Пита на закваске от Эдварда Вуда

Сообщение Автор
 
13 Июн 2013 16:00

Распечатать сообщение
Lena12


56 лет
Украина

Lena12Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
АКСИНЬЯ

спасибо большое
 
30 Июн 2013 17:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Маша, привет!

Я увлеклась тестом на заквасках и увидела твои чудные питы. Очень хотелось таких же. Мне все понравилось. Вот результат

Аксинья, какие питы прехорошенькие получились girl_in_love girl_claping girl_claping
все надулись girl_claping good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Первые поднялись ( надулись), а после обмякли, а следующие нет, так и остались шариками. Мало укутала или передержала в духовке? Кстати, я по совету товарищей по форуму , пекла на керамической плитке. Вдохновляет!

Возможно если чуть подолее подержать в печи, то то стенки питы будут крепче и будут держать форму лучше.
А камень делает чудеса с хлебобулочными изделиями Wink friends
Lena12 писал(а):
Девочки, а если взять ржаной стартер, а то у меня пшеничного нет?

можно и на ржаном, будет новый вкус Wink
 
30 Июн 2013 23:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Спасибо, Маша! Я уже работу над ошибками выполнила.
Фото
Фото
Фото
 
01 Июл 2013 2:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Спасибо, Маша! Я уже работу над ошибками выполнила.

Аксинья, какие пушистые они внутри Yahoo! girl_in_love girl_claping
Просто замечательные girl_in_love girl_claping good2
Я так рада, что питы понравились Yahoo! sharik
 
15 Июл 2013 21:07

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

45 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
здравствуйте, Мария!

добралась сегодня до долгожданных пит ))
вкуснятина какая nyam2
быстро, красиво, вкусно, удобно good
от всей нашей семьи friends спасибо огромное за рецепт!!!

ps немного переборщила с мукой в опсыпке, боялась, что прилипнут Embarassed

Фото

Фото

утренние питы
Фото
 
03 Апр 2014 23:10

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ооо, это нечто girl_in_love girl_in_love
но для меня это мечта..
или попробую дрожжевой вариант. может не так и сложно получиться потом
 
21 Сен 2014 11:33

Распечатать сообщение
Global

Александра

38 лет


GlobalМои рецепты
Очень люблю питу! Особенно с хумусом! Rose
 
27 Сен 2014 16:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Питы пеку редко не всегда есть время, но в этот раз выводила Закваску спонтанного брожения от Francisco Tejero, так ее оказалось достаточно много. и ВОТ ОНИ ПИТЫ
Фото
Фото
Фото
 
29 Сен 2014 0:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Питы пеку редко не всегда есть время

О, а питы от Клаудии Родэн очень быстрые good2 они дрожжевые.
АКСИНЬЯ писал(а):
но в этот раз выводила Закваску спонтанного брожения от Francisco Tejero, так ее оказалось достаточно много. и ВОТ ОНИ ПИТЫ

girl_claping как все удачно сложилось good2
Очень хорошенькие пухлюндели girl_in_love friends
 
04 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
Мария, день добрый.
Как-то, общаясь с Аксиньей, узнала, что можно делать питы на закваске. Но была увлечена другим. А тут на днях вспомнила про питы, нашла Ваш рецепт. Попробовала и была удивлена: это, оказывается, так вкусно. И удобно, в дорогу, например, или на пикник. Ела один раз питу в кафе, но то, что получилось у меня - гораздо вкуснее. Закваска у меня была виноградная, очень сильная. За нее не переживала. А вот тесто получилось как густой крем. Видно я чего-то не поняла на этапе замешивания закваски: она делается не 100% влажности, а, как я поняла, муки кладется больше, чем воды? У меня была закваска 100% влажности и тесто, поэтому, кремообразное. Но все получилось разделать и раскатать. Даже мука на подпыл осталась. Единственное, что мука прилипла к готовым питам.
Наблюдать, как питы надуваются в духовке - это как волшебство какое-то, хоть видео снимай. Первую партию пекла при 250 градусах - поднимались вяловато, а вторую - при 270 - гораздо эффектнее получилось.
Внешний вид не очень, но неожиданно вкусные получились.
Фото

Фото

Спасибо, что делитесь с нами такими удачными рецептами.
 
