Пита на закваске от Эдварда Вуда

Lunetta

Мария



elay писал(а):
Маш,не смотря на катастрофическую нехватку времени я ее испекла

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же здорово, Лена Yahoo! friends
Такие хорошенькие и аккуратные милашки girl_in_love
elay писал(а):
на подпыл ушло гр 30 муки,и в тесто ничего не добавляла


ВОТ!!!! Я знала что дело в муке! Специально делала снимки теста, чтобы оринтироваться проще было.
elay писал(а):
я опару сделала всю сразу с вечера

Я тоже иногда так поступаю, Лен, и кислинка тонкая действительно имеется, но как ты верно заметила с начинкой и соусами - этот момент прекрасно маскируется girl_haha good2
loranas писал(а):
Маша, спасибо, теперь мне понятно Буду работать

Удачи, Лариса Romashki
stukertanna писал(а):
спасибо вроде что то поняла но видно я такооой чайник будем пробовать

Анечка, все получится, можешь сперва попробовать дрожжевой вариант питы Я в начале ссылку поставила sharik Rose
cvetik66 писал(а):
Закваска по 2 варианту - 1ст.л стартера + 192г.мука и 163г.вода - брожение 3 часа.
Опара - закваска + 70г.муки и 30г.воды - брожение 3 часа.

Светик, спасибо за опыт Rose Значит смело можно убрать по 1 часу с каждой ступени закваски? Wink
cvetik66 писал(а):
я расстаивала на бумаге,поэтому потом прямо с бумагой перетащила расстоявшиеся питы на раскаленный противень

Хороший способ, беру на вооружение Wink

cvetik66 писал(а):
может ты кусочки теста подкатывала в шарики, здесь этот вариант противопоказан.
У меня 2 питы не вздулись - именно по причине складок на лепешке.

cvetik66 писал(а):
Машуля - я так невнимательно прочла твои рекомендации ( спешила поскорее испечь, пробежала рецепт мельком),что не подкатывала кусочки теста в шары,т.к.где-то читала,что это не рекомендуется....
О-О-ЧЕНЬ извиняюсь,что дала непроффесиональный совет Сюзанне...

СВЕТИК!!!! friends я тебе очень благодарна за вектор Yahoo! Пита для меня новое хлебобулочное изделие. И то что я прочла в твоем комментарии ввело меня в сомнение unknown А это прекрасный повод устранить пробел знаний! Yahoo! good2
Я снова открыла запись Люды тк она приводила в ней различные ссылки, и я хочу поделиться своими мыслями на этот счет friends
Сирийская пита
http://www.cookstr.com/recipes/syrian-pita-or-pocket-bread
в пункте 5 написано: roll out each ball with a rolling pin
Если переводчик верно перевел, то рекомендуется подкатать в шар.
Я на этом не остановилась, пошла проверять дальше girl_haha
Ливанская пита
http://homemade-recipes.blogspot.com/2009/10/lebanese-bread-recipe.html
Напсано: Divide into 6 to 8 round balls
Если я верно поняла, 6-8 шариков подкатать.
Ну и последнее, что меня убедило окончкательно это источник арабского блога с рецептом овальной питты Наан
http://arabicbites.blogspot.com/2007/09/naan-bread.html
в пункте 4 мы видим фото и комментарий
Shape each piece into a ball
т.е. скатать куски в шарики. Ну кому, как ни арабам знать, как готовят правильные питы Yahoo!
Света, и еще в дрожжевом варианте пит нашей замечательной Аннушки мы тоже можем видеть фото заготовок, подкатанных в шарик good2
usya писал(а):
я подкатывала! через 5 мин они стали единым целым

Алла, полагаю, что слишком высокая влажность была у теста praising Ты видела, наша Леночка испекла питы, она совсем в тесто не досыпала муки, представляешь! каждый раз с разной мукой я ввожу разное кол-во муки в тесто сверх рецепта.
usya писал(а):
переносила так - лепешечку аккуратно скребком для разделки поддевала и как бы под низ его, второй рукой подхватила за другой конец и быстренько на камень

А я на широкую лопатку переворачивала заготовку и сразу на голый камень скидывала good2
СЬюзан писал(а):
Хлебопеки-самые дружные!!!

