Пита на закваске от Эдварда Вуда

Сообщение Автор

12 Июн 2011 13:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лучше не глянцевую, я использую ту что осталась у меня от ремонта в ванной - для пола 30х30см, я их две друг на друга кладу
Думаю такая закваска вполне подойдет, я вчера уже тоже их испекла - только поздно закончила, а с утра на работе - вечером похвастаюсь своими питтами Rose

12 Июн 2011 13:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Алла, респект!!! Rose Rose Rose У меня тоже есть напольные, такие шершавенькие, вот и пригодятся, глядишь, ...а то валяются без дела.

12 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Фото

Фото

Ну,вот,напяклааа girl_haha
Не удались,они у меня girl_pardon Почемууу???Я не волшебница,почему?Нет,я догадывалась,конечно,но всеж надеялась...
На вкус очень даже вкусно,но внешний вид on_the_quiet
Слишком тонко раскатала?
И еще огромная кучища вопросов-
Расстаивать до какого состояния?На что ориентироваться?Что должно с лепешечками произойти за время расстойки?
Консистенция теста-очень мягкая?С развитой клейковиной?
Печем на камне(если нет,то на протвине раскаленном)Без пара?

А полость всеж есть,но не во всех girl_in_love

12 Июн 2011 18:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Ну,вот,напяклааа

Ты большая молодец, Сюзанночка friends Я рада, что ты решилась на эти лепешки.
Ты настоящий пекарь, вижу, что ты не останавливаешься на достигнутом результате! У тебя настоящий спортивный дух!
Сюзанна, давай разберемся, что могло быть не так.
Первое, что мне бросилось в глаза - это загар твоих лепешек. Для этого рецепта это неверный признак! У Светика они тоже получились бледными Wink
Второе, что я заметила это трещинки. Обычно это неверная раскатка, в которой присутствуют заминки/складки... Я специально принесла фото раскатанной лепешки, для образца. Wink
Теперь к твоим вопросам:
СЬюзан писал(а):
Я не волшебница,почему?

Волшебница-волшебница, смею тебя заверить! friends Rose
С первого раза редко у кого получается верный конечный результат. friends
СЬюзан писал(а):
Слишком тонко раскатала?

Судя пофотографии не похоже на перебор в раскатке. Сколько см в заготовке?
СЬюзан писал(а):
Расстаивать до какого состояния?

Сюзанна, от Т окружающей зависит, я писала в рецепте: если при Т 30 градусов, то 30-40 минут. Если при комнатной Т 25-26 градусов то 1,5 часа достаточно!
Сколько и как ты расстаивала питы?
СЬюзан писал(а):
Что должно с лепешечками произойти за время расстойки?

Сюзанна, это хлеб и на расстойке лепешки увеличатся в 1,5-2 раза.
СЬюзан писал(а):
Консистенция теста-очень мягкая?С развитой клейковиной?

Консистенцию теста как на фото. Оно липковатое, но от стенок дежи отлипает! Я специально в деже сфотографировала, чтобы виднго было. Очень важно в подпыле 70 гр муки использовать, тогда тесто липнуть не будет при раскатке Wink
И клейковина развита (у меня умеренно тк миксер не мощный).
СЬюзан писал(а):
Печем на камне(если нет,то на протвине раскаленном)Без пара?

Сюзанна, я пекла на керамогранитной плитке, на противне именно эти питы я не пекла ниразу, за результат не ручаюсь, но точно знаю, что питы пекут и на противне (правда в дрожжевых видела рецептах). Пар в выпечке не нужен! Я не писала о паре Wink

Сюзанна, ты питы укутывала сразу после выемки из печи??
Признавайся, пар давала? Wink

alena-solena писал(а):
Маша, а что сие означает?

usya писал(а):
Можно я за Машу?

