Пита на закваске от Эдварда Вуда

Queen MArgo

MАрина



Машенька, привет. sharik Сделала сейчас питы. Вот даю полный отчет.
Скатала в шарики, так же делала , как булочки

расскатала и положила под пленку. Правда, через минут десять проверила, питы стали приставать к пленке. Решила не рисковать....накрыла питы полотенцем, а потом пленкой.

разогрела духовку и стала перекладывать питы. Маш, питы со стола на поднос переносить тяжело...они складываются гормошкой, потому что пристают к столу пока лежат на расстойке. Я их сначала переносила на один поднос, застеленный бумагой, а потом эту бумагу перетягивала на разогретый поднос, камня у меня нет. И вот что я подумала, когда буду делать в следующий раз я их буду раскатывать сразу на бумаге, а потом вместе с бумагой перетащу на поднос.

в духовке они стали подыматься, но пару штук, где была складка посредине высоко не поднялись, хотя внутри после выпечки были пустые.

по твоему совету ложила питы в большую кастрюлю......на дно положила еще пару бумажных полотенец, что бы питы не размокли. Получилось очень хорошо.

а вот и разрез.Одну питу разрезала на половину, а остальные надрезала сверху, получались кормашки.


Питы уже съели. Очень вкусные получились. Спасибо, Машунь, за рецепт. Romashki

 
23 Июл 2011 16:45

Страница 3 из 4