Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif)
Мария
Queen MArgo писал(а): |
А я думала, что ты уже в отпуске. |
Что ты, у меня отпуска нет, я катаюсь между домом и дачей, детишек навещать.
Queen MArgo писал(а): |
Ты что, Маш, я же спать ночью хочу. |
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
Понимаю
Queen MArgo писал(а): |
Я поставлю закваску где-то в 7 вечера в пятницу и в 7 утра в субботу буду дальше тесто делать. |
Скажи, Мариш, тебя очень смущает кислинка в питах?
Queen MArgo писал(а): |
Хочу к обеду успеть все испечь. |
Они даже раньше получатся
Мариш, хочу поделиться технологией остывания пит, этот момент очень важен тк если не отпарить питы, их придется как чипсы хрустеть
Делаю так: Подготавливаю большую кастрюльку с крышкой и отрезаю пленку такого размера, чтобы покрывала кастрюльку сверху, без щелей. Горячие питы я снимаю лопаткой широкой и кидаю в касрюлю, сверху накрываю пленкой а на пленку уже крышку кладу - это для лучшей герметизации. Таким образом пита отпаривается и немного подсдувается. Как только пита немного остыла, я их немного там перемежаю, чтобы конденсатом (на дне кастрюли) не размочило питы! Как только питы стали тёплыми/необжигающими, то я их перекладываю в пакеты и завязываю их!
Вооот, теперь кажется всё
Пусть у тебя всё получится!