Как же это замечательно, когда рядом такие отзывчивые пекари!!!
Аллочка Romashki sharik Весьма признательна!
LeDi WaDa писал(а):
Мария, питы заворожили
Но,... я правильно поняла, что дрожжей не нужно ???

Валерия, Спасибо Rose
В данном рецепте дрожжей не нужно, но я внесла дополнение, где дала ссылку на дрожжевой вариант питы Wink friends
А так же ссылку на рецепт закваски.
cvetik66 писал(а):
Машуля - твои питы так меня заворожили,что я их сегодня испекла!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Светааа, ну какая же красотаааа Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping good2 friends
Безупречные питы good2 girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе,Машулик за такую вкуснятину!!!

Светочка, тебе спасибо за вкусные, вернее аппетитные фотографии Romashki sharik
Что клала в кармашки???? Wink
cvetik66 писал(а):
Алена - я пекла на раскаленном противне!!!

Спветик, спасибо за опыт, внесу его в рецепт. Wink
Наталия О. писал(а):
Маша, очень хочется приготовить такую красотищу! Скажи, пожалуйста, как правильно приготовить закваску для твоего рецепта?

Наташенька, спасибо за теплые слова Rose
Внесла поправку в рецепт, а так же ссылки Wink
elay писал(а):
Маша,я как и Катя к питам была равнодушна,но как тут мимо пройти,когда такое чудо.

Леночка, спасибо теб Romashki sharik Я тоже была равнодушна, пока их не испекла, а также начинила, вот тут я в них влюбилась girl_in_love Как же удобно кушать в этих кармашках!!!! nyam2 good2
elay писал(а):
пы.сы.Маш,мне кажется многие не поняли,что рецепт на закваске.

Wink Да Лена, я тоже заметила. Даже удивилась и долго-долго размышляла, где же моя ошибка.. Пришла к выводу, что слово Опара ввело в заблуждение многих читательниц Embarassed Но у Люды написано было именно так. Я внесла дополнительно ссылки и выделила их жирным шрифтом. Надеюсь теперь всё прояснится dance2
stukertanna писал(а):
ну такие они красивые Хочеться сделать но с закваской не понятно

Анна, я внесла дополнение в рецепт, а так же ссылки Wink Rose
usya писал(а):
Кто чем начиняет - колитесь

Вот и мне интересно, Аллусик. Я начиняла: помидор, огурец, зелень, яичко и домашний соус-майонез nyam2 good2
loranas писал(а):
Мария, скажите пожалуйста, а сколько часов должна стоять закваска?

Lunetta писал(а):
Опара:
355 гр закваски (192гр муки + 163 гр вода)
70 гр муки
30 гр воды
Смешать. Брожение 4 часа

Лара, если кислинка в хлебе не смутит можешь без освежения в одни этап завести закваску:
смешать 30 гр пшеничной закваски с 193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов (удобно перед сном, чтобы утром замес и выпечку сделать)
Дальше по рецепту Wink
loranas писал(а):
Спасибо вам, за ваше мастерство и рецепт! Искренне восхищаюсь

Лариса, благодарю за такие слова, они зовут в бой, чтобы нести еще и еще новые рецепты, для вас Romashki sharik
lenok97 писал(а):
Машуль а сколько стартера в закваску?

Я брала 30 грамм 100% гидратации Wink
lenok97 писал(а):
там только мука и вода у тебя написана.

Это не мои, это Людины слова. За точность не ручаюсь, но я делала именно так dance2
античная роза писал(а):
Классные питы! Только я никогда не делала сама закваску и не уверена получится ли у меня

Ириша, спасибо Rose Я внесла дополнение в рецепт со ссылками, я уверена у тебя все получится! friends sharik

12 Июн 2011 20:10

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Машуль это количество стартера вычесть из общего кол-ва закваски или к тому что написано мука +вода еще прибавить это кол-во стартера? буду печь сразу как доедим твой без корки на закваске, он нам то же нравиться. Тут правда не в тему, а он у тебя с кислинкой?