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
СЬюзан писал(а):
Светуль,я почему-то решила -сформировать булочки ,глядя на фото.

Сюзанна в первый раз ты поступила верно Wink
СЬюзан писал(а):
Маша!!!!Девочки!Беру таймаут!

Расстроилась до невозможности

Сюзанночка, после отрицательного результата необходимо брать обязательно тайм-аут!! Чтобы переварить информацию, найти ошибрки, сделать выводы, перенастроиться на верный результат friends
Посему полностью тебя поддерживаю, Сюзанна friends
СЬюзан писал(а):
Вторая попытка тоже не удалась,причем вышло хуже,чем первый раз

Сюзанна, давай с тобой разберем что пошло не так, в чем были ошибки Wink friends
СЬюзан писал(а):
Фото не стала делать,рассказываю на словах.Цвет-красивый,бледненький.По форме-булочки,по содержанию-клёклые булочки.

Очень жаль что нету фотографий, они бы нам помогли, но ты хорошо описываешь, попробуем диагноз поставить со слов
СЬюзан писал(а):
Делала так-
опара
замес теста(в него муки ушло по рецепту +половина из той муки,что на подпыл)

тут все вроде хорошо good2
СЬюзан писал(а):
Разделила на порции(вот тут была опять проблемка)тесто очень мягкое

СТОП!
вот она! вот та самая причина неудачи!!! Высокая влажность теста!!!!
Сюзанна, рецепт и правда заколдованный, подтверждаю friends Когда я пекла первый раз на Макфе, то подсыпала мнооого муки, но порциями, а вот когда делала пошаговые фотографии мука была Хлопотунья, она потребовала значительно меньше добавить муки в тесто, чем меня удивила, А вот продается в магазине одна мука Луховицкая, стоит ну ооочень дешево!!! Но до чегож сухая мука! все хлеба с этой мукой требовали долив воды или сокращения муки в тесте!!!
Поэтому я тебе советую, Сюзи, ориентироваться на фотографии теста и на чистые стенки миксера good2 тесто лишь чуть липковатое, но гладкое и эластичное. Хорошо держит форму!
Я уверена с той мукой что ты пекла (не исключаю что это Макфа) ввести в другой раз значительно больше муки в тестно, делай это порциями, смотри за тестом, оно не должно СИЛЬНО ЛИПНУТЬ!!!
СЬюзан писал(а):
Маш,что имеется ввиду-мука на подпыл???Домешиваем на столе,чтоб вся мука вобралась?Или просто припудриваем,чтоб не липло?(я старалась делать так)

Мука на подпыл - это та мука которая сыпется на поверхность стола, довольно щедрой рукой, на подпыленной поверхности выкладывается тесто, обваливается и все дальнейшие манипуляции делаются на этой поверхности. Что тесто взяло в себя, то взяло, что не потребовалось - остатки на подпыл расстоечной поверхности Wink
СЬюзан писал(а):
Маша,как ты делишь тесто?Ведь консистенция очень мягкая-шара нет,колбаску не скатать?Отщипываешь?

Вобщем я верно поставила диагноз Yahoo! это радует. Сюзи, сыпешь больше муки в тесто, не боись его! Делай половинную норму, пока нащупаешь правильную влажность Wink
С верной консистенцией работать легко, я скребком, а тебе за неимением оного рекомендую нож для пиццы, тот что с колесиком, я обожала им работать, пока не приобрела хлебные скребки, отделяешь кусок теста, кладешь на весы, затем формуешь круглую булоку (края заготовки пальцем прижимаешь к центру потом перевернешь и покатаешь по столу)
Сюзанна, поверь, ну такой просто рецепт чесслово friends просто надо найти общий язык с ним и все получится Romashki sharik
СЬюзан писал(а):
Расстаивала 2часа.Может много?

Много при комнатно 1,5 достаточно Wink
СЬюзан писал(а):
В общем присуждаю рецепту статус-"заколдованный"

за то как ты обрадуешься, когда они у тебя получатся Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это будет победа!!!! Прорыв в твоем хлебопечении friends

 
19 Июн 2011 0:00

Страница 3 из 4