Сообщение |
Автор |
Французский белый трюфель 11 Июн 2011 20:41
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Уважаемые кулинары!
С некоторых пор подсела на домашние конфеты, а сподвигла меня Катюша (Miuda) своим тортиком [/url=http://forum.say7.info/topic42921.html]Шоколадный подарок[url] и кучей рецептов конфет.
Сперва я попробовала сделать по тем, что она давала, потом втянулась так, что специаьно стала искать рецепты конфет.Скажу честно, меня некоторые не затронули так, чтобы повторить, но другие перешли в излюбенные.Я поняла, что надо попробвать какие-нибудь национальные(традиционные) в стране рецепты. И вот когда я наткнулась на Французский белый трюфель с сайта Гастраном.ру, то поняла что для меня-это НЕЧТО!.Процесс я нефотографировала, но позже вставлю, хотя ничего сложного нет , главное выждать.
На фото я просто смазала силиконовые формы шоколадом(75%), в морозилку на 5 минут, положила трюфель и сверху полила растопленым шоколадом и опять в морозилку минут на 10 и формочку выворачиваю и конфетка выскакивает
Взять 300мл 35%сливок(коровьих) и когда они почти стануть кипеть, то всыпать 3 ст л свежемолотого мелкого кофе.Варить 20минут(я меньше варила, т к густовато было) Процедить через сито.
И прямо горячим залить 250гр рубленого белого шоколада(я прямо цедила на него) Перемешать(масса будет темной) и добавит 2 ст л сливочного масла. Теперь поставит в холодильник на сутки!
Взбить миксером.Сформироввать шарики и опятьв холодильник минимум на 4 часа.Теперь брать порционно и по одному макать (или поливать), посыпать какао и хранить в холодильнике.
Сейчас попробую сфоткать
Приятного аппетита![/url]
|
11 Июн 2011 23:28
|
graNATKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/19895477794ecbf03c6c1da.jpg) Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
11 Июн 2011 23:35
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
graNATKA
Наталья, спасибо за внимание ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) вот пошла сфоткать, а там на донышке осталось,буду опять делать!
А ещё хочу прослоитть торт, крем сделать из смеси взбитых сливок, желатина и трюфельной массы(1:1) и шокобисквит(шоколад на кипятке)
|
11 Июн 2011 23:35
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
Судя по рецепту, конфетки очень вкусные! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Спасибо!
|
11 Июн 2011 23:37
|
graNATKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/19895477794ecbf03c6c1da.jpg) Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Наташенька! Удачи! Поделишься результатом?
|
13 Июн 2011 17:05
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
корделия Елена, спасибо за внимание!
Конфетки очень вкусные, нежные и ароматные(начинка по консистенции на сливочную напоминает, вкус совсем другой и самое главное свеженькие.Французы считают, что самые лучшие трюфели-домашние, сделаные вручную.Попробуйте, несложно.
graNATKA
Результат не заставил долго ждать, вот и тортик
Неимоверно вкусный и нежный ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) .Попробуйте! Правда я просто взбила сливки и смешала с трюфельной массой(на мой вкус 2 части сливок и 1 часть массы), желатин не добавляла(но для украшеннного варианта желатин лучше будет форму держать у готового торта
|
15 Ноя 2011 1:17
|
Jez
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/238737118544fd44d0b8fa.jpg) Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Наташ, у меня к вам вопрос - вы без кофе пробовали делать (с каким-то другим ароматизатором, но с белым шоколадом?) какой больше рекоммендуете?
|
14 Мар 2012 22:39
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Jez писал(а): | вы без кофе пробовали делать (с каким-то другим ароматизатором, но с белым шоколадом?) |
Да, Алина, с ликёром Моллис(он опять же с кофем), вообще хочу попробовать с апельсиновыми цукатами, мне кажется будет то что надо
|
15 Июн 2012 1:38
|
Джонатан
62 года Саратов
|
Если я правильно понял то вы описали два варианта приготовления этих конфет один вариант в шоколаде в силиконовых формочках ,а другой эта же начинка обваленная в какао порошке ? И если можно расскажите как у Вас получились такие ровненкие блестящие конфеты, мне не разу не встречались такие селиконовые формы.И скажите вы шоколад темперируете или просто сразу весь объем растапливаете на водяной бане. Я потом напишу какие делал конфеты очень рад ,что увидел Ваши рецепты.
|
15 Июн 2012 11:18
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Джонатан
Игорь, я шоколад топлю на бане, и кисточкой обмазываю внутри силиконовых формочек, формочки покупаю как увижу интересные, их у меня около 30шт, и спец для конфет, для льда, для мармелада, можно заказать через интенет, специальных поликарбонатных форм для конфет у меня нет, они дороговаты(хочу купить магнитную форму, но она стоит 3т р). После чего формочки ставлю минут на 10в морозилку, шоколад схватывается и потом выкладываю начинку и кисточкой замазываю верх(будущее дно конфет, как они вынимаются и получаются вверх дном) и опять с морозилку часа на 2, после чего вытаскиваю их из формочек, выворчиваю наизнанку и храню в морозилке или в холодильнике, но из-за того, что нет консервантов в холодильнике маскимум 5 дней,а то порттся, в морозилке могут и 2 месяца лежать в герметичных контеейнерах. к шоколад хрупкий, то желательно именно для таких конфет с нежной начинкой брать фрмочк из очень мягкого силикона и размером с 25-30граммовую конфету.А шоколад я не темперирую,хотя по правилам нужно, а то очень таятьначинают в руках, поэтому я в бумажные капсулы каждую кладу
|
15 Июн 2012 15:53
|
Джонатан
62 года Саратов
|
Спасибо за ответ я задавал эти вопросы потому ,что как пишут кондитеры благодаря правильному темперированию конфеты без начинки или с непортящейся начинкой могут храниться не тая при комнатной температуре ведь если захочеться их подарить то прийдется как-то сохранить их внешний вид.
|