12 Июн 2011 23:30

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Lunetta писал(а):
это загар твоих лепешек. Для этого рецепта это неверный признак! У Светика они тоже получились бледными

Это у меня,плита жарит,но больше я конечно сама виновата,дала еще пару минут изделиям,типа,а вдруг случится чудо Girl haha
Я пекла их в два захода,первая партия-как положено бледненькая,но тощенькая.
Lunetta писал(а):
что я заметила это трещинки.

Теперь понимаю,что,повидимому тесто было влажновато-жидковатое.Клейковина у меня развита хорошо,тесто липковатое,эластичное,при подпыле хорошо формировалось в булочки.Но вот при раскатке оно,как бы,плыло немного.При неакуратном переносе норовило выскользнуть.Поэтому и замины,и трещенки...
Расстаивала их полтора часа,ну может час 20минут.В объеме увеличились,но незначительно..
Lunetta писал(а):
Пар в выпечке не нужен! Я не писала о паре

Сюзанна, ты питы укутывала сразу после выемки из печи??

Признавайся, пар давала?

Чес слово-пара не было!Питы укутывала.Они отошли,все нормально,но шариков в духовке не было.
Вот блин!Давненько так сильно не косячила Embarassed Конечно сама виновата.питы твои из области фантастики для меня.

Но я те обещаю,в следующий выходной еще раз попробовать!

А муж наворачивает с салатом-вкусно говорит.. Girl haha

12 Июн 2011 23:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лара, если кислинка в хлебе не смутит можешь без освежения в одни этап завести закваску:
смешать 30 гр пшеничной закваски с 193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов (удобно перед сном, чтобы утром замес и выпечку сделать)

Маша, можно я вас помучаю, за что очень извиняюсь, так как читала, что вы очень заняты, а ответы в темах требуют много времени и внимания. Я читала рецепт Анны... Хочу уточнить, правильно ли я разобралась: готовлю закваску из 100 гр муки и 100 мл воды, три раза кормлю, на пятый день у меня закваска, чтобы её не освежать я беру из неё 30 гр и дальше по вашему совету "193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов" ?

12 Июн 2011 23:47

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
loranas
loranas писал(а):
готовлю закваску из 100 гр муки и 100 мл воды,

Ларочка,я тебе могу ответить...
Первоначально все так как у Аннушки.Но по 100гр муки и воды-это очень большое колличество закваски выйдет в результате.
Я беру по 30гр.К пятому дню закваски получается 240гр примерно.
Этого колличества хватит на многое.
Подробней,конечно девочки-хлебопеки могут разъяснить.

loranas писал(а):
чтобы её не освежать я беру из неё 30 гр и дальше по вашему совету "193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов" ?

У тебя получится свежая закваска.Освежают,когда она некоторое время не используется и "спит" в холодильнике.Когда достаешь из холодильника,даешь примерно час согреться,и освежаешь.

12 Июн 2011 23:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сьюзан, спасибо огромное, ты мне очень-очень помогла! Give heart Rose Rose Rose Я сомневалась, что правильно поняла Embarassed Да и Машу мне ужасно неудобно дергать sharik И насчет количества закваски я тоже подумала, что мне этого многовато, надо бы не по 100 брать Romashki Romashki Romashki Ещё раз спасибо, Сюзанночка! Rose Rose Rose

13 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Я пекла их в два захода,первая партия-как положено бледненькая,но тощенькая.

Я пеку в три захода - у меня на камень влазит ровно четыре штуки - остальным это нисколько не вредит, пекутся очень быстро.
СЬюзан писал(а):
А муж наворачивает с салатом-вкусно говорит.

