Пита на закваске от Эдварда Вуда

Сообщение Автор

14 Июн 2011 21:57

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
usya писал(а):
ОТОЖ! не получились........ в следующий раз еще лучше получатся - за мужа переживаю

cvetik66 писал(а):
Сюзанночка - я расстаивала на бумаге,поэтому потом прямо с бумагой перетащила расстоявшиеся питы на раскаленный противень.

А вообще при раскатке,как Машуля и советует - надо избегать складок,закруток теста,может ты кусочки теста подкатывала в шарики, здесь этот вариант противопоказан.

Девченки!Спасибо огромное за поддержку и советы!Хлебопеки-самые дружные!!! air_kiss Give heart Give heart Give heart

Lunetta писал(а):
Сразу разделить на порции.

Светуль,я почему-то решила -сформировать булочки unknown ,глядя на фото.

Теперь приняла к сведению все Ваши бесценные советы!Скоро проба №2 Girl haha
girl_bye girl_bye girl_bye

Маша!!!!Девочки!Беру таймаут!

Расстроилась до невозможности sharik Вторая попытка тоже не удалась,причем вышло хуже,чем первый раз girl_hysteric girl_in_dreams

Фото не стала делать,рассказываю на словах.Цвет-красивый,бледненький.По форме-булочки,по содержанию-клёклые булочки.

Делала так-
опара
замес теста(в него муки ушло по рецепту +половина из той муки,что на подпыл)
Разделила на порции(вот тут была опять проблемка)тесто очень мягкое,при использовании муки-выходят складочки и замины.
Маш,что имеется ввиду-мука на подпыл???Домешиваем на столе,чтоб вся мука вобралась?Или просто припудриваем,чтоб не липло?(я старалась делать так)

Маша,как ты делишь тесто?Ведь консистенция очень мягкая-шара нет,колбаску не скатать?Отщипываешь?
Расстаивала 2часа.Может много?Хотя объем увеличился где-то в полтора раза.Или наоборот мало?

В общем присуждаю рецепту статус-"заколдованный" sharik

19 Июн 2011 0:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,не смотря на катастрофическую нехватку времени я ее испекла

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же здорово, Лена Yahoo! friends
Такие хорошенькие и аккуратные милашки girl_in_love
elay писал(а):
на подпыл ушло гр 30 муки,и в тесто ничего не добавляла

ВОТ!!!! Я знала что дело в муке! Специально делала снимки теста, чтобы оринтироваться проще было.
elay писал(а):
я опару сделала всю сразу с вечера

Я тоже иногда так поступаю, Лен, и кислинка тонкая действительно имеется, но как ты верно заметила с начинкой и соусами - этот момент прекрасно маскируется girl_haha good2
loranas писал(а):
Маша, спасибо, теперь мне понятно Буду работать

Удачи, Лариса Romashki
stukertanna писал(а):
спасибо вроде что то поняла но видно я такооой чайник будем пробовать

Анечка, все получится, можешь сперва попробовать дрожжевой вариант питы Я в начале ссылку поставила sharik Rose
cvetik66 писал(а):
Закваска по 2 варианту - 1ст.л стартера + 192г.мука и 163г.вода - брожение 3 часа.
Опара - закваска + 70г.муки и 30г.воды - брожение 3 часа.

Светик, спасибо за опыт Rose Значит смело можно убрать по 1 часу с каждой ступени закваски? Wink
cvetik66 писал(а):
я расстаивала на бумаге,поэтому потом прямо с бумагой перетащила расстоявшиеся питы на раскаленный противень

Хороший способ, беру на вооружение Wink

cvetik66 писал(а):
может ты кусочки теста подкатывала в шарики, здесь этот вариант противопоказан.
У меня 2 питы не вздулись - именно по причине складок на лепешке.

cvetik66 писал(а):
Машуля - я так невнимательно прочла твои рекомендации ( спешила поскорее испечь, пробежала рецепт мельком),что не подкатывала кусочки теста в шары,т.к.где-то читала,что это не рекомендуется....
О-О-ЧЕНЬ извиняюсь,что дала непроффесиональный совет Сюзанне...

