать шарики и опятьв холодильник минимум на 4 часа.Теперь брать порционно и по одному макать (или поливать), посыпать какао и хранить в холодильнике.
Сейчас попробую сфоткать
Приятного аппетита![/url]