Lunetta
Мария
Queen MArgo писал(а): |
Маш, хочу твою питу в следующую субботу делать |
Привет, Мариш, я очень тебе рада
Queen MArgo писал(а): |
Тесто буду делать в пятницу и стоять оно у меня будет часов 12. Маш, может быть мне убавить количество закваски, чтобы тесто не стало очень кислым??? |
Мариш, я часто делаю закваску в один шаг
с брожением в 12 часов. Хочу отметиьт что кислинка у питы имеется, НО умеренная!!! Которая совсем не улавливается когда заправишь её овощами и соусами
Я угощала многих этой питой, и никто меня не мог понять когда я сетовала на кислинку
А вот на аромат все обратили внимание, говорят очень душистая.
Queen MArgo писал(а): |
Маш, может быть мне убавить количество закваски, чтобы тесто не стало очень кислым??? Или убрать опару на ночь в холодильник? |
Мариш, в принципе можно в 2 стадии делать закваску с 6 часовым шагом. Получится что ты ее освежишь, и кислинки не станет
взять массу готовой закваски, параметры муки и воды поделить на два, сохраняя влажность закваски, и покормить 2 раза: перед сном, и спустя 6 часов
если это возможно
Queen MArgo писал(а): |
Маш, и еще. Какую муку брать? Высший сорт, 1 или 2? |
ВЫСШИЙ!
Если что, спрашивай, я пока дома близжайшую неделю, буду следить за этой темой