СВЕТИК!!!! friends я тебе очень благодарна за вектор Yahoo! Пита для меня новое хлебобулочное изделие. И то что я прочла в твоем комментарии ввело меня в сомнение unknown А это прекрасный повод устранить пробел знаний! Yahoo! good2
Я снова открыла запись Люды тк она приводила в ней различные ссылки, и я хочу поделиться своими мыслями на этот счет friends
Сирийская пита
http://www.cookstr.com/recipes/syrian-pita-or-pocket-bread
в пункте 5 написано: roll out each ball with a rolling pin
Если переводчик верно перевел, то рекомендуется подкатать в шар.
Я на этом не остановилась, пошла проверять дальше girl_haha
Ливанская пита
http://homemade-recipes.blogspot.com/2009/10/lebanese-bread-recipe.html
Напсано: Divide into 6 to 8 round balls
Если я верно поняла, 6-8 шариков подкатать.
Ну и последнее, что меня убедило окончкательно это источник арабского блога с рецептом овальной питты Наан
http://arabicbites.blogspot.com/2007/09/naan-bread.html
в пункте 4 мы видим фото и комментарий
Shape each piece into a ball
т.е. скатать куски в шарики. Ну кому, как ни арабам знать, как готовят правильные питы Yahoo!
Света, и еще в дрожжевом варианте пит нашей замечательной Аннушки мы тоже можем видеть фото заготовок, подкатанных в шарик good2
usya писал(а):
я подкатывала! через 5 мин они стали единым целым

Алла, полагаю, что слишком высокая влажность была у теста praising Ты видела, наша Леночка испекла питы, она совсем в тесто не досыпала муки, представляешь! каждый раз с разной мукой я ввожу разное кол-во муки в тесто сверх рецепта.
usya писал(а):
переносила так - лепешечку аккуратно скребком для разделки поддевала и как бы под низ его, второй рукой подхватила за другой конец и быстренько на камень

А я на широкую лопатку переворачивала заготовку и сразу на голый камень скидывала good2
СЬюзан писал(а):
Хлебопеки-самые дружные!!!

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
СЬюзан писал(а):
Светуль,я почему-то решила -сформировать булочки ,глядя на фото.

Сюзанна в первый раз ты поступила верно Wink
СЬюзан писал(а):
Маша!!!!Девочки!Беру таймаут!

Расстроилась до невозможности

Сюзанночка, после отрицательного результата необходимо брать обязательно тайм-аут!! Чтобы переварить информацию, найти ошибрки, сделать выводы, перенастроиться на верный результат friends
Посему полностью тебя поддерживаю, Сюзанна friends
СЬюзан писал(а):
Вторая попытка тоже не удалась,причем вышло хуже,чем первый раз

Сюзанна, давай с тобой разберем что пошло не так, в чем были ошибки Wink friends
СЬюзан писал(а):
Фото не стала делать,рассказываю на словах.Цвет-красивый,бледненький.По форме-булочки,по содержанию-клёклые булочки.

Очень жаль что нету фотографий, они бы нам помогли, но ты хорошо описываешь, попробуем диагноз поставить со слов
СЬюзан писал(а):
Делала так-
опара
замес теста(в него муки ушло по рецепту +половина из той муки,что на подпыл)

тут все вроде хорошо good2
СЬюзан писал(а):
Разделила на порции(вот тут была опять проблемка)тесто очень мягкое

