Пита на закваске от Эдварда Вуда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2013 16:00
|
Lena12
57 лет Украина |
|||||
спасибо большое |
||||||
30 Июн 2013 17:33
|
Lunetta
|
|||||
Аксинья, какие питы прехорошенькие получились все надулись
Возможно если чуть подолее подержать в печи, то то стенки питы будут крепче и будут держать форму лучше. А камень делает чудеса с хлебобулочными изделиями
можно и на ржаном, будет новый вкус |
||||||
30 Июн 2013 23:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
01 Июл 2013 2:34
|
Lunetta
|
|||||
Аксинья, какие пушистые они внутри Просто замечательные Я так рада, что питы понравились |
||||||
15 Июл 2013 21:07
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||
03 Апр 2014 23:10
|
чебосита
МО |
|||||
ооо, это нечто
но для меня это мечта.. или попробую дрожжевой вариант. может не так и сложно получиться потом |
||||||
21 Сен 2014 11:33
|
Global
39 лет |
|||||
Очень люблю питу! Особенно с хумусом!
|
||||||
27 Сен 2014 16:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Питы пеку редко не всегда есть время, но в этот раз выводила Закваску спонтанного брожения от Francisco Tejero, так ее оказалось достаточно много. и ВОТ ОНИ ПИТЫ
|
||||||
29 Сен 2014 0:05
|
Lunetta
|
|||||
О, а питы от Клаудии Родэн очень быстрые они дрожжевые.
как все удачно сложилось Очень хорошенькие пухлюндели |
||||||
04 Мар 2015 23:02
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Мария, день добрый.
Как-то, общаясь с Аксиньей, узнала, что можно делать питы на закваске. Но была увлечена другим. А тут на днях вспомнила про питы, нашла Ваш рецепт. Попробовала и была удивлена: это, оказывается, так вкусно. И удобно, в дорогу, например, или на пикник. Ела один раз питу в кафе, но то, что получилось у меня - гораздо вкуснее. Закваска у меня была виноградная, очень сильная. За нее не переживала. А вот тесто получилось как густой крем. Видно я чего-то не поняла на этапе замешивания закваски: она делается не 100% влажности, а, как я поняла, муки кладется больше, чем воды? У меня была закваска 100% влажности и тесто, поэтому, кремообразное. Но все получилось разделать и раскатать. Даже мука на подпыл осталась. Единственное, что мука прилипла к готовым питам. Наблюдать, как питы надуваются в духовке - это как волшебство какое-то, хоть видео снимай. Первую партию пекла при 250 градусах - поднимались вяловато, а вторую - при 270 - гораздо эффектнее получилось. Внешний вид не очень, но неожиданно вкусные получились. Спасибо, что делитесь с нами такими удачными рецептами. |
||||||
05 Мар 2015 0:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
N_A_T_A_L_Y Наташа, привет!
Раскатывай на мелкой кукурузной муке, она впитывает влагу но не прилипает. |
||||||
05 Мар 2015 2:32
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Привет, Аксинья. Рада тебя видеть. Нашла такую муку в интернете, попробую с ней раскатывать. У меня еще есть надежда, что правильно замешанное тесто будет мало липнуть. Кстати, моя виноградная закваска прожила в холодильнике 3 месяца, затем стала ослабевать, после чего я вывела новую, на виноградном соке, которая не перестает меня радовать: поднимает тесто в четыре раза за 2 часа |
||||||
06 Мар 2015 15:02
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Ура! У меня тоже получились питы. Настоящие патиссончики.
Вчерашнюю партию начиняла салатом, укропом с маслом, уксусом и творожным сыром - сказка. На сегодня просили повторить. Аксинья, воспользовалась твоими подсказками - на подпыл использовала кукурузную муку. В этот раз смотрела на консистенцию теста, не придерживаясь строго рецепта. Получилось, что 60 г воды остались неиспользованными, плюс из 70 г муки на подпыл взяла где-то грамм 20, остальное осталось. Результат получился значительно лучше. Сегодняшний ужин: |
||||||
07 Мар 2015 4:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
N_A_T_A_L_Y
Наташа Царский ужин! Ты талантливый и усердный эксперементатор Очень рада твоим успехам. Булочки могут ПОКА быть свободными. А впрочем, уже очень скоро весна и пикники,вот тут очень пригодится "набить руку" с питами. И как здоровая альтернатива бутерброду ТОЖЕ не помешает. |
||||||
07 Мар 2015 16:37
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Аксинья, спасибо за теплые слова.
Я сама в восторге. Такой простор по поводу идей для начинки! И тесто вкусное. Но больше всего радует то, то мужу очень понравилось. Читала много лет назад в Посланиях Апостолов о том, что "незамужняя старается угодить Богу, а замужняя старается угодить мужу", и как-то не верилось, что замужество так может переориентировать человека. Но вот наблюдаю за собой - это действительно так. |
||||||
08 Мар 2015 22:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Замечательно когда есть для кого готовить, и взаимность в отношениях окрыляет и вдохновляет. Приятно когда стремление радовать близкого человека взаимно, тогда все хорошо и гармонично и хочется творить и вытворять А мужчинам питы действительно почему то вкуснее и интереснее бутербродов. |
||||||
10 Мар 2015 22:37
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
Аксинья, привет!
Не подскажешь, каким образом разморозить питы так, чтобы они остались мягкими? |
||||||
10 Мар 2015 23:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
N_A_T_A_L_Y
Наташа - Не подскажу т.к не замораживала еще ничего и никогда Может тебе спросить в хлебной болталке, там барышни хлеб морозят. |
||||||
11 Мар 2015 0:11
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
А у меня целая полка в морозильнике отведена под хлеб. Очень удобно. Есть у меня одна идея по поводу разморозки, попробую при случае. |
||||||
25 Апр 2015 0:32
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||
P.S. Питы очень удачно разморозились в режиме Аква Клин: при t=70 градусов, со стаканом кипятка, за несколько минут.
|
||||||
12 Авг 2024 19:08
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
|||||
Пекла уже много раз по вашему рецепту! Спасибо огромное! Используб вариант с 8 часами одним заходом. По мне - не кисло, а вкусно))
На муке в/с получаются более "резиновые", эластмчные. Но раскатывать действителтно нужно не тоньше 5, а откровенно и 7 мм. Иначе рвутся при закладывании начинки. Понравилось на ц/з муке: стартер ржаной, закваска на ц/з пшеничной. А вот уже опара и тесто на в/с. Тогда и 70 г " подпыльных" в тесто не уходят. А на белой муке - да, они уходят в тесто, т.к. жидковато. В любом случае - объеденье!!! 🙏💕🙏💕🙏💕 |