Сообщение |
Автор |
Творожно-яблочный пирог "Жираф в яблоках" 12 Июн 2011 15:39
|
escada
Елена
|
100 г мягкого сливочного масла,
120г сахара
1 небольшое яйцо
1 ст.ложка молока
1 стакан муки,
½ ч.л. разрыхлителя
200 г творога,
100 г сметаны,
150 г сахара,
1 яйцо,
2 ст.ложки крахмала
ванилин
4 столовые ложки лимонного сока.
3-4 яблока
2 ст. ложки сока лимона
2 ст.ложки светлого джема или густого варенья
Мягкое сливочное масло растереть с 120 г сахара, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать творог, 150г сахара, сметану, ванилин, яйцо и крахмал.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с соком лимона.
Тесто тонким слоем выложить в форму , сделать бортики, на тесто выложить начинку и нарезанные яблоки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов ~ 45-50 минут (если верх пирога начнет пригорать, следует накрыть его фольгой), за минут 5 до готовности аккуратно смазать верх пирога джемом и поместить в духовку еще минут на 5.
Пирог полностью остудить и лишь потом вынуть из формы.
Приятного аппетита!
|
12 Июн 2011 16:10
|
Sabi
48 лет Северодвинск
|
Вот это красота! И представляю, как вкусно! Спасибо, в закладочки!
|
12 Июн 2011 16:17
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
12 Июн 2011 17:04
|
escada
Елена
|
|
12 Июн 2011 19:48
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
12 Июн 2011 20:46
|
escada
Елена
|
|
13 Июн 2011 9:01
|
lenusya.vy
Елена
39 лет Пермь
|
Как интересно! Вот и сделан выбор моей ближайшей выпечки
|
15 Июн 2011 14:44
|
lidia25
39 лет russia
|
escada
спасибо большое за рецепт, пирог получился вкусный вкусный
|
15 Июн 2011 23:02
|
escada
Елена
|
|
16 Июн 2011 16:11
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
17 Июн 2011 0:08
|
escada
Елена
|
|
25 Июн 2011 16:58
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Июн 2011 1:44
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
06 Июл 2011 0:59
|
escada
Елена
|
Малгося
Ланита
Девочки, спасибо большое за ваше внимание , буду очень довольна, если воспользуетесь рецептом и пирог понравится!
|
04 Янв 2012 1:41
|
AlternativeSun
Татьяна
37 лет Латвия (Рига)
|
ууууххх! только что достала из духовки моё творение по вашему рецепту...
яблочки не удалось так красиво выложить... они у меня плыли, да и не оказалось их так много как надо было!
но! запах стоит превосходный! надеюсь с такой же вкусный...
Елена, я не поняла только одного... лимонный сок 4+2 ложки - это всё в яблоки?
|
06 Янв 2012 0:10
|
AlternativeSun
Татьяна
37 лет Латвия (Рига)
|
а вот и пирог!
в разрезе сфоткать не успела на него быстро напали!
дааа... не такой красивый как у Вас
но какой же вкусный... коллеги лопали с таким удовольствием, что уже спрашивали- а что вкусного на завтра будет?
я безумно рада!
Елена, спасибо за рецептик!
|
08 Янв 2012 1:59
|
escada
Елена
|
AlternativeSun писал(а): | уууххх! только что достала из духовки моё творение по вашему рецепту...
яблочки не удалось так красиво выложить... они у меня плыли, да и не оказалось их так много как надо было!
но! запах стоит превосходный! надеюсь с такой же вкусный...
Елена, я не поняла только одного... лимонный сок 4+2 ложки - это всё в яблоки? |
Танечка, прости, что не смогла вовремя ответить..... лимонный сок 4 ложки в начинку и 2 на покрытие пирога...., но можно в начинку и не добавлять, я последнее время не добавляю, просто забываю...
AlternativeSun писал(а): | а вот и пирог! |
Танечка, чудесный пирог получился! Спасибо большое!
AlternativeSun писал(а): | в разрезе сфоткать не успела на него быстро напали!
дааа... не такой красивый как у Вас |
очень-очень красивый
AlternativeSun писал(а): | но какой же вкусный... коллеги лопали с таким удовольствием |
как же приятно!
AlternativeSun писал(а): | я безумно рада!
Елена, спасибо за рецептик! |
Таня, тебе большое спасибо за доверие к моим рецептам, и за то, что балуешь меня своим вниманием и отчетами , я несказанно рада, спасибо с новогодними праздниками и с Рождеством Христовым!
|
17 Янв 2012 22:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Леночка, сделала твой пирожок, только заливку на яблоки отправила, что-то подходящего варенья нет. Внешне может не очень получился , да еще никак фотографироваться хорошо не хотел , но зато вкусненький !!! Люблю пироги с заливкой , давненько не делала, а сегодня захотелось чего-то творожно-яблочного и вот я здесь !!! Спасибо большое за рецепт !!!
|
01 Фев 2012 13:49
|
AlternativeSun
Татьяна
37 лет Латвия (Рига)
|
и ещё 1 раз...
чувствую не последний... ещё не успели попробовать...
коллеги уже в предвкушении (и я тоже)
мне так нравится эта начинка, что я в бешеном восторге от неё
Лена, спасибо вам огромнейшее
прошло 3 часа... обед... чаепитие...
всем очень-очень понравилось...
в этот раз я решила уменьшить кол-ва сахара (брала 100 и 100) в итоге идеальная сладость для меня! в начинку добавила ещё и апельсиновой цедры (из пакетика) мммм... так интересненько вышло!
просто торжество вкуса
СПАСИБО ещё раз!
|
02 Фев 2012 21:07
|
Zi-Za
Зиля
Уфа
|
Леночка спасибо, очень вкусный! Даже наш папа 2 куска съел, при том, что не ест сладкое)))
|
19 Фев 2012 5:21
|
escada
Елена
|
blirise писал(а): | Леночка, сделала твой пирожок, только заливку на яблоки отправила, что-то подходящего варенья нет. Внешне может не очень получился , да еще никак фотографироваться хорошо не хотел , но зато вкусненький !!! Люблю пироги с заливкой , давненько не делала, а сегодня захотелось чего-то творожно-яблочного и вот я здесь !!! Спасибо большое за рецепт |
Ирина, спасибо большое за твое доверие и фотоотчет , мне очень приятно, очень аппетитный и красивый кусочек на фотографии.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
AlternativeSun писал(а): | и ещё 1 раз...
чувствую не последний... ещё не успели попробовать...
коллеги уже в предвкушении (и я тоже) |
Таня, как же приятно!
AlternativeSun писал(а): | мне так нравится эта начинка, что я в бешеном восторге от неё |
Танечка, спасибо огромное за приятные слова и за фотоотчет, очень красивый пирог у тебя опять получился, и очень аппетитный. И, конечно, особенно приятно, что ты печешь его второй раз, я очень рада.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Zi-Za писал(а): | Леночка спасибо, очень вкусный! Даже наш папа 2 куска съел, при том, что не ест сладкое))) |
Зиля, мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и результат не подвел, спасибо большое за доверие и отзыв.
|
05 Янв 2020 15:59
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень понравился пирожок всей семье.
|