СТОП!
вот она! вот та самая причина неудачи!!! Высокая влажность теста!!!!
Сюзанна, рецепт и правда заколдованный, подтверждаю friends Когда я пекла первый раз на Макфе, то подсыпала мнооого муки, но порциями, а вот когда делала пошаговые фотографии мука была Хлопотунья, она потребовала значительно меньше добавить муки в тесто, чем меня удивила, А вот продается в магазине одна мука Луховицкая, стоит ну ооочень дешево!!! Но до чегож сухая мука! все хлеба с этой мукой требовали долив воды или сокращения муки в тесте!!!
Поэтому я тебе советую, Сюзи, ориентироваться на фотографии теста и на чистые стенки миксера good2 тесто лишь чуть липковатое, но гладкое и эластичное. Хорошо держит форму!
Я уверена с той мукой что ты пекла (не исключаю что это Макфа) ввести в другой раз значительно больше муки в тестно, делай это порциями, смотри за тестом, оно не должно СИЛЬНО ЛИПНУТЬ!!!
СЬюзан писал(а):
Маш,что имеется ввиду-мука на подпыл???Домешиваем на столе,чтоб вся мука вобралась?Или просто припудриваем,чтоб не липло?(я старалась делать так)

Мука на подпыл - это та мука которая сыпется на поверхность стола, довольно щедрой рукой, на подпыленной поверхности выкладывается тесто, обваливается и все дальнейшие манипуляции делаются на этой поверхности. Что тесто взяло в себя, то взяло, что не потребовалось - остатки на подпыл расстоечной поверхности Wink
СЬюзан писал(а):
Маша,как ты делишь тесто?Ведь консистенция очень мягкая-шара нет,колбаску не скатать?Отщипываешь?

Вобщем я верно поставила диагноз Yahoo! это радует. Сюзи, сыпешь больше муки в тесто, не боись его! Делай половинную норму, пока нащупаешь правильную влажность Wink
С верной консистенцией работать легко, я скребком, а тебе за неимением оного рекомендую нож для пиццы, тот что с колесиком, я обожала им работать, пока не приобрела хлебные скребки, отделяешь кусок теста, кладешь на весы, затем формуешь круглую булоку (края заготовки пальцем прижимаешь к центру потом перевернешь и покатаешь по столу)
Сюзанна, поверь, ну такой просто рецепт чесслово friends просто надо найти общий язык с ним и все получится Romashki sharik
СЬюзан писал(а):
Расстаивала 2часа.Может много?

Много при комнатно 1,5 достаточно Wink
СЬюзан писал(а):
В общем присуждаю рецепту статус-"заколдованный"

за то как ты обрадуешься, когда они у тебя получатся Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это будет победа!!!! Прорыв в твоем хлебопечении friends

19 Июн 2011 0:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Маш я тоже делала с макфой, но муки не подсыпала и на подпыл ушло меньше половины.

19 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш я тоже делала с макфой, но муки не подсыпала и на подпыл ушло меньше половины.

Лен может поэтому были резиноватыми? Попробуй в тесто ввести немного муки из подпыльной части Friends Сравни результаты Wink

19 Июн 2011 2:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш я обязательно их повторю, т.к. питы мы все любим. и в след. раз фотку сделаю если что ты мне может подскажешь по внешнему виду

19 Июн 2011 3:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97
по рукам Friends буду ждать Yahoo!

22 Июн 2011 10:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Машулик - привет!!! air_kiss give_heart friends
Я перед отъездом немножко похулиганила с твоими питами, ты меня не ругай,ладно... Embarassed Rose
По времени не укладывалась,поэтому делала так:
Опара - 100г.холодной закваски + 212г.муки и 143г.воды.
Брожение около 4 часов.
Дальше все по рецепту...
Кусочки подкатывала... Wink friends
Фото

Хочу заметить,что вкус с холодной закваской получился немного другой,победнее что-ли...
Мужу не понравились,ему той самой небольшой кислинки не хватило во вкусе,а мне питы показались вкусными...unknown
Некоторые не поднялись,по причине прилипания к бумаге - мало подсыпала муки. Embarassed .
Но в общем я результатом довольна - такое изменение рецепта тоже имеет право на существование...особенно при нехватке времени. Wink

