Пита на закваске от Эдварда Вуда

СЬюзан

Сюзанна



loranas
loranas писал(а):
готовлю закваску из 100 гр муки и 100 мл воды,

Ларочка,я тебе могу ответить...
Первоначально все так как у Аннушки.Но по 100гр муки и воды-это очень большое колличество закваски выйдет в результате.
Я беру по 30гр.К пятому дню закваски получается 240гр примерно.
Этого колличества хватит на многое.
Подробней,конечно девочки-хлебопеки могут разъяснить.

loranas писал(а):
чтобы её не освежать я беру из неё 30 гр и дальше по вашему совету "193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов" ?

У тебя получится свежая закваска.Освежают,когда она некоторое время не используется и "спит" в холодильнике.Когда достаешь из холодильника,даешь примерно час согреться,и освежаешь.

 
12 Июн 2011 23:47

Страница 2 из 4