«Перепелиные» ножки

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

43 года
Минск
Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.

Фото


~Тесто:~
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
~Начинка:~
~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
~5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей


Фото

1. Продукты для "Перепелиных" ножек (забыла положить яйцо)
Фото

2. Смешать сметану с майонезом
Фото

3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
Фото

4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))
Фото

5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
Фото

6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
Фото

7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
Фото

8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
Фото

9. защипать края кружочка
Фото

10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
Фото

11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
Фото

12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
Фото

13. вот такие ножки в панировочке...
Фото

14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
Фото

15. И вот такая красота получается!
Фото

Сынуля от этих ножек в восторге, да и кот в прочем тоже Smile

 
12 Июн 2011 1:32

Страница 1 из 4