Lunetta писал(а):
И то что я прочла в твоем комментарии ввело меня в сомнение

Ты уж меня прости,что заставила тебя засомневаться( мое невнимательное прочтение рецепта привело к такой дисскуссии)... Embarassed
но в этом есть и плюсы - ты нас просветила по питам,огромная тебе спасибка!!! friends friends friends

30 Июн 2011 3:23

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

57 лет
Польша

Marina GМои рецепты
НАсмотрелась и я на красивенькие питы в болталке...Спасибо Маше и девочкам! Ваши фото действительно вдохновляют на подвиги! good friends girl_in_love

Хотя, прочитала все коменты, однако побоялась муки слишком много давать, мои шарики не держали хорошо форму. Потом раскатанные питы поприклеивались к поверхности при расстаивании, поэтому и форма у моих пит вышла треугольная.И вообще , размером они разные получились, очень трудно было ровненько всё померить, отрезать... wacko1 Но, при всём при этом ,они всё-таки выросли!

Вот , что получилось:
Фото

Фотки страшные: мобильником и ночь на дворе. Надеюсь, что следующие питы и фото будут получше

10 Июл 2011 17:24

Распечатать сообщение
danet

оксана

50 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Гостила недавно у брата в Израиле, любимой едой стали питы с хумусом, загорелась научиться их делать. Делала по рецепту Аннушки - у них другой вкус.Занялась вашим рецептом- не получились у меня , наверно тонко раскатала , в след. раз сделаю потолще.

10 Июл 2011 17:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
danet писал(а):
Гостила недавно у брата в Израиле, любимой едой стали питы с хумусом

Я тебя понимаю friends
danet писал(а):
загорелась научиться их делать.

good2 Это же здорово, Оксана!
danet писал(а):
Делала по рецепту Аннушки - у них другой вкус

Может вкус иной потому что не в печи приготовлены.. Но справедливости ради отмечу, что заквасочная пита очень душистая, у неё опьяняющий хлебный аромат!
danet писал(а):
Занялась вашим рецептом- не получились у меня , наверно тонко раскатала , в след. раз сделаю потолще.

Оксан, у тебя закваска пшеничная молодая??
Конечно от раскатки питы зависит конечный результат!
От толщины лепешки зависит толщина стенок пит, и на сколько вздуются они. От равномерности/гладкости раскатки зависит получится ли пита вообще тк любые дефекты, малейший замин на тесте и будут трещины, пита может вообще не надуться!

Marina G писал(а):
НАсмотрелась и я на красивенькие питы в болталке...Спасибо Маше и девочкам! Ваши фото действительно вдохновляют на подвиги!

Yahoo! dance2 Yahoo!
Marina G писал(а):
Хотя, прочитала все коменты, однако побоялась муки слишком много давать, мои шарики не держали хорошо форму. Потом раскатанные питы поприклеивались к поверхности при расстаивании, поэтому и форма у моих пит вышла треугольная.И вообще , размером они разные получились, очень трудно было ровненько всё померить, отрезать... Но, при всём при этом ,они всё-таки выросли!

1. Главное, что они получились, Маришка Yahoo! praising friends
2. Ты пощупала рецепт, и теперь имеешь опыт, опираясь на который ты сделаешь правильную питу friends
Marina G писал(а):
Вот , что получилось:

Молодец girl_claping
Что клала в начинку?? Wink

cvetik66 писал(а):
Машулик - привет!!

Привет, Светулька friends sharik
cvetik66 писал(а):
Я перед отъездом немножко похулиганила с твоими питами, ты меня не ругай,ладно...

Зачем ругать? Ты главное делись снами опытом, Света sharik
cvetik66 писал(а):
По времени не укладывалась,поэтому делала так:

Пожалуй внесу это в рецепт как дополнение Wink good2
cvetik66 писал(а):
Ты уж меня прости,что заставила тебя засомневаться( мое невнимательное прочтение рецепта привело к такой дисскуссии)...