Girl haha ОТОЖ! не получились........ Girl haha в следующий раз еще лучше получатся - за мужа переживаю Girl haha praising
Сорри...я опять без фото - завтра обещаю Embarassed

13 Июн 2011 3:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Я тоже хочу помучать... Smile Сначала было вроде понятно (на мой профанский взгляд):

Lunetta писал(а):
Опара:
355 гр закваски (192гр муки + 163 гр вода)
70 гр муки
30 гр воды

А теперь совершенно запуталась!!! unknown

Lunetta писал(а):
30 гр пшеничной закваски с 193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной.

Так сколько надо брать для опары Аннушкиной закваски - 355 гр или 30 гр?? И сколько воды и муки??... wacko1 wacko1 wacko1

Машенка (или девочки), объясните немного подробнее, пожалуйста... Embarassed

13 Июн 2011 5:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Машуль это количество стартера вычесть из общего кол-ва закваски или к тому что написано мука +вода еще прибавить это кол-во стартера?

можно добавить, но потом перед замесом 30 грамм забрать на стартер.
lenok97 писал(а):
а он у тебя с кислинкой?

Тостерный у меня выходит совсем без намека даже на кислинку. Если у тебя кислит, и тебе это не нравится, то сделай освежение с 4 часовым интервалом Wink good2 friends
СЬюзан писал(а):
Но я те обещаю,в следующий выходной еще раз попробовать!

Сюзанночка, вот я уверена, что всё у тебя получится!!! Wink Если вопросы остались - не стесняйся спрашивай. Единственное могу не сразу ответить я между дачей с детьми и домом с ремонтом на кухне wacko1
Я стараюсь отвечать сразу как увидела сообщение.
loranas писал(а):
Маша, можно я вас помучаю, за что очень извиняюсь

Можно-можно Wink и не нужно извиняться friends
loranas писал(а):
чтобы её не освежать я беру из неё 30 гр и дальше по вашему совету "193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов" ?

Лара, поскольку закваска будет еще молодой, торекоммендую добавить дрожжи свежие (прессованные) скажем грамма 3. Тогда из опарной части возьми и забери из закваски грамм15 воды! в них раствори дрожжи. Дрожжевую воду влить в замес теста.
Про закваску тебе Сюзанна ответила friends
usya писал(а):
я опять без фото - завтра обещаю

жду твоих впечатлений, Аллусик Wink friends а фото это уже детали sharik Rose
Yeva64 писал(а):
Я тоже хочу помучать

Это всегда пожалуйста Wink
Yeva64 писал(а):
А теперь совершенно запуталась!!!

Yeva64 писал(а):
Так сколько надо брать для опары Аннушкиной закваски - 355 гр или 30 гр??

Ева, Аннушкиной брать 30 грамм (как стартер) а вот как ты решишь заводить на стартере закваску зависит только от тебя.
вариант 1: с однократным кормлением (262 мука+193 вода + стартер (Аннушкин) = брожение 8 часов. (но с кислинкой будет)
вариаент2: по рецепту,а именно с двухкратгным кормлением: 30 стартера +192 мука+163 вода=брожение 4 часа, затем в эту закваску+30 воды+70 муки и брожение еще 4 часа. Потом замес теста.
Ева, если что-то не ясно спрашивай Wink Вдруг если меня не будет (я должна отъехать на 3 дня) то можешь спросить девочек в болталке хлебопекарной, уверена они помогут Wink friends

13 Июн 2011 13:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ага! Вот оно что... Теперь ясно!!! Yahoo! Спасибо, Машунь! praising Просто в рецепте нет нигде этих "30 грамм стартера", вот я и запуталась... (может, кстати, добавить? для таких чайников как я... Wink )

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2011 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Смотрю вокруг закваски развернулись дебаты Girl haha
Я делала так (была в этот день на работе) :
Утром сделал закваску
Lunetta писал(а):
30 стартера +192 мука+163 вода

Днем пришла сделала опару
Lunetta писал(а):
затем в эту закваску+30 воды+70 муки и брожение еще 4 часа.

