Lunetta

Мария
danet писал(а): |
Гостила недавно у брата в Израиле, любимой едой стали питы с хумусом |
Я тебя понимаю
danet писал(а): |
загорелась научиться их делать. |

Это же здорово, Оксана!
danet писал(а): |
Делала по рецепту Аннушки - у них другой вкус |
Может вкус иной потому что не в печи приготовлены.. Но справедливости ради отмечу, что заквасочная пита очень душистая, у неё опьяняющий хлебный аромат!
danet писал(а): |
Занялась вашим рецептом- не получились у меня , наверно тонко раскатала , в след. раз сделаю потолще. |
Оксан, у тебя закваска пшеничная молодая??
Конечно от раскатки питы зависит конечный результат!
От толщины лепешки зависит толщина стенок пит, и на сколько вздуются они. От равномерности/гладкости раскатки зависит получится ли пита вообще тк любые дефекты, малейший замин на тесте и будут трещины, пита может вообще не надуться!
Marina G писал(а): |
НАсмотрелась и я на красивенькие питы в болталке...Спасибо Маше и девочкам! Ваши фото действительно вдохновляют на подвиги! |
Marina G писал(а): |
Хотя, прочитала все коменты, однако побоялась муки слишком много давать, мои шарики не держали хорошо форму. Потом раскатанные питы поприклеивались к поверхности при расстаивании, поэтому и форма у моих пит вышла треугольная.И вообще , размером они разные получились, очень трудно было ровненько всё померить, отрезать... Но, при всём при этом ,они всё-таки выросли! |
1. Главное, что они получились, Маришка
2. Ты пощупала рецепт, и теперь имеешь опыт, опираясь на который ты сделаешь правильную питу
Marina G писал(а): |
Вот , что получилось: |
Молодец
Что клала в начинку??
cvetik66 писал(а): |
Машулик - привет!! |
Привет, Светулька
cvetik66 писал(а): |
Я перед отъездом немножко похулиганила с твоими питами, ты меня не ругай,ладно... |
Зачем ругать? Ты главное делись снами опытом, Света
cvetik66 писал(а): |
По времени не укладывалась,поэтому делала так: |
Пожалуй внесу это в рецепт как дополнение
cvetik66 писал(а): |
Ты уж меня прости,что заставила тебя засомневаться( мое невнимательное прочтение рецепта привело к такой дисскуссии)... |
Света, да я наоборот тебе благодарна

тк если бы не твоя версия, то я бы никогда в нюансы питы не вникла бы
Поэтому прими мою благодарность
Света, твоя пита шикарная
Впрочем как и всё что ты делаешь