Света, да я наоборот тебе благодарна Yahoo! Romashki sharik тк если бы не твоя версия, то я бы никогда в нюансы питы не вникла бы Wink
Поэтому прими мою благодарность thank_you2 Romashki
Света, твоя пита шикарная girl_claping girl_claping girl_claping
Впрочем как и всё что ты делаешь praising friends

17 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Маш, хочу твою питу в следующую субботу делать. Тесто буду делать в пятницу и стоять оно у меня будет часов 12. Маш, может быть мне убавить количество закваски, чтобы тесто не стало очень кислым??? Или убрать опару на ночь в холодильник?
Маш, и еще. Какую муку брать? Высший сорт, 1 или 2?

19 Июл 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Маш, хочу твою питу в следующую субботу делать

Yahoo! dance2 good2 Friends
Привет, Мариш, я очень тебе рада sharik
Queen MArgo писал(а):
Тесто буду делать в пятницу и стоять оно у меня будет часов 12. Маш, может быть мне убавить количество закваски, чтобы тесто не стало очень кислым???

Мариш, я часто делаю закваску в один шаг Wink с брожением в 12 часов. Хочу отметиьт что кислинка у питы имеется, НО умеренная!!! Которая совсем не улавливается когда заправишь её овощами и соусами Wink good2 Я угощала многих этой питой, и никто меня не мог понять когда я сетовала на кислинку Girl haha А вот на аромат все обратили внимание, говорят очень душистая.
Queen MArgo писал(а):
Маш, может быть мне убавить количество закваски, чтобы тесто не стало очень кислым??? Или убрать опару на ночь в холодильник?

Мариш, в принципе можно в 2 стадии делать закваску с 6 часовым шагом. Получится что ты ее освежишь, и кислинки не станет Wink взять массу готовой закваски, параметры муки и воды поделить на два, сохраняя влажность закваски, и покормить 2 раза: перед сном, и спустя 6 часов Embarassed если это возможно Wink
Queen MArgo писал(а):
Маш, и еще. Какую муку брать? Высший сорт, 1 или 2?

ВЫСШИЙ!
Если что, спрашивай, я пока дома близжайшую неделю, буду следить за этой темой sharik Romashki

19 Июл 2011 22:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ОООО....Привет, Машунь!! А я думала, что ты уже в отпуске. Smile

Lunetta писал(а):
Мариш, в принципе можно в 2 стадии делать закваску с 6 часовым шагом

Ты что, Маш, я же спать ночью хочу. Girl haha Я поставлю закваску где-то в 7 вечера в пятницу и в 7 утра в субботу буду дальше тесто делать. Хочу к обеду успеть все испечь. dance2 Спасибо, Машенька, за такой развернутый ответ. Romashki Как сделаю, сфотаю и тебе все покажу. Drinks or Beer

19 Июл 2011 22:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
А я думала, что ты уже в отпуске.

Что ты, у меня отпуска нет, я катаюсь между домом и дачей, детишек навещать.
Queen MArgo писал(а):
Ты что, Маш, я же спать ночью хочу.

Embarassed sharik Понимаю
Queen MArgo писал(а):
Я поставлю закваску где-то в 7 вечера в пятницу и в 7 утра в субботу буду дальше тесто делать.

Скажи, Мариш, тебя очень смущает кислинка в питах?
Queen MArgo писал(а):
Хочу к обеду успеть все испечь.

Они даже раньше получатся Wink
Мариш, хочу поделиться технологией остывания пит, этот момент очень важен тк если не отпарить питы, их придется как чипсы хрустеть Girl haha
Делаю так: Подготавливаю большую кастрюльку с крышкой и отрезаю пленку такого размера, чтобы покрывала кастрюльку сверху, без щелей. Горячие питы я снимаю лопаткой широкой и кидаю в касрюлю, сверху накрываю пленкой а на пленку уже крышку кладу - это для лучшей герметизации. Таким образом пита отпаривается и немного подсдувается. Как только пита немного остыла, я их немного там перемежаю, чтобы конденсатом (на дне кастрюли) не размочило питы! Как только питы стали тёплыми/необжигающими, то я их перекладываю в пакеты и завязываю их!
Вооот, теперь кажется всё sharik
Пусть у тебя всё получится!