05 Мар 2015 0:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
N_A_T_A_L_Y Наташа, привет!
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Единственное, что мука прилипла к готовым питам.

Раскатывай на мелкой кукурузной муке, она впитывает влагу но не прилипает.
 
05 Мар 2015 2:32

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Раскатывай на мелкой кукурузной муке, она впитывает влагу но не прилипает.

Привет, Аксинья.
Рада тебя видеть. friends
Нашла такую муку в интернете, попробую с ней раскатывать. У меня еще есть надежда, что правильно замешанное тесто будет мало липнуть.

Кстати, моя виноградная закваска прожила в холодильнике 3 месяца, затем стала ослабевать, после чего я вывела новую, на виноградном соке, которая не перестает меня радовать: поднимает тесто в четыре раза за 2 часа Yahoo!
 
06 Мар 2015 15:02

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
Ура! У меня тоже получились питы. Yahoo! Настоящие патиссончики.
Фото


Вчерашнюю партию начиняла салатом, укропом с маслом, уксусом и творожным сыром - сказка.
Фото


На сегодня просили повторить.

Аксинья, воспользовалась твоими подсказками - на подпыл использовала кукурузную муку.

В этот раз смотрела на консистенцию теста, не придерживаясь строго рецепта. Получилось, что 60 г воды остались неиспользованными, плюс из 70 г муки на подпыл взяла где-то грамм 20, остальное осталось. Результат получился значительно лучше.

Сегодняшний ужин:
Фото

Фото
 
07 Мар 2015 4:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
N_A_T_A_L_Y
Наташа Царский ужин! good
Ты талантливый и усердный эксперементатор air_kiss Очень рада твоим успехам. Булочки могут ПОКА Wink быть свободными. А впрочем, уже очень скоро весна и пикники,вот тут очень пригодится "набить руку" с питами.
И как здоровая альтернатива бутерброду ТОЖЕ не помешает. girl_claping
 
07 Мар 2015 16:37

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
Аксинья, спасибо за теплые слова.
Я сама в восторге. Такой простор по поводу идей для начинки!
И тесто вкусное.
Но больше всего радует то, то мужу очень понравилось.

Читала много лет назад в Посланиях Апостолов о том, что "незамужняя старается угодить Богу, а замужняя старается угодить мужу", и как-то не верилось, что замужество так может переориентировать человека. Но вот наблюдаю за собой - это действительно так.
 
08 Мар 2015 22:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Но больше всего радует то, то мужу очень понравилось.

N_A_T_A_L_Y писал(а):
и как-то не верилось, что замужество так может переориентировать человека.

Замечательно когда есть для кого готовить, и взаимность в отношениях окрыляет и вдохновляет. Приятно когда стремление радовать близкого человека взаимно, тогда все хорошо и гармонично и хочется творить и Wink вытворять Smile Wink
А мужчинам питы действительно почему то вкуснее и интереснее бутербродов.
 
10 Мар 2015 22:37

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
Аксинья, привет!
Не подскажешь, каким образом разморозить питы так, чтобы они остались мягкими?
 
10 Мар 2015 23:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
N_A_T_A_L_Y
Наташа - unknown
Не подскажу т.к не замораживала еще ничего и никогда Embarassed Может тебе спросить в хлебной болталке, там барышни хлеб морозят.
 
11 Мар 2015 0:11

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
не замораживала еще ничего и никогда

А у меня целая полка в морозильнике отведена под хлеб. Очень удобно.
Есть у меня одна идея по поводу разморозки, попробую при случае.
 
25 Апр 2015 0:32

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
P.S. Питы очень удачно разморозились в режиме Аква Клин: при t=70 градусов, со стаканом кипятка, за несколько минут.
Страница 4 из 4

Наверх