И на том и на другом этапе она(закваска)бродила больше чем 4 часа (я просто не могла физически успеть ). Получилось с утра до опары около шести часов и на втром этапе примерно так же.
Я вся извелась, думала перекиснет. В конечном результате кислинка настолько легкая, что только посвященные могут ее заметить, сразу оговорюсь, что хлеб с кислинкой я не люблю. Wink
С мукой только я оплошала - видимо сказалась усталость - сразу всю муку насыпала, не оставив ту, что на подпыл. Думаю в этом причина того, что не хватило мне воздушности ( а я ж ее хотела)

13 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ага! Вот оно что... Теперь ясно!!!

Yahoo! good2 Я рада, что меня понимают dance2
Yeva64 писал(а):
Просто в рецепте нет нигде этих "30 грамм стартера", вот я и запуталась...

Ева, я была уверена, что рецептом заинтересуются исключительно опытные пекари (для них в этом рецепте все ясно) тк в названии написано "Питы на закваске", обычно слово закваска отпугивает многих Wink А тут такой аншлаг!!! Yahoo! и много начинающих пекарей, что несомненно приятно, может кто и начнет с этого рецепта хлеб печь? Wink
Yeva64 писал(а):
... (может, кстати, добавить? для таких чайников как я... )

Ева, уже сделала Rose sharik
Помню, я обещала рецепт чириол на дрожжах Wink Я не забыла, Ева, но категорически нет времени и места для маневров (ремонт на кухне). Но будет рецепт обязательно, я тебе в личку напишу, как пост напишу Wink sharik Rose
Спасибо за вопросы, они и мне помогают Friends Romashki

usya писал(а):
Смотрю вокруг закваски развернулись дебаты

да-да, Алла, развернулись Wink Кто мог подумать что рецептом столько людей заинтересуется unknown Yahoo! Внесла дополнения к посту.
usya писал(а):
С мукой только я оплошала

Ну.. это ты уже уставшая была Friends Я на подпыл в отдельную миску насыпаю, и уже из нее подсыпаю в дежу (но подсыпаю разное кол-во тк от поставщика зависит!).
usya писал(а):
Думаю в этом причина того, что не хватило мне воздушности

Я думаю ты права, Аллусик Friends
usya писал(а):
( а я ж ее хотела)

А я даже не сумлеваюсь в том что ты получишь нужный результат!!!! Friends Wink Romashki Romashki sharik
Алла, спасибо за впечатления, я ждала их очень Wink Friends

13 Июн 2011 15:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Rose
Lunetta писал(а):
Алла, спасибо за впечатления,

Rose Это тебе спасибо!
Балуешь ты нас Embarassed Friends Girl haha

13 Июн 2011 16:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Помню, я обещала рецепт чириол на дрожжах Я не забыла, Ева, но категорически нет времени и места для маневров (ремонт на кухне). Но будет рецепт обязательно, я тебе в личку напишу, как пост напишу

Как приятно, что помнишь! Rose И за беспокойство огромное спасибо!!! Friends Friends Friends Friends
Буду ждать с величайшим терпением! Кому как не мне знать, что такое ремонт... Стихийное бедствие!!! wacko1 Я только-только из него вылезаю... wacko1

Lunetta писал(а):
Спасибо за вопросы, они и мне помогают

Ой. да на здоровье!!! Wink Girl haha Чего-чего, а этого добра у меня всегда навалом! Постоянно приходится наступать себе на горло... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Спасибо еще раз, Машунь!!!! Romashki Romashki Romashki

13 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Балуешь ты нас

Girl haha Wink Romashki
Yeva64 писал(а):
Кому как не мне знать, что такое ремонт... Стихийное бедствие!!! Я только-только из него вылезаю

О, коллега, как я Вас понимаю Friends sharik
Yeva64 писал(а):
Чего-чего, а этого добра у меня всегда навалом! Постоянно приходится наступать себе на горло

Не стоит наступать, Ева, тем более на горло Girl haha Wink
Обращайся, буду рада быть полезной Wink Friends Rose

