Творожно-яблочный пирог «Жираф в яблоках»

escada

Елена



Фото

Фото

Фото

Фото


100 г мягкого сливочного масла,
120г сахара
1 небольшое яйцо
1 ст.ложка молока
1 стакан муки,
½ ч.л. разрыхлителя

200 г творога,
100 г сметаны,
150 г сахара,
1 яйцо,
2 ст.ложки крахмала
ванилин
4 столовые ложки лимонного сока.

3-4 яблока
2 ст. ложки сока лимона
2 ст.ложки светлого джема или густого варенья

Мягкое сливочное масло растереть с 120 г сахара, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать творог, 150г сахара, сметану, ванилин, яйцо и крахмал.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с соком лимона.
Тесто тонким слоем выложить в форму , сделать бортики, на тесто выложить начинку и нарезанные яблоки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов ~ 45-50 минут (если верх пирога начнет пригорать, следует накрыть его фольгой), за минут 5 до готовности аккуратно смазать верх пирога джемом и поместить в духовку еще минут на 5.
Пирог полностью остудить и лишь потом вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
12 Июн 2011 15:39

Страница 1 из 1