N_A_T_A_L_Y

Наталья
Мария, день добрый.
Как-то, общаясь с Аксиньей, узнала, что можно делать питы на закваске. Но была увлечена другим. А тут на днях вспомнила про питы, нашла Ваш рецепт. Попробовала и была удивлена: это, оказывается, так вкусно. И удобно, в дорогу, например, или на пикник. Ела один раз питу в кафе, но то, что получилось у меня - гораздо вкуснее. Закваска у меня была виноградная, очень сильная. За нее не переживала. А вот тесто получилось как густой крем. Видно я чего-то не поняла на этапе замешивания закваски: она делается не 100% влажности, а, как я поняла, муки кладется больше, чем воды? У меня была закваска 100% влажности и тесто, поэтому, кремообразное. Но все получилось разделать и раскатать. Даже мука на подпыл осталась. Единственное, что мука прилипла к готовым питам.
Наблюдать, как питы надуваются в духовке - это как волшебство какое-то, хоть видео снимай. Первую партию пекла при 250 градусах - поднимались вяловато, а вторую - при 270 - гораздо эффектнее получилось.
Внешний вид не очень, но неожиданно вкусные получились.
Спасибо, что делитесь с нами такими удачными рецептами.