13 Июн 2011 22:10

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,не смотря на катастрофическую нехватку времени я ее испекла
Фото

на подпыл ушло гр 30 муки,и в тесто ничего не добавляла.я опару сделала всю сразу с вечера,и поставила в холодильник.пекла на след.день вечером.кислинка конечно была.но из за того,что в начинке кислые помидоры,соус она в конечном итоге не чувствовалась

13 Июн 2011 23:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лара, поскольку закваска будет еще молодой, торекоммендую добавить дрожжи свежие (прессованные) скажем грамма 3. Тогда из опарной части возьми и забери из закваски грамм15 воды! в них раствори дрожжи. Дрожжевую воду влить в замес теста.
Про закваску тебе Сюзанна ответила

Маша, спасибо, теперь мне понятно Romashki Romashki Romashki Romashki Буду работать sharik Rose Rose Rose

14 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
stukertanna

anna

52 года
германия

stukertannaМои рецепты
спасибо вроде что то поняла но видно я такооой чайник будем пробовать praising

14 Июн 2011 2:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Смотрю вокруг закваски развернулись дебаты

Ну и я тогда добавлю,раз пошла такая пляска... Wink
Закваска по 2 варианту - 1ст.л стартера + 192г.мука и 163г.вода - брожение 3 часа.
Опара - закваска + 70г.муки и 30г.воды - брожение 3 часа.
СЬюзан писал(а):
При неакуратном переносе норовило выскользнуть.Поэтому и замины,и трещенки...

Сюзанночка - я расстаивала на бумаге,поэтому потом прямо с бумагой перетащила расстоявшиеся питы на раскаленный противень.
А вообще при раскатке,как Машуля и советует - надо избегать складок,закруток теста,может ты кусочки теста подкатывала в шарики, здесь этот вариант противопоказан.
У меня 2 питы не вздулись - именно по причине складок на лепешке.

Lunetta писал(а):
usya писал(а): Кто чем начиняет - колитесь
Вот и мне интересно, Аллусик

Девочки - начинка из того,что было в наличии... Embarassed
Куриное филе,обжаренное на гриле + салатик из свежей капусты с огурчиком,оливк.масло,лим.сок,травки.
Для мужа - бонус в виде кетчупа,по желанию... Girl haha
Машуля - мужу о-о-очень понравились,особенно тем,что можно с собой в дорогу взять... girl_in_love
Спасибо тебе дорогуленька!!! air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Rose

14 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
может ты кусочки теста подкатывала в шарики, здесь этот вариант противопоказан.

я подкатывала! через 5 мин они стали единым целым unknown
переносила так - лепешечку аккуратно скребком для разделки поддевала и как бы под низ его, второй рукой подхватила за другой конец и быстренько на камень Smile

14 Июн 2011 2:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я подкатывала! через 5 мин они стали единым целым

Ну ты профи,Аллусь - я не рискнула,подумала,что это скажется отрицательно... Embarassed
usya писал(а):
переносила так - лепешечку аккуратно скребком для разделки поддевала и как бы под низ его, второй рукой подхватила за другой конец и быстренько на камень

girl_claping girl_claping girl_claping wacko1
У меня тоже такая мысля была - но времени не было возиться,так я сразу 9 штук с бумагой и перетянула... Girl haha

Машуля - я так невнимательно прочла твои рекомендации ( спешила поскорее испечь, пробежала рецепт мельком),что не подкатывала кусочки теста в шары,т.к.где-то читала,что это не рекомендуется.... Embarassed
О-О-ЧЕНЬ извиняюсь,что дала непроффесиональный совет Сюзанне... girl_blush2
В следующий раз обязательно подкатаю!!! Wink Friends

14 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
С тех пор как в моей духовке поселился камень, я обожаю все печь на нем - и пиццу, и все-все-все Girl haha , а он 30х30 только по 4 штуки girl_blum

Наверх