Французский белый трюфель

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
Джонатан
Игорь, я шоколад топлю на бане, и кисточкой обмазываю внутри силиконовых формочек, формочки покупаю как увижу интересные, их у меня около 30шт, и спец для конфет, для льда, для мармелада, можно заказать через интенет, специальных поликарбонатных форм для конфет у меня нет, они дороговаты(хочу купить магнитную форму, но она стоит 3т р). После чего формочки ставлю минут на 10в морозилку, шоколад схватывается и потом выкладываю начинку и кисточкой замазываю верх(будущее дно конфет, как они вынимаются и получаются вверх дном) и опять с морозилку часа на 2, после чего вытаскиваю их из формочек, выворчиваю наизнанку и храню в морозилке или в холодильнике, но из-за того, что нет консервантов в холодильнике маскимум 5 дней,а то порттся, в морозилке могут и 2 месяца лежать в герметичных контеейнерах. к шоколад хрупкий, то желательно именно для таких конфет с нежной начинкой брать фрмочк из очень мягкого силикона и размером с 25-30граммовую конфету.А шоколад я не темперирую,хотя по правилам нужно, а то очень таятьначинают в руках, поэтому я в бумажные капсулы каждую кладу

 
15 Июн 2012 11:18

Страница 1 из 1