19 Июл 2011 22:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Скажи, Мариш, тебя очень смущает кислинка в питах?

Нет, Маш, не смущает, ты же говоришь, что кислинка не большая. Smile

Lunetta писал(а):
Мариш, хочу поделиться технологией остывания пит

О, здорово, Машунь, спасиб тебе большой. sharik Так и сделаю. dance2

19 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Нет, Маш, не смущает, ты же говоришь, что кислинка не большая

Yahoo! не, несильная, с начинками она и вовсе теряется Wink
Queen MArgo писал(а):
Так и сделаю.

Удачи тебе Wink Friends sharik Romashki

21 Июл 2011 11:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Удачи тебе

Спасибо, Машенька. Rose

23 Июл 2011 16:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Машенька, привет. sharik Сделала сейчас питы. Вот даю полный отчет.
Скатала в шарики, так же делала , как булочки

расскатала и положила под пленку. Правда, через минут десять проверила, питы стали приставать к пленке. Решила не рисковать....накрыла питы полотенцем, а потом пленкой.

разогрела духовку и стала перекладывать питы. Маш, питы со стола на поднос переносить тяжело...они складываются гормошкой, потому что пристают к столу пока лежат на расстойке. Я их сначала переносила на один поднос, застеленный бумагой, а потом эту бумагу перетягивала на разогретый поднос, камня у меня нет. И вот что я подумала, когда буду делать в следующий раз я их буду раскатывать сразу на бумаге, а потом вместе с бумагой перетащу на поднос.

в духовке они стали подыматься, но пару штук, где была складка посредине высоко не поднялись, хотя внутри после выпечки были пустые.

по твоему совету ложила питы в большую кастрюлю......на дно положила еще пару бумажных полотенец, что бы питы не размокли. Получилось очень хорошо.

а вот и разрез.Одну питу разрезала на половину, а остальные надрезала сверху, получались кормашки.

Питы уже съели. Очень вкусные получились. Спасибо, Машунь, за рецепт. Romashki

24 Июл 2011 3:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Машенька, привет

Мариша, привееет Yahoo! sharik Friends
Queen MArgo писал(а):
Сделала сейчас питы. Вот даю полный отчет.

Жду-жду, Марин Friends
Queen MArgo писал(а):
Скатала в шарики, так же делала , как булочки

Queen MArgo писал(а):
расскатала и положила под пленку.

Вот этого не посоветовала бы Friends действительно не удобно переносить!
Queen MArgo писал(а):
Правда, через минут десять проверила, питы стали приставать к пленке. Решила не рисковать....накрыла питы полотенцем, а потом пленкой.

Тоже так можно Wink
Я пленку натираю мукой и тогда не прилипает Wink
Вот именно поэтому я заготовки кладу на расстойку на пленку! посыпанную мукой. А когда нужно переносить, я беру лопатку, кладу на питу, руку подсовываю под пленку, и как бы переворачиваю питу на лопатку а с лопатки прям на камень good2 Ниразу не подвел способ.
А что касается расстойки на бумаге, это мысль, но не прилипнет ли?
Queen MArgo писал(а):
в духовке они стали подыматься, но пару штук, где была складка посредине высоко не поднялись, хотя внутри после выпечки были пустые

Да ты все верно поняла. И еще: чем тоньше раскатка, тем больше карман! Wink Но это уже каждый сам решает sharik
Queen MArgo писал(а):
по твоему совету ложила питы в большую кастрюлю

Wink
Queen MArgo писал(а):
......на дно положила еще пару бумажных полотенец, что бы питы не размокли. Получилось очень хорошо.

