СЬюзан

Сюзанна
loranas
loranas писал(а): |
готовлю закваску из 100 гр муки и 100 мл воды, |
Ларочка,я тебе могу ответить...
Первоначально все так как у Аннушки.Но по 100гр муки и воды-это очень большое колличество закваски выйдет в результате.
Я беру по 30гр.К пятому дню закваски получается 240гр примерно.
Этого колличества хватит на многое.
Подробней,конечно девочки-хлебопеки могут разъяснить.
loranas писал(а): |
чтобы её не освежать я беру из неё 30 гр и дальше по вашему совету "193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов" ? |
У тебя получится свежая закваска.Освежают,когда она некоторое время не используется и "спит" в холодильнике.Когда достаешь из холодильника,даешь примерно час согреться,и освежаешь.