Ух тыыы, а мысль-то отличная, марин, что я не докумекала unknown good2
Queen MArgo писал(а):
а вот и разрез.Одну питу разрезала на половину, а остальные надрезала сверху, получались кормашки.

Отличный кармашек, Марина good2 girl_claping girl_in_love Friends
Queen MArgo писал(а):
Питы уже съели. Очень вкусные получились

Пожалуй это их недостаток, они молниеносно съедаются Girl haha Wink
Queen MArgo писал(а):
Спасибо, Машунь, за рецепт.

На здоровье, Мариш sharik Очень рада, что всё получилось Yahoo!
Спасибо тебе за фотографии и опыт Romashki Romashki Romashki

24 Июл 2011 13:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот именно поэтому я заготовки кладу на расстойку на пленку! посыпанную мук

Вот ведь балда. Я, конечно. Машунь, я так прочитала, что ты накрываешь питы пленкой натертой мукой, а ты их на пленку ложишь. Тогда конечно все получится. Smile Как это я так невнимательно прочла. wacko1

Lunetta писал(а):
А что касается расстойки на бумаге, это мысль, но не прилипнет ли?

Маш, я бы вырезала бумагу по длине противня, а потом просто каждую бумагу с питами ( у меня было первый противень 4 штуки и потом еще один - 5 штук) перетащила на расскаленный поднос ( камня у меня нет). Бумагу посыпать мукой, чтобы питы не пристали. Ну, вот где-то так.

Lunetta писал(а):
И еще: чем тоньше раскатка, тем больше карман!

Маш, я так понимаю, что если их тоньше расскатать ( я делала где-то 0,5 см) то они будут более воздушными внутри, но более хрупкими. Тогда надо что бы питы подольше остывали, а у меня времени не было. Girl haha Все орали: есть хотим. wacko1 Я их вообще услала в русский магазин за селедкой, что б не мешали.....но они вернулись быстро и сразу стали лопать. Представь, я собиралась селедку под шубой делать, сказала купить селедку. Ну, и че ты думаешь. Купили....селедку....копченую, вместо соленой Girl haha Вобщем, хочешь что-то сделать, сделай это сам. Congratulate
Lunetta писал(а):
Пожалуй это их недостаток, они молниеносно съедаются

Даааааа....слопали сразу все 9 штук. Girl haha Спасибо, Машенька, еще раз за рецепт. Romashki

22 Июн 2012 17:06

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Мария, рецепт привлек внимание и очень понравился!!
Питы удались! girl_claping
По рецепту:
Фото

И еще поэкспериментировала. Две питы пожарила на сухой сковороде. На вкус напомнили лаваш. Лепешки не вздулись, но серединка легко раскрылась.
Фото

спасибо! Rose Rose Rose

24 Июн 2012 4:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
mulberry писал(а):
Питы удались!
По рецепту:

прехорошенькие girl_claping good2
mulberry писал(а):
И еще поэкспериментировала. Две питы пожарила на сухой сковороде. На вкус напомнили лаваш. Лепешки не вздулись, но серединка легко раскрылась.

Это очень хороший опыт girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо sharik
Рада, что все получилось girl_in_love

25 Мар 2013 1:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маша, привет!
Я увлеклась тестом на заквасках и увидела твои чудные питы. Очень хотелось таких же. Мне все понравилось. Вот результат
Фото
Фото

Первые поднялись ( надулись), а после обмякли, а следующие нет, так и остались шариками. Мало укутала или передержала в духовке? Кстати, я по совету товарищей по форуму girl_haha, пекла на керамической плитке. Вдохновляет!

12 Июн 2013 19:13

Распечатать сообщение
Lena12

58 лет
Украина

Lena12Мои рецепты
Девочки, а если взять ржаной стартер, а то у меня пшеничного нет?

12 Июн 2013 22:54

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lena12
Тоже получится. Но можно покормить ржаной стартер пшеничной мукой и получится пшеничная